Pancakes de limón

Pancakes de limón
Marina Corma
Estos pancakes o tortitas de limón se van a convertir en uno de vuestros desayunos o meriendas especiales favoritos. Su irresistible sabor cítrico y su increíble jugosidad os van a enamorar totalmente. A continuación, la receta paso a paso.
Por Marina Corma
05 de abril de 2024
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Si os gustan las tortitas y los pancakes, estos van a ser una de vuestras primeras opciones para preparar, porque de verdad son irresistibles. Quedan jugosos, incluso si los preparamos con antelación.

Podemos tomar estas tortitas de limón tal cual o acompañar con un poco de ricotta o nata montada, cualquier topping les funciona estupendamente. Incluso si tenemos el día muy goloso, quedan estupendamente con un poco de ganache de chocolate blanco, pero eso es solo apto para los paladares golosos y si el día es muy especial.

Pancakes de limón en el platoMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 4, 8 unidades
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: americana
  • Calorías por ración (kcal): 442

Ingredientes de los pancakes de limón

  • 150 g de harina de trigo
  • 8 g de levadura química (tipo Royal)
  • 1 pizca de sal
  • 30 g de azúcar blanco
  • Ralladura de un limón
  • 2 huevos M
  • 30 g de mantequilla fundida y fría
  • 90 g de leche entera
  • 40 g de zumo de limón
  • 60 g de ricotta
Ingredientes de los pancakes de limónMarina Corma

Cómo hacer pancakes de limón

En un bol, mezclamos 150 gramos de harina de trigo, 8 gramos de levadura química, 1 pizca de sal, 30 gramos de azúcar blanco y la ralladura de un limón.

Mezclamos ingredientes secos de los pancakes de limónMarina Corma

En otro bol, mezclamos muy bien 2 huevos M, 30 gramos de mantequilla fundida y fría, 90 gramos de leche entera, 40 gramos de zumo de limón y 60 gramos de ricotta.

Mezclamos ingredientes húmedos de los pancakes de limónMarina Corma

Vertemos los ingredientes líquidos sobre los secos y vamos mezclando con unas varillas.

Mezclamos la masa de los pancakes de limónMarina Corma

Nuestra masa estará lista cuando tengamos una mezcla homogénea y sin grumos.

Masa final de los pancakes de limónMarina Corma

Calentamos una sartén pequeña a fuego medio-bajo y la engrasamos con un poco de aceite o mantequilla. Vertemos una porción de masa y cocinamos hasta que la superficie se vaya llenando de burbujas. Damos la vuelta y cocinamos por el otro lado.

Cocinamos de los pancakes de limónMarina Corma

Vamos poniendo las tortitas en el plato y seguimos cocinando la masa hasta terminar con ella.

Servimos los pancakes de limónMarina Corma

Servimos acompañadas con un poco de ricota o nata montada.

Textura de los pancakes de limónMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclamos en un bol los ingredientes secos
  2. Mezclamos en otro bol los ingredientes líquidos
  3. Vertemos los ingredientes líquidos sobre los secos
  4. Mezclamos hasta conseguir una masa lisa
  5. Cocinamos las tortitas por un lado hasta que se llenen de burbujas y las giramos
  6. Repetimos con toda la masa
  7. Servimos
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