Pisto con huevo frito

Plato presentado de pisto y huevo
Tradición, productos de la huerta y el irresistible sabor de algo tan sencillo y sublime como los huevos fritos. El pisto de verdura con huevo es un ineludible de la cocina española.
Por Lidia Caro
11 de mayo de 2020
Recetas con calabacín Recetas de verduras

Con este plato repleto de color y de sabor hasta los menos amantes de las verduras pasarán un buen rato, gastronómicamente hablando. El pisto de verduras es una preparación propia de la gastronomía nacional que combina múltiples vegetales que son muy fáciles de encontrar durante todo el año. Al acompañarlo de huevos fritos resulta un plato completo, saciante y especialmente sabroso.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 50 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 5 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 290 kcal por ración

Ingredientes del pisto con huevos fritos para 2 personas

  • 1 lata de tomate triturado
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 calabacín pequeño
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • 2 huevos
Los ingredientes del pisto

Cómo hacer pisto con huevos fritos

Pelamos y picamos el ajo y la cebolla. Limpiamos y troceamos el calabacín y los pimientos.

Troceando los pimientos

Ponemos una sartén grande al fuego, le añadimos abundante aceite y cuando esté caliente le añadimos el ajo picado y la cebolla. Sofreímos hasta que estén dorados. A continuación añadimos el calabacín y los pimientos y después el tomate triturado.

Pochando los vegetales

Tapamos la sartén y dejamos que poche, removiendo de vez en cuando.

Pochando los vegetales con el tomate

Agregamos sal y probamos. Cuando los vegetales estén al punto, retiramos y reservamos.

En otra sartén, añadimos aceite de oliva y freímos individualmente y con cuidado los huevos hasta que tengan puntilla.

Friendo el huevo

Para presentar el plato, disponemos en un lado del plato el pisto y en el otro el huevo frito. Añadimos sal sobre la yema de este.

Un detalle del pisto

Resumen fácil de preparación

  1. Pelar y picar el ajo y la cebolla
  2. Trocear el calabacín y los pimientos
  3. Sofreír la cebolla y el ajo
  4. Pochar el calabacín, los pimientos y el tomate triturado
  5. Comprobar el punto de sal
  6. Freír los huevos
  7. Emplatar
Recetas con pimiento Recetas sin gluten Recetas con huevo Recetas con aceite de oliva suave Recetas con cebolla Recetas con ajo