Tallarines chinos con verduras, carne y gambas

Foto de la portada de los tallarines chinos con verduras, carne y gambas
¿Cómo conocer más en profundidad un país es su gastronomía? En china podemos encontrar muchas recetas típicas del lugar, pero sin duda, una de las más consumidas es los tallarines chinos con verduras, carne y gambas. ¿Empezamos?
Por Natán Fontanals
03 de septiembre de 2021
Recetas de pasta Recetas de cocina china Recetas con tallarines

Con esta receta, vamos a versionar nuestros deliciosos tallarines con verduras y les vamos a añadir carne y gambas para así hacer un plato más completo.

Una de las zonas en las que más se consume pasta es en el norte de China y, uno de los platos que más significado tiene es el de los tallarines. Para ellos, en la celebración del año nuevo o en los cumpleaños, los tallarines se consumen largos, muy largos. Esto simboliza la longevidad de aquellos que los consumen.

Si queremos hacer un plato típico de china, no dudemos entonces en cocinar los tallarines chinos con verduras, carne y gambas. Si, si… has leído bien: combinamos verduras, carne y gambas. Estos tres ingredientes nos aportan sabor y, aunque mezclemos lo que a simple vista parece contrario, la carne y el pescado, para nada nos defraudará. Cada bocado que nos llevemos a la boca será delicioso y nos transportará, aún estando en casa, a un país con mucha historia. ¿Qué debemos tener en cuenta al cocinar esta receta?

El producto

Para obtener un buen resultado, el producto tiene que ser fresco. Por ejemplo, en este caso, no aproveches las verduras que han quedado en el olvido dentro de la nevera. Cuanto más frescas sean, mejor. Esto permitirá que queden crujientes y acompañen a la perfección a los tallarines.

El aceite

En la dieta mediterránea estamos acostumbrados a utilizar aceite de oliva virgen extra. Es cierto, no es para nada mala opción: de hecho, es de las más saludables. No obstante, si queremos obtener el sabor propio de este plato, es mejor usar un aceite más suave. ¿Qué opciones hay? Puedes usar aceite de girasol o aceite de alguna semilla.

El tiempo

Cada receta necesita un tiempo en concreto para cocinarse y esta no es menos, de hecho, es muy importante tenerlo en cuenta. Si no dejamos para cada ingrediente el tiempo necesario de cocción podemos estropear nuestro plato. Por eso, debemos tener paciencia y dedicar el tiempo que sea necesario.

El wok

Seguramente hayas visto en alguna cocina de comida típica china este elemento: el wok. Esta cocina se caracteriza porque el fuego sale directamente y calienta las sartenes del wok. Bien, todos sabemos que este tipo de cocina no se suele tener en casa, pero, ¿puedo hacer la receta igualmente? ¡Sí! Para ello, lo más recomendable es usar este utensilio de cocina oriental: su base es redondeada y sus paredes curvadas. Esto permite a quien lo cocina agitar y remover con destreza los ingredientes. A pesar de no tener la cocina con fuego directo hacia la sartén, podremos remover como se suele hacer en este tipo de recetas.

Ahora que tenemos todos los trucos encima de la mesa, ¿nos ponemos manos a la obra?

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: asiática
  • Calorías: 93 kcal por cada 100 g

Ingredientes de los tallarines chinos con verduras, carne y gambas para 4 personas

  • 500 g de tallarines
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 150 g de ternera
  • 200 g de gamba pelada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • Aceite de girasol
Ingredientes de los tallarines chinos con verduras, carne y gambas

Cómo hacer los tallarines chinos

Primero de todo coceremos los tallarines. Para ello ponemos una olla con agua y cuando empiece a hervir agregamos los tallarines. Echamos sal y dejamos cocer siguiendo las instrucciones del fabricante. Reservamos.

Tallarines hervidos de los tallarines chinos con verduras, carne y gambas

A continuación hacemos la salsa de esta receta. Antes de nada, cortamos la zanahoria, el pimiento y el filete de ternera en bastones y picamos el ajo.

Ingredientes cortados de los tallarines chinos con verduras, carne y gambas

Una vez cortados, en una sartén grande o un wok agregamos 2 cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente freímos la ternera durante 3 minutos aproximadamente. El fuego tiene que estar bien fuerte durante toda la elaboración de la salsa.

Ternera en el wok de los tallarines chinos con verduras, carne y gambas

Después, introducimos el jengibre, el diente de ajo picado y removemos durante 2 minutos más.

Ajo y jengibre en el wok de los tallarines chinos con verduras, carne y gambas

Ahora añadimos la zanahoria, el pimiento y las gambas. Seguimos removiendo y añadimos la salsa de ostras y la salsa de soja.

Todos los ingredientes de los tallarines chinos con verduras, carne y gambas añadidos en el wow

Cuando esté todo mezclado, sin que pase mucho tiempo, echamos los tallarines y los sofreímos con las verduras agregándole el aceite de sésamo. Mezclamos todo muy bien.

Tallarines de los tallarines chinos con verduras, carne y gambas añadidos en el wow

Ya tenemos nuestro plato de pasta asiático. ¡Qué aproveche!

Foto final de los tallarines chinos con verduras, carne y gambas

Resumen fácil de preparación

  1. Hervimos en una olla los tallarines siguiendo las instrucciones del fabricante. Reservamos
  2. Cortamos la zanahoria, el pimiento verde y la ternera en bastones y picamos el ajo
  3. En un wok añadimos aceite de girasol y sofreímos la ternera a fuego alto durante 3 minutos
  4. Agregamos el jengibre y el ajo y removemos durante 2 minutos más
  5. Añadimos la zanahoria, el pimiento y las gambas. No paramos de remover y añadimos la salsa de ostras y la salsa de soja
  6. Al minuto, echamos los tallarines, agregamos el aceite de sésamo y sofreímos todo durante 2 minutos a fuego alto sin dejar de remover
  7. Emplatamos y... ¡Listo!
Recetas con pimiento Recetas con zanahoria Recetas con aceite de girasol Recetas con aceite de sésamo Recetas con salsa de soja Recetas con jengibre Recetas con ajo Recetas con gambas Recetas con carne ternera o buey Recetas con salsa de ostras Recetas de cocina asiática Recetas con wok