José Ribagorda: su lado más gastronómico
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José Ribagorda es periodista. Cuenta con una extensa trayectoria en los medios más prestigiosos del país. Empezó su andadura en Radio España y,…

Lakshmi Aguirre, letras y cine para saborear el mundo
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Lakshmi Aguirre (Eibar, 1984) es Máster en Periodismo Gastronómico. Ejerce como profesora del Máster de Comunicación y Periodismo The Foodie Studies,…

Rogelio Enríquez, amante de la tradición
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Rogelio Enríquez es miembro de la Academia Madrileña de Gastronomía. Además, compra discos, bebe vino y va a restaurantes. Sin embargo, solo hace…

Iñaki Arrola, más allá de los negocios
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Iñaki Arrola es el fundador de Coches.com y de KFund, uno de los fondos de inversiones centrados en startups tecnológicas más importantes del país.…

Alberto Luchini, entre el cine y los fogones
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Alberto Luchini es periodista especializado en ocio y cultura desde 1990. Crítico de cine y gastronomía y Redactor Jefe de Metrópoli-El Mundo, es…

Gemma Bargues, la cocinera de las sabias palabras
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A Gemma Bargues la pasión por la escritura le llegó desde muy temprana edad. Esa querencia por el mundo de las letras se ha convertido en su forma de…

Yanet Acosta, comunicar con letras y sabores
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Yanet Acosta (Santa Cruz de Tenerife, 1975) es una de las voces más autorizadas para hablar de la gastronomía en nuestros días, dejando al…

Ángela Quintas, entre la nutrición y la radio
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Ángela Quintas estudió Ciencias Químicas y se especializó en Química Orgánica y Química Clínica. Fue en ese momento en el que empezó a sentir pasión…

Luis Alcázar y su laboratorio de especias
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A Luis Alcázar le pareció sensato dejar su carrera como publicista y pasarse al mundo de la gastronomía. Y, quizá, esa haya sido la jugada maestra de…

Isaac Agüero, un cómplice gastronómico
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Isaac Agüero, ingeniero de profesión y santanderino, es la persona que da vida a Complicidad Gastronómica. Este portal, dividido meticulosamente en…

Ícaro Moyano, desayunos y olor a café
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Ícaro Moyano tuitea desde el año 2009. Este no es un detalle sin importancia, pues ha forjado su carrera de periodista y comunicador alrededor de…

Ana Belén Toribio, amor sincero por las cosas del comer
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Ana Belén Toribio (Palencia, 1968) despliega las palabras con sosiego, respira y responde, poniendo en cada pregunta esa pizca de cordura, empatía y…

Fédor Quijada, un activista de lo sencillo
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Fédor Quijada es un amante de la cocina y de la gastronomía, mejor dicho un fanático de la cocina tradicional. Cocinero por herencia familiar, ha…

Jorge Guitián, una vida de historias gastronómicas
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Jorge Guitián (Vigo, 1975) es historiador, investigador y una de las voces más autorizadas del escenario gastronómico nacional gracias a su…

Txema Marín, un comunicador de sabores y aromas
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Txema Marín se formó en el campo del turismo, la información y el marketing turístico, conocimientos que aplica en su propio proyecto Urban…