Recetas de cocina fáciles y caserasRape en salsa de tomate

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Rape en salsa de tomate

Portada del rape en salsa de tomate
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Natán Fontanals
04 de mayo de 2022
El rape es uno de los mejores pescados que nos regala el mar. Se trata de un producto exquisito que merece ser preparado con las mejores recetas posibles. Para ello, toma nota de esta sencilla receta de rape en salsa de tomate y disfruta de manera fácil, de este gran pescado.
Por Natán Fontanals
04 de mayo de 2022
Recetas sin glutenRecetas con rapeRecetas con pocos ingredientesRecetas de pescado en salsaRecetas con tomate en conserva

Las recetas sencillas y con sabor son las que más nos gustan así que, hoy vamos a preparar una receta que cumple estas dos condiciones, rape en salsa de tomate. El rape es un pescado excepcional. Tiene una textura muy suave y un sabor delicioso. A la hora de cocinarlo, debemos evitar pasarnos de cocción porque, en ese caso, perderíamos esa jugosidad tan característica que posee.

Algo a tener en cuenta en este tipo de recetas sencillas es que los ingredientes deben ser de la mejor calidad posible. Con estas elaboraciones tan asequibles, elegir un producto de primera calidad hará que nuestro plato adquiera valor para nuestros comensales. Así pues, mi consejo es que no escatimes al elegir el rape y, si puede ser, mejor fresco. En cuanto al corte del pescado, no importa, puede ser a rodajas, colitas... Pero, recuerda, lo más importante es elegir un buen producto.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 425

Ingredientes del rape en salsa de tomate para 2 personas

  • 1 chorrito de oliva virgen extra
  • 500 g de rape
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates enteros de lata
  • 100 ml de tomate frito
  • Perejil fresco picado al gusto
Ingredientes del rape en salsa de tomate

Cómo hacer rape en salsa de tomate

Para empezar, calentamos una sartén con 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra y doramos los 500 g de rape por ambos lados. Salpimentamos al gusto y reservamos.

El rape del rape en salsa de tomate en la sartén

A continuación, preparamos la salsa de tomate. Para ello, picamos en dados pequeños 1 cebolla y 2 dientes de ajo. Los sofreímos a fuego medio durante 5 minutos aproximadamente, en la misma sartén donde hemos dorado el rape. Si es necesario, agregamos un poco más de aceite de oliva virgen extra.

La cebolla y los dientes de ajo del rape en salsa de tomate en la sartén

Cuando el sofrito esté ligeramente dorado, agregamos los 2 tomates enteros de lata, cortados a cuadrados pequeños. Salpimentamos al gusto y cocinamos durante 5 minutos más.

Los tomates enteros de lata del rape en salsa de tomate agregados a la sartén

Ahora, vertemos los 100 ml de tomate frito y cocinamos durante 5 minutos más hasta que la salsa espese un poco. Agregamos perejil fresco picado al gusto y removemos todo bien. Probamos la salsa y rectificamos de sal si fuera necesario.

El tomate frito del rape en salsa de tomate en la sartén

Emplatamos con el rape sobre la salsa y picamos un poco más de perejil fresco por encima. ¡A disfrutar!

Foto final del rape en salsa de tomate

Resumen fácil de preparación

  1. Doramos el rape por ambos lados, salpimentamos y reservamos
  2. Picamos la cebolla y los ajos y sofreímos con AOVE
  3. Agregamos los tomates enteros de lata, cortados en cuadrados y seguimos cocinando. Volvemos a salpimentar al gusto
  4. Vertemos el tomate frito, agregamos perejil fresco picado, mezclamos bien y rectificamos de sal
  5. Emplatamos con el rape encima de la salsa y un poco más de perejil fresco picado por encima. ¡A disfrutar!
Recetas de pescadoRecetas con salsa de tomate fritoRecetas de cenas saludablesRecetas de cenas rápidasRecetas con AOVERecetas con cebollaRecetas con ajoRecetas con pimienta negraRecetas con perejil
Autor
Natán Fontanals

No me acuerdo la última vez que no haya disfrutado con una receta. La gastronomía en general me apasiona. Todos sus colores, aromas y texturas me permiten crear platos con múltiples combinaciones. Nunca me olvido del maridaje de las comidas, pero si hay realmente algo que me gusta es preparar un buen gin tonic al acabar de comer.

Síguenos
Recomendados
Merluza en salsa de tomate
Merluza en salsa de tomate
Bacalao con salsa de tomate
Bacalao con salsa de tomate
Atún con salsa de tomate
Atún con salsa de tomate
Bonito con tomate
Bonito con tomate
Salmón en salsa de tomate
Salmón en salsa de tomate
Fritos de rape o de pixín
Fritos de rape o de pixín

Las mejores recetas con rape

Rape rebozado
Rape rebozado
Zarzuela de pescado y marisco
Zarzuela de pescado y marisco
Caldo de marisco casero
Caldo de marisco casero
Paella de marisco
Paella de marisco
Rape alangostado (cola de rape)
Rape alangostado (cola de rape)
Sopa de rape
Sopa de rape
Arroz con rape y gambas
Arroz con rape y gambas
Rape a la plancha
Rape a la plancha
Arroz meloso de pescado
Arroz meloso de pescado

Artículos relacionados

Tofu encebollado
Tofu encebollado
Merluza con verduras al horno
Merluza con verduras al horno
Salmón en salsa de cebolla
Salmón en salsa de cebolla
Dorada a la espalda
Dorada a la espalda
Bonito a la riojana
Bonito a la riojana
Ensalada de tomate
Ensalada de tomate
Anterior Espaguetis con sardinasSiguiente Tarta de yogur griego

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar