El helado de bananas es muy sencillo de preparar y el resultado es delicioso. Para su elaboración, utilizaremos bananas, nata para montar con un alto porcentaje de materia grasa y azúcar, que podemos ajustar en cantidad dependiendo del dulzor de las bananas; si están muy maduras, podremos rebajar la cantidad de azúcar. Además, vamos a añadir miel al helado para que quede más cremoso.
No necesitamos aparatos especiales para preparar este helado. Podemos mezclar los ingredientes con una batidora, de vaso o de brazo, y mantecar el helado a mano, el proceso será un poco más largo, aunque igualmente efectivo: para ello, dispondremos el helado en un recipiente cerrado en el congelador, esperaremos 2 horas, lo batiremos y repetimos este proceso 3 veces más para evitar que se formen cristales y quede un helado cremoso.
Para servir el helado, lo sacaremos del congelador 10 minutos antes de degustarlo, así podremos servirlo y consumirlo perfectamente.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 25 minutos
- Tiempo total: 25 minutos (más tiempo de enfriado)
- Raciones: 4
- Categoría: postre
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 240
Ingredientes del helado de banana
- 2 bananas maduras
- 200 ml de nata para montar
- 40 g de azúcar
- 10 g de miel
Cómo hacer helado de banana
Disponemos 2 bananas maduras peladas y troceadas en un cuenco amplio, vertemos 200 ml de nata para montar con un 35 % de materia grasa y añadimos a 40 g de azúcar y 10 g de miel.
Sonia MasBatimos con el brazo batidor para que quede bien mezclado.
Para mantecar el helado, podemos hacerlo a mano según explicamos en la introducción o bien utilizar una heladera. En este último caso, vertemos la mezcla del helado en la máquina heladera y mantecamos durante unos 20 minutos, dependiendo del modelo de heladora. El helado estará listo cuando las aspas vayan más lentas y tenga la textura de la imagen.
Disponemos el helado en un recipiente con tapa y lo dejamos enfriar durante 2 horas en el congelador.
Para servir el helado, lo sacamos del congelador unos 10 minutos antes y lo servimos en un cuenco acompañado, opcionalmente, de unas rodajitas de banana.
Sonia MasResumen fácil de preparación
- Disponemos las bananas, la nata, el azúcar y la miel en el vaso de la batidora
- Mezclamos bien
- Mantecamos el helado
- Lo guardamos en el congelador
- Servimos