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Pisto con huevo frito

Plato presentado de pisto y huevo
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Por Lidia Caro
11 de mayo de 2020
Tradición, productos de la huerta y el irresistible sabor de algo tan sencillo y sublime como los huevos fritos. El pisto de verdura con huevo es un ineludible de la cocina española.
Por Lidia Caro
11 de mayo de 2020
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Con este plato repleto de color y de sabor hasta los menos amantes de las verduras pasarán un buen rato, gastronómicamente hablando. El pisto de verduras es una preparación propia de la gastronomía nacional que combina múltiples vegetales que son muy fáciles de encontrar durante todo el año. Al acompañarlo de huevos fritos resulta un plato completo, saciante y especialmente sabroso.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 50 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 5 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 290 kcal por ración

Ingredientes del pisto con huevos fritos para 2 personas

  • 1 lata de tomate triturado
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 calabacín pequeño
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • 2 huevos
Los ingredientes del pisto

Cómo hacer pisto con huevos fritos

Pelamos y picamos el ajo y la cebolla. Limpiamos y troceamos el calabacín y los pimientos.

Troceando los pimientos

Ponemos una sartén grande al fuego, le añadimos abundante aceite y cuando esté caliente le añadimos el ajo picado y la cebolla. Sofreímos hasta que estén dorados. A continuación añadimos el calabacín y los pimientos y después el tomate triturado.

Pochando los vegetales

Tapamos la sartén y dejamos que poche, removiendo de vez en cuando.

Pochando los vegetales con el tomate

Agregamos sal y probamos. Cuando los vegetales estén al punto, retiramos y reservamos.

En otra sartén, añadimos aceite de oliva y freímos individualmente y con cuidado los huevos hasta que tengan puntilla.

Friendo el huevo

Para presentar el plato, disponemos en un lado del plato el pisto y en el otro el huevo frito. Añadimos sal sobre la yema de este.

Un detalle del pisto

Resumen fácil de preparación

  1. Pelar y picar el ajo y la cebolla
  2. Trocear el calabacín y los pimientos
  3. Sofreír la cebolla y el ajo
  4. Pochar el calabacín, los pimientos y el tomate triturado
  5. Comprobar el punto de sal
  6. Freír los huevos
  7. Emplatar
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Autor
Lidia Caro

En los restaurantes siempre hay un punto estratégico desde el que se puede apreciar el ballet de la cocina, la coreografía de la sala, la melodía de la bebida. Ahí trato de sentarme yo, expectante, aguardando el movimiento del telón de boca. El libreto de la obra, echar una mirada de soslayo al plato de la mesa de al lado. ¡Chsss! El camarero, con paso firme, sale a escena. Lleva aprendido su texto y además, el director observa…

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