Ovejas Negras, tapas y más tapas en Sevilla

Interior de Ovejas Negras
Ovejas Negras
Ovejas Negras es un canto a la cultura de las tapas, un formato de comida arraigado en la ciudad de Sevilla. En este restaurante se modernizan partiendo de recetas clásicas.
Por Lidia Caro
11 de marzo de 2020
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Ovejas Negras es un interesante gastrobar sevillano dirigido por un curioso dúo: Genoveva y Juan Manuel García, él argentino, ella andaluza. Juntos se han formado en grandes cocinas como la de Martín Berasategui. En este agradable local con atmósfera de bistró flota la informalidad y el mobiliario actualizado. Estanterías con latas y abarrotes, columnas de hierro, mucha cocina internacional y una carta corta y fácil de comprender.

Bravas en Ovejas NegrasOvejas Negras

El listado de platos comienza con un apartado de entrantes para abrir boca, todos ellos frescos y sabrosos. La consabida ensaladilla –uno de los platos ineludibles en esto del tapeo, aquí servida con mayonesa y alcaparras– va seguida de un andaluz salmorejo, una poco usual tosta de Inés Rosales y las típicas tortas dulces de aceite, que aquí llevan morcilla, membrillo y queso de cabra. Más vegetal es la ensalada de calabaza asada con queso feta, granada y pasas especiadas. Uno de los platos que más sorpresas causa es el foie con jamón de pato con naranjas y crema de alcachofa, se concentran así multitud de sabores y texturas, que van de la dulce acidez de las naranjas a la untuosidad del foie.

Carpaccio en Ovejas NegrasOvejas Negras

Para compartir, el carpaccio de buey con tomate, parmesano y trufa, las clásicas bravas o las gyozas de pollo y verduras. Oído cocina es el nombre que recibe la sección de la carta en la que el equipo de cocina más se luce. Aquí predominan los platos cosmopolitas y viajados: una musaka vegetariana, tiradito de presa con quinoa frita y camote picante o wok de pollo y verduras son los sabores exóticos, mientras que la tradición reside en la carrillada ibérica glaseada con puré de apionabo, las mollejas con patata asada y huevo de corral o el solomillo de buey con pimientos del Padrón y patatas.

La bodega cumple con los rasgos propios de un gastrobar, es decir, vinos poco conocidos, locales y arriesgados. Los blancos, rosados y tintos comparten sitio con manzanillas y espumosos. El número total de etiquetas es lo suficientemente surtido como para que todo plato tenga su correspondiente maridaje.

Un rincón de Ovejas NegrasOvejas Negras

Fuera de carta hallamos platos de temporada y ocurrencias varias, como las interesantes sardinas ahumadas con espuma, un atún con un profundo pisto muy bien trabajado o pescados con una salsa u otra, herederas del interés por las salsas y condimentos del globo.

Para los postres este urbano restaurante tiene reservadas varias potentes ideas, como el algo gamberro flan cremoso de Nutella con estofado de plátano, una lujuriosa cheesecake o el goloso de chocolate. Este dulce broche es sin duda el más popular, una sencilla mezcla de chocolate y nata con la que alcanzar las estrellas.

Ovejas Negras

Dirección

Calle Hernando Colón, 841004 Sevilla

Teléfono

955123811

Web

www.ovejasnegrastapas.com

Tipo de cocina

Mediterránea, Española

Rango de precio

10€-40€

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