La alcachofa es una verdura de temporada que podemos encontrar en nuestros mercados entre los meses de noviembre a abril. Es perfecta para rellenar,…
La alcachofa es una verdura de temporada que podemos encontrar en nuestros mercados entre los meses de noviembre a abril. Es perfecta para rellenar,…
La crema de puerros es una de las cremas de verduras más ricas y sabrosas que podemos preparar en casa sin complicaciones. Esta es una crema muy…
En nuestra gastronomía existen recetas tradicionales con tantas versiones como abuelas hay en España y, en la receta que vamos a preparar hoy, esto…
Si te gustan las almejas a la marinera con su sofrito de cebolla y salsa ligeramente picante, las alcachofas con almejas que te proponemos a…
¿Te imaginas comiendo un rico plato de cuchara, como el potaje de garbanzos, bien calentito cuando hace frío? Seguro que te ha venido a la mente no…
Las alcachofas, además de ser muy saludables, son muy versátiles en la cocina. Se pueden preparar de infinitas formas: fritas, rebozadas, al horno,…
Es temporada de alcachofas por lo que es el momento perfecto para dar rienda suelta a nuestra imaginación y sacarle el máximo partido a este ligero y…
La sopa juliana recibe este particular nombre por la técnica de corte de las verduras que la componen ya que se realiza troceando los vegetales en…
El estofado de ternera más rico que he comido nunca es el de mi tía, y todavía sigue siendo mi preferido. Esta receta que presento a continuación…
¿Has probado las alcachofas confitadas? Son un bocado delicioso, ¡toda una experiencia! Con un sabor muy intenso y una textura que te sorprenderá,…
Estamos en invierno y, en esta época, apetecen mucho los platos calientes y de cuchara, como los arroces melosos. Hoy vamos a preparar uno de estos…
Estamos en temporada de alcachofas. Entre noviembre y marzo tiene lugar el mejor momento para la recolección y mejor época de consumo de las…
En nuestra gastronomía es habitual la elaboración de recetas de guisos y estofados. Tal vez, nos resulten más familiares las que se cocinan con…
Si hiciéramos un viaje gastronómico a lo largo y ancho de la geografía española, descubriríamos un sinfín de recetas de guisos capaces de resucitar a…
Arròs amb fesols i naps es un plato típico de la Comunidad Valenciana traducido al castellano como arroz de alubias y nabos. Dependiendo de la…
Durante los meses de otoño e invierno, en todos los mercados y fruterías, encontrarás a tu disposición gran variedad de vegetales tales como…
Cuando tratamos de hacer un guiso con patatas, debemos saber cuáles son las mejores para ello. En este caso podemos elegir cualquiera de las…
El microondas se ganó una inmerecida y mala fama en las cocinas domésticas durante varias décadas, aunque lo cierto es que es un electrodoméstico que…
Cuando nos hemos puesto a escribir esta receta de pavo guisada al vino, lo primero que nos ha venido a la mente es una cosa: queremos que te apuntes…
A pesar de que las verduras son alimentos que no gustan a todo el mundo, podemos prepararlas de muchísimas maneras para conseguir sabores y texturas…
Las gachas dulces o poleá es, ante todo, un plato con raíces humildes. De forma similar a las gachas manchegas, la poleá consistía en unas gachas que…
Las alubias son un clásico en las casas y txokos (o sociedades gastronómicas) del País Vasco. Es uno de esos platos que unen a las cuadrillas y a la…
El botillo del Bierzo es un clásico del invierno maragato, en la provincia de León, se trata de un preparado de carne de cerdo bastante llamativo. El…
El cardo es una planta robusta que se consume de invierno a primavera. Es un tanto complicado encontrarlo fresco (si no es en el norte), pero se…
El atascaburras o ajo mortero, que por este nombre también se le conoce, es en origen un plato campesino que se prepara en invierno en la sierra de…
El arroz con pulpo y alcachofas es un arroz típico costero, que tiene sus orígenes en los barcos de pescadores que salían a faenar y aprovechaban el…
Llega el otoño y con él, el momento de recolectar vegetales y hortalizas propios de esta época. Este es el ejemplo de las alcachofas, que están en su…
Las alcachofas con jamón son siempre una apuesta segura. En esta ocasión, las vamos a preparar estofadas para conseguir un estupendo primer plato de…
Para hacer buen cocido, usaremos la verdura de temporada. En el caso del gallego, fundamentalmente grelos o repollo, y diferentes carnes tanto…
Al igual que el cocido madrileño es el plato de cuchara por excelencia en su tierra, el cocido lebaniego es un plato cántabro muy tradicional. Junto…
El marmitako es popular, sobre todo, en el País Vasco, aunque podemos encontrarlo también en otras regiones del norte como Asturias y Cantabria. El…
La olla podrida es un plato que tiene origen en Castilla. Como todos los platos tradicionales de nuestra cultura gastronómica, admite variedades…
El rancho canario es una receta tradicional, reconfortante y completa de origen humilde. Sus ingredientes básicos son los garbanzos, la costilla de…
Es importante mantener una dieta variada y las legumbres tienen que ser uno de los pilares de nuestra alimentación. Nos aportan todos los nutrientes…
Las siempre deliciosas y reconfortantes lentejas con verduras se hacen de manera rápida y fácil. Además, es un plato muy versátil, abierto a todo…
La lasaña es un plato típico italiano que intercala láminas de pasta y relleno al gusto. En esta ocasión vamos a preparar una lasaña de carne a la…
El gumbo es un guiso representativo de la cocina criolla, fusiona sabores africanos, americanos y europeos. Es uno de los platos típicos del estado…
Hay que diferenciar entre las mollejas de las aves y de otros animales pues son muy diferentes. En el cordero, la vaca o el cerdo se encuentran en la…
La caldereta de langosta es una receta típica de Menorca. Como protagonista, un maravilloso producto del mar, como es la langosta y un buen sofrito,…
Un ingrediente que no puede faltar en nuestra despensa es el arroz. Admite múltiples preparaciones y combina a la perfección con verduras, carnes,…
Las espinacas a la crema es una receta básica de las que siempre triunfan. Hoy las vamos a acompañar con unas gambas para conseguir así un plato más…
El estofado de cordero es un guiso de carne y verduras que se hace en cazuela a fuego muy lento durante horas. Cuanto más lento sea más jugosa,…
Hay sólo un plato que sea más gustoso que la pasta: la pasta al horno. La más conocida sea probablemente la lasagna, pero las opciones en el…
Los canelones de carne es una de esas recetas italianas que podemos modificar en ingredientes al gusto, para conseguir versiones tan ricas y…