Palomitas de maíz caseras

Palomitas de maíz caseras
Sofía de la Torre
Vamos a aprender a hacer unas deliciosas palomitas de maíz caseras paso a paso. El aperitivo perfecto para compartir y disfrutar de una tarde de películas en el sofá, delante del televisor. A continuación, la receta paso a paso.
Por Sofía de la Torre
05 de mayo de 2023
Recetas de cocina estadounidense

Nada más fácil que preparar en casa unas palomitas de maíz saladas, también llamadas cotufas en algunos lugares, porque tan solo hacen falta tres ingredientes: aceite, sal y maíz en grano. El maíz en grano que se usa para hacer este snack es de una variedad concreta y, hoy por hoy, podemos encontrarlo fácilmente en cualquier supermercado.

Para esta receta, no hace falta tener una máquina para hacer palomitas, una sartén con tapa será suficiente para que los granos de las palomitas exploten y se conviertan en un delicioso snack.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: snack
  • Tipo de cocina: americana
  • Calorías por ración (kcal): 175

Ingredientes de las palomitas de maíz caseras

  • 20 ml de aceite de oliva
  • 200 g de granos de maíz para palomitas
  • Sal al gusto
Palomitas de maíz caseras ingredientesSofía de la Torre

Cómo hacer palomitas de maíz saladas caseras

En una sartén honda ponemos 20 ml de aceite de oliva a fuego fuerte y esperamos que esté bien caliente pero que no llegue a humear.

Calentar aceite palomitas de maíz caserasSofía de la Torre

Añadimos a la sartén 200 g de granos de maíz para hacer palomitas.

Añadir granos de maíz palomitas de maíz caserasSofía de la Torre

Cubrimos bien la superficie de la sartén con todos los granos. La sartén debe ser lo suficientemente grande como para que los granos queden en una sola capa.

Cubrir sartén con granos palomitas de maíz caserasSofía de la Torre

Bajamos un poco el fuego y ponemos la tapa a la sartén. Es importante que la tapa tenga algún orificio que deje salir el vapor, de lo contrario los granos de maíz no se abrirán. Si la tapa no lo tuviese un orificio de escape de vapor, la levantaríamos un poco dejando un pequeño hueco que permita dejar salir el vapor. Esperaremos hasta que los granos de maíz hayan explotado y retiramos del fuego.

Poner tapa palomitas de maíz caserasSofía de la Torre

Ya fuera del fuego, añadimos la sal al gusto.

Añadir sal palomitas de maíz caserasSofía de la Torre

Servimos las palomitas de maíz caseras recién hechas, aunque aguantan perfectamente varios días sin nevera.

Palomitas de maíz caseras foto cercaSofía de la Torre

Resumen fácil de preparación

  1. Ponemos el aceite de oliva a calentar sin que llegue a humear
  2. Añadimos los granos de maíz a la sartén
  3. Cubrimos la superficie de la sartén con una sola capa de granos de maíz
  4. Tapamos la sartén y esperamos a que exploten los granos de maíz
  5. Ponemos la sal al gusto
  6. Servimos las palomitas recién hechas
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