Recetas de cocina fáciles y caserasPierna de cordero rellena con setas

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Pierna de cordero rellena con setas

Pierna de cordero rellena con setas
Damián Serrano
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Damián Serrano
18 de noviembre de 2021
En esta receta te vamos a explicar cómo preparar una pierna de cordero rellena con setas. Cocinada en el horno queda jugosa y con un sabor exquisito.
Por Damián Serrano
18 de noviembre de 2021
Recetas de NavidadRecetas con corderoRecetas de carne en salsa

Sentarse a la mesa delante de una buena pierna de cordero es sinónimo de celebración. Si bien la manera más tradicional es la pierna de cordero al horno, vamos a contarte una variación que seguro te va a encantar. En esta ocasión la vamos a rellenar con setas y, además, va a llevar un picadillo de hierbas aromáticas para dar un toque de lujo.

El relleno lo vamos a hacer con rebozuelos, pero perfectamente puedes usar otras setas que estén en temporada. Las trompetas también combinan muy bien con el cordero o incluso unas setas japonesas. Además, le vamos a poner un poco de mousse de pato para que nos quede cremoso. Para acompañar, nada más sencillo que unas patatas de guarnición que se hacen totalmente solas al lado de la carne.

Cabe destacar un punto importante antes de continuar. Te recomendamos que no olvides pedir en la carnicería que le quiten el hueso a la pierna y te la preparen para rellenar. ¡Te va a ahorrar mucho trabajo! Además, vas a necesitar hilo de cocina para sujetar bien la carne enrollada y que no se deforme durante el horneado.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora y 35 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 50 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 165 kcal por cada 100 g

Ingredientes de la pierna de cordero rellena con setas para 6 personas

  • 3 chalotas o 1 cebolla
  • 300 g de setas (rebozuelos en nuestro caso)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 75 g de paté de hígado o mousse de pato
  • 1 pierna de cordero deshuesada para rellenar (1 kg aproximadamente)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de romero
  • 5 o 6 ramitas de tomillo
  • Perejil fresco
  • 750 g de patatas de guarnición (de las pequeñas)
Ingredientes de la pierna de cordero rellenaDamián Serrano

Cómo hacer la pierna de cordero rellena con setas

Vamos a comenzar la elaboración de esta pierna con el relleno. Para ello, pelamos y picamos las chalotas (o la cebolla). Luego, limpiamos las setas frotando con un paño húmedo y también las vamos a picar.

Picar las chalotas y los rebozuelosDamián Serrano

En una sartén calentamos a fuego medio dos cucharadas de aceite de oliva y en ella vamos a pochar las chalotas (o cebolla) unos 3 o 4 minutos. Luego añadimos las setas y continuamos otros 7 u 8 minutos más. Salpimentamos.

Rehogar las chalotas y las setasDamián Serrano

Transferimos el sofrito de setas y chalotas a un bol y lo mezclamos con los 75 g de paté de hígado o mousse de pato. Reservamos.

Relleno para la pierna de corderoDamián Serrano

Estiramos la pierna de cordero sobre la superficie de trabajo y la salpimentamos por ambos lados. Ahora, por la cara interior le vamos a espolvorear al gusto el tomillo deshojado, perejil picado, romero picado y los dos dientes de ajo también picados.

Espolvorear las hierbas sobre la pierna de corderoDamián Serrano

Ponemos ahora el relleno de setas sobre la pierna de cordero y enrollamos con cuidado la pierna, teniendo cuidado de que no se salga el relleno por los lados.

Rellenar la pierna de corderoDamián Serrano

Para evitar que se deforme durante la cocción y se salga el relleno, tenemos que atar la pierna con hilo de cocina. Para ello, lo más fácil es ir haciendo nudos a lo largo de la carne dejando como 1 cm y medio entre cada uno.

Enrollar y atar la carneDamián Serrano

Ponemos a precalentar el horno a 220 ºC, calor arriba y abajo. En una sartén a fuego medio-alto echamos otra cucharada de aceite de oliva y, cuando esté caliente pero sin que humee, sellamos el rollo de carne por todos lados. Transferimos a una fuente para horno (o la dejamos en la sartén si es apta), echamos medio vaso de agua y horneamos a media altura unos 20 minutos.

Sellar la pierna y llevarla al hornoDamián Serrano

Pasado ese tiempo, incorporamos las patatas previamente lavadas poniéndolas alrededor de la pierna. Las sazonamos con sal y pimienta. Le damos la vuelta a la carne y continuamos el horneado 15 minutos más.

Añadir las patatas a la carneDamián Serrano

Volvemos a darle la vuelta al rollo de carne y lo regamos con su jugo. Bajamos la temperatura del horno a 180 ºC y horneamos 30 minutos más. Una vez listo, tapamos la carne con una hoja de papel de horno y otra de papel de hornear y dejamos reposar 10 minutos antes de servir.

Reposar la pierna rellena después del horneadoDamián Serrano

Resumen fácil de preparación

  1. Pelar y picar las chalotas y limpiar y picar las setas
  2. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio, sofreír la chalota unos 3 o 4 minutos, añadir las setas y rehogar unos 7 u 8 minutos y salpimentar
  3. Mezclar las setas con el paté o mousse de pato
  4. Estirar la pierna de cordero, salpimentar por ambos lados, espolvorear la cara interior con perejil picado, tomillo deshojado, romero picado y los ajos picados
  5. Colocar en el medio el relleno de setas y enrollar la pierna
  6. Atar la pierna con hilo de cocina
  7. Precalentar el horno a 220 ºC, marcar la pierna en una sartén engrasada con aceite, pasar a una bandeja, echar medio vaso de agua y hornear 20 minutos
  8. Añadir las patatas, salpimentarlas, darle la vuelta a la pierna y hornear 15 minutos más
  9. Voltear a la pierna, bajar a 180 ºC, regar con el jugo, hornear 30 minutos más, sacar y tapar con papel de cocción y de aluminio y, por último, reposar 10 minutos
Recetas con patataRecetas de carneRecetas con AOVERecetas con ajoRecetas con pimienta negraRecetas con perejilRecetas con tomilloRecetas con romeroRecetas con setas y hongosRecetas al hornoRecetas con chalotaRecetas de carne al horno
Autor
Damián Serrano

Informático de formación y cocinillas por vocación, mi vida cambió el día que empecé a escribir mis recetas en un blog. Intento transmitir a través de las redes un claro reflejo de mi cocina. Una cocina accesible, que todo el mundo puede hacer, donde ingredientes sencillos pero de calidad son la clave del éxito. Recetas para el día a día, con cierta preferencia por lo tradicional, pero donde también hay sitio para viajar en el plato y, de vez en cuando, algo de creatividad. Autor de estoyhechouncocinillas.com.

Síguenos
Recomendados
Pierna de cordero asado al horno con patatas
Pierna de cordero asado al horno con patatas
Pierna de cordero asada al jerez
Pierna de cordero asada al jerez

Otras de las mejores recetas con cordero

Ternasco asado con patatas
Ternasco asado con patatas
Cordero en salsa de tomate
Cordero en salsa de tomate
Kebab de cordero
Kebab de cordero
Caldereta de cordero
Caldereta de cordero
Cordero al ajillo
Cordero al ajillo
Paletilla de cordero al horno asada a las finas hierbas
Paletilla de cordero al horno asada a las finas hierbas
Chuletas de cordero a la plancha
Chuletas de cordero a la plancha
Cordero al chilindrón
Cordero al chilindrón
Carré de cordero a la miel
Carré de cordero a la miel

Artículos relacionados

Solomillo Wellington
Solomillo Wellington
Redondo de cerdo asado al horno
Redondo de cerdo asado al horno
Carré de cerdo a la miel
Carré de cerdo a la miel
Cabrito a la sidra
Cabrito a la sidra
Cabrito al horno con patatas
Cabrito al horno con patatas
Aguja de cerdo al horno
Aguja de cerdo al horno
Anterior Mollejas de cordero al ajilloSiguiente Cake pops de chocolate

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar