El bacalao es uno de los pescados blancos más consumidos de toda Europa y la verdad es que no me extraña, su textura jugosa y sabor delicado…
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¿Quién dijo que unos gofres no pueden ser saludables? Descubre que sí es posible preparando estos gofres de calabaza asada que te traemos hoy; una…
Si queremos hacer helados de frutos secos, el ingrediente básico es sin duda alguna la manteca del fruto seco que, caso de hacerla en casa, es…
El hummus original es una crema de garbanzos con pasta de sésamo, limón, ajo, sal y especias. Su origen proviene del antiguo Egipto y es muy común en…
Las tostas son rebanadas de pan con los ingredientes que más te gusten por encima. Se les puede poner cualquier cosa: desde verduras a pescado,…
Las patatas son un básico de nuestras cocinas. Se pueden cocinar como ingrediente principal en platos como en las patatas rellenas de carne picada,…
Una cosa es hacer un huevo frito y otra cosa es hacer un huevo frito perfecto. Entendemos por huevo frito perfecto aquel que tiene su clara…
Una quiche es una tarta salada de origen francés con una base de masa quebrada u hojaldre y generalmente con un relleno muy sencillo en una mezcla de…
El sándwich mixto es nuestro gran aliado para esas tardes de niños insufribles, esas noches cansadas, faltas de ideas o de neveras vacías. Pero no…
El pan de Calatrava es un postre que se solía hacer para aprovechar las sobras de pan que habían quedado del día anterior, pero se acepta el hacer…
Las alcachofas con jamón son siempre una apuesta segura. En esta ocasión, las vamos a preparar estofadas para conseguir un estupendo primer plato de…
Las galletas de nata saben a fin de semana, saben a hogar, son uno de los bocados que a muchos de nosotros nos trasladan a nuestra niñez. A muchos…
En este tabulé de quinoa vamos a reunir dos cocinas del mundo que están separadas por algo más de 12 mil kilómetros dando lugar a una ensalada de…
Hoy saltamos el charco y nos metemos de lleno en la maravillosa y variada gastronomía mexicana, una gastronomía llena de historia que se encuentra…
No hay nada mejor que un buen plato de pasta, ¿verdad? La gran mayoría de recetas son muy prácticas y versátiles, es decir, son tan fáciles de hacer…
Por definición, un huevo pasado por agua es un huevo que se cuece dentro de su cáscara hasta que la clara está cuajada pero todavía blanda y la yema…
Cuando uno más disfruta en la cocina es cuando prepara recetas rápidas, fáciles y muy gustosas. Los calamares en salsa de tomate es un plato de los…
En la cocina japonesa existen distintos tipos de salsas utilizadas como condimentos. Desde la básica salsa de soja, pasando por tamari, tonkatsu,…
Para quienes desconozcan esta preciada legumbre, la pocha es una variedad de alubia blanca que se recolecta principalmente en Navarra, La Rioja y…
Incluir las espinacas en cualquier receta es una fantástica forma de aumentar el consumo de verduras en nuestra dieta. Su versatilidad, además, hace…
Según cuenta la leyenda, un granjero encontró huevos de pato conservados de forma natural en un charco de agua fangosa, ceniza y cal. Pero…
Los helados caseros son mucho más sabrosos y saludables que cualquier helado que compremos. Hacer helado en casa no es en absoluto difícil, y…
Los canelones consisten en un tipo de pasta de sémola de trigo que se rellena de carnes, pescado, marisco o vegetales. La palabra proviene del…
Este plato tradicional de la cocina griega es un muy buen ejemplo de cocina mediterránea: arroz, mucha verdura, mucho aceite de oliva virgen extra y…
Imposible imaginar una jornada de trabajo en el campo o un día de caza o pastoreo sin unas buenas migas. Es una receta tan arraigada que incluso hoy…
La manteca colorá y el lomo en manteca recuerda a muchas personas a su infancia porque hace años en algunas zonas de nuestro país (e incluso en…
Las croquetas de queso son siempre un acierto y si las hacemos con un queso tan especial como el que vamos a usar hoy, el resultado es impresionante.…
Aunque quizás de primeras puedas pensar que preparar un brócoli al vapor tiene poco misterio, te diré que se necesita tener en cuenta un punto clave…
Las galletas de canela, con su característica forma rectangular, finas y extra crujientes gracias, en parte, a la maravillosa cobertura de azúcar y…
A los ciudadanos de Oviedo además de conocerlos como ovetenses se les llama también carbayones. De ahí el nombre de los pasteles que vamos a hacer a…
El lomo es una pieza de cerdo muy tierna y deliciosa que, si bien lo más tradicional es hacerlo a la plancha, se puede cocinar a la cazuela o incluso…
Seguro que conoces las galletas Oreo. Esos pequeños círculos de chocolate que envuelven una deliciosa crema a la vainilla. ¿Quién puede resistirse?…
La pasta con brócoli es un clásico del recetario del sur de Italia. Se suele hacer con pasta corta, y en ese caso dejaríamos el brócoli un poco más…
Uno de los bizcochos más sencillos y rápidos de hacer y que tan buenos resultados da, ese es el bizcocho de nata. Con pocos ingredientes, pero eso…
El librillo de res es el tercer estómago de la vaca. Se utiliza tradicionalmente para preparar este plato tan popular de la gastronomía peruana,…
¿Quién no puede vivir sin sus raciones de verdura diarias? ¡Nos encantan! Ya sean las verduras al horno, cocidas en agua, al vapor o incluso a la…
Las reuniones familiares y de amigos en torno a una mesa son muy importantes en Perú. Es un momento para compartir comida y conversación, pero sobre…
Si eres fan de la carne, seguro que vas a disfrutar con esta pizza de carne picada. Aquí encontrarás una versión muy sencilla pero con un resultado…
El brécol no es siempre la verdura más querida. Esto se debe a cierto aroma amargo, casi a azufre, que tiene si no se cocina con algunos cuidados.…
Protagonistas indiscutibles de los desayunos hoteleros y presentes en casi cualquier cocina del mundo. Hay infinidad de formas de preparar los huevos…
Un pan de molde de masa madre es una de las elaboraciones más satisfactorias en las que puedas emplear tu masita madre. Si ya tienes una masa madre a…
Se dice que allá por 1970, en la ciudad de San Francisco, el dueño de un bar entró por la mañana a su establecimiento y se encontró a su camarero…
En la cocina griega la verdura y el queso son los protagonistas de muchos platos, como en estos keftedes, croquetas con calabacín y queso feta que se…
De entre las muchas formas que se pueden cocinar las berenjenas, hoy elegimos hacerlas a la plancha. Y aunque su elaboración puede parecer de lo más…
La quinoa o también conocida como quinua, es una planta originaria de los Andes de Perú, Chile y Bolivia. Hay un dato curioso sobre este producto: no…
Quien haya visitado Salamanca puede afirmar que toda ella es bella. Es imprescindible recorrer sus calles y visitar su catedral, la casa de las…
¿Podríamos decir que cualquier vegetal es susceptible de ser convertido en tortilla? Quizás sí. El brócoli, desde luego, lo es. Preparar una tortilla…
Tanto el cochinillo asado como el lechazo son dos de las recetas más populares de la cocina tradicional castellana. Son recetas que ya se solían…
Se dice que fue un griego que viajó a Canadá, allá por los años 50 del siglo pasado, el que inventó la pizza hawaiana. Le puso piña y la llamó así…
El brócoli admite muchos tipos de cocciones: cada una le aporta una textura y un sabor diferentes. Al prepararlo a la plancha el resultado es un…
El rape es un pescado blanco de sabor suave y tierna textura, protagonista de platos tan deliciosos como el suquet de peix, el rape al horno, el rape…
Desde una crema o puré, hasta una tortilla, o incluso como aperitivo en forma de "gajos" hechos al horno, ¡el calabacín sirve para elaborar una…
Muchas veces tendemos a pensar que un potaje de garbanzos es un plato pesado y muy calórico porque tenemos asociado este nombre de plato al cocido…
La gran cualidad de las tortillas es su versatilidad. Si bien la reina de todas ellas es la de patata, se puede preparar también con muchos otros…
Si buscamos en el traductor o en un diccionario italiano el significado de "pepperoni" es muy probable que no lo encontremos. En cambio, si buscamos…
El cardo con almendras es de esas recetas que se preparan en días de fiesta o cuando tenemos una visita especial en casa. Es un plato saludable e…
La michelada es un cóctel mexicano que se prepara con cerveza rubia. La más tradicional y auténtica se realiza con una mezcla de salsas, jugo de lima…
Las legumbres son indispensables en la dieta mediterránea. Normalmente cuando pensamos en legumbres siempre nos vienen a la cabeza los platos de…
El truco está en rallar bien la coliflor, que nos quede con una buena textura, y aunque podemos hacerlo con un rallador manual lo ideal es hacerlo en…
La temporada de judías verdes ya llega a su fin y es momento de aprovecharlas para recetas tan ricas como las judías verdes con tomate y jamón o en…
Hoy en día hacemos hummus con todo tipo de legumbres y verduras y es algo tan sencillo y delicioso que casi nunca faltan en los aperitivos de…
Desde San Vicente de la Barquera nos llega este guiso de pescado denominado sorropotún de bonito. El bonito es un pescado azul que se puede encontrar…
Una de las especias más apreciadas y utilizadas en la cocina húngara es el pimentón. Con él elaboran innumerables platos como el Goulash o este…
Hay muchas opciones para preparar el pescado que vamos a cocinar hoy. La trucha al horno es siempre un acierto; fácil, rápida y sin olores. A la…
Para hacer buen cocido, usaremos la verdura de temporada. En el caso del gallego, fundamentalmente grelos o repollo, y diferentes carnes tanto…
Estaremos de acuerdo al decir que la gastronomía italiana es una de las más marcadas del mundo entero. Y lo que más la caracteriza, sin menospreciar…
Los frisuelos o frixuelos son típicos de Asturias, especialmente en época del Antroxu (el carnaval asturiano). Son primos hermanos de las crepes, las…
Muchas veces los platos más simples son las que más triunfan, y ese precisamente es el caso de la ensalada de tomate. La ensalada de tomate es una…
Si no tienes masa madre, no te recomiendo que te hagas con ella solamente para hacer estas magdalenas, pero si trabajas con ella, deberías de probar…
El frite extremeño, también conocido como caldereta de cordero, es una receta con todo el sabor e intensidad de la dehesa extremeña. Dependiendo de…
Al igual que el cocido madrileño es el plato de cuchara por excelencia en su tierra, el cocido lebaniego es un plato cántabro muy tradicional. Junto…
La salsa hoisin es una de las salsas más conocidas de la gastronomía asiática y una de las más ricas de la cocina china. Su origen es chino, aunque…
Como cualquier cereal, la quinoa puede convertirse en la base perfecta para crear recetas variadas, nutritivas y llenas de sabor. Hoy cocinamos este…
El clásico cóctel espumoso francés preparado con champán y licor de grosellas negras es un popular aperitivo tomado en Francia. La receta original se…
Las gallinejas y los entresijos de cordero lechal se encuentran en casquerías. Son un producto que suele venir ya limpio, pero siempre hay que…
Tanto si consumes carne como si no, como si eres fan de la hamburguesa o no, las siguientes hamburguesas de berenjena que hoy te proponemos te…
Los dim sum son muy variados. Para la ocasión vamos a utilizar masa de dumplings y haremos tres elaboraciones diferentes con unos rellenos ricos y…
Este pastel de manzana y avellanas es una versión más contundente y con una miga más densa que la del clásico bizcocho de manzana, más ligero y…
Existen recetas maravillosas para cocinar caracoles, una de las tapas más representativas de alguna de las tascas más tradicionales de nuestro país.…
La paella, o paella valenciana, como se le conoce fuera de Valencia, es sin lugar a dudas uno de los platos más representativos de la gastronomía…
El maíz se empezó a cultivar en México hace 10.000 años. El gran tamaño de las plantas y de los frutos hace de él un cultivo relativamente fácil de…
Es una de las llamadas pizzas blancas, sin tomate y sin ningún otro ingrediente más que los cuatro quesos y pimienta molida. Es la pizza perfecta…
Si buscas una receta sencilla, original y deliciosa de cocinar el calabacín, ¡el horno y el queso serán tus mejores aliados! Con unas pocas especias,…
El salmón es un pescado perfecto para elaborar recetas con pasta ya que es muy sencillo de limpiar, ideal para hacer dados y no tiene espinas. Se…