Blanca Francés: Un paladar con estilazo
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Es catalana de nacimiento, madrileña de adopción y, si hubo otra vida, debió ser asturiano-escocesa, negra y cantante de jazz. Bien podría ser la…

Andrea Martínez: Píldoras gastro 'yankees'
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Para Andrea Martínez, Market Researcher en Schibsted, la cocina es un enclave imprescindible en su casa, casi una sala sagrada. "Como espacio físico,…

Carlos García-Amado: Gastronomía en estado puro
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Para Carlos García-Amado está la cocina y después todo lo demás. Se podría decir que aquélla es su sistema solar particular sobre lo que todo gira…

Andrés Galisteo, el degustador urbanita
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Si quieres que se quede hasta el final de la fiesta, cualquier hit de Marisol será tu arma secreta. Y aunque le encuentres cualquier domingo por la…

Alberto Ormeño, aromas 'hipsterianos'
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¿Qué lee un 'hipster? ¿A dónde va? ¿Qué 'hits' tiene en su iPod? ¿Y en su devedeteca? ¿Habrá prendas fashion en su armario? Todas estas preguntas y…

Mapi Hermida: La gastrotrotter cool
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No se imagina la vida sin salsa de soja; siente pasión por los detalles, en especial cuando se trata de ser un buen anfitrión, como dejando una…

Johann Wald: entre bocado y bocado
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"Ligar salsas con semen de cerdo. Total, si nos comemos su sangre y su grasa, ¿porque no un poco de sabo? Que conste que es sólo una idea. Ningun…

Federica Barbaranelli: Síndrome de Stendhal
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Nada indica que tras un portón del madrileño barrio de Salamanca hay un romántico edén urbano, con un lánguido jardín interior y una tienda…

David Maldonado: Rastreador urbano
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Si le preguntas por su bebida, olvídate de que te responda la última ginebra, el cóctel de moda o la cerveza artesana recién salida de la destilería.…

Akiko Tate: Con acento japonés, de Tokio a la ciudad condal
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Su ciudad gastronómica por excelencia es Tokio, "ahí puedes encontrar cualquier restaurante a cualquier precio" y su rincón para estar off, el hostal…

Rocío Muñoz: Con denominación de origen artesana
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Había una vez... Con este arranque propio de los cuentos clásicos, podría comenzar la historia de Rocío Muñoz. Y es que su pasión por relatar…

Luis Pertusa, espíritu mediterráneo
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Ernest Shackleton, Santiago Segura, Nelson Mandela, la Madre Teresa de Calcuta, Charlie Chaplin... Lejos de ser un rosario de nombres famosos,…

Macarena Gea, placeres confesables
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"Lo confieso, no tengo fin cuando se trata de zampar 'fantasmitas' de Cheetos. ¿Se puede saber qué les ponen para que sean tan sumamente…

Khaled Abbas Marcet: El placer de comer
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Imagine there's no heaven, imagine all the people, living for today... Suenan los primeros acordes de Imagine de John Lennon y sus notas musicales se…

Ismael El-Qudsi: Una comida en varios actos orgásmicos
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Si le preguntas por un aroma, te dirá el del cocido, y por un rincón gastronómico para desconectar, Cádiz. Si rebuscas en su nevera, un ejército de…