Recetas de cocina fáciles y caserasPollo al limón estilo chino

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Pollo al limón estilo chino

Pollo al limón
Mónica Cánovas
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Cánovas
12 de enero de 2021
El pollo al limón es un bocado crujiente en su exterior, tierno en su interior y lleno de matices. A continuación, la receta explicada paso a paso.
Por Mónica Cánovas
12 de enero de 2021
Recetas con polloRecetas de cocina chinaRecetas con pechuga de polloRecetas al limón

Existen muchas interpretaciones del pollo al limón. Es un plato que encontramos en diferentes culturas, por ejemplo, en la gastronomía china. En cada bocado la melosa textura del pollo combina a la perfección con los toques cítricos del limón. Una receta fácil que se convierte en todo un festín para el paladar.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 1 hora y 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora, 40 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 513 kcal por ración

Ingredientes del pollo al limón para 4 personas

  • 1 pechuga de pollo de corral
  • Panko
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 2 ajos
  • Jengibre
  • 3 limones
  • 100 ml de caldo de pollo
  • 2 cucharaditas de harina de maíz
  • 1 cucharada de azúcar
Ingredientes para elaborar pollo al limónMónica Cánovas

Cómo hacer el pollo al limón

Colocar la pechuga de pollo en un recipiente. Añadir los ajos y el jengibre rallado, el zumo de un limón, la ralladura de la parte amarilla del limón, la soja y el aceite de sésamo. Tapar y reservar en el frigorífico durante mínimo 1 hora. Voltear el pollo cada ½ hora para que vaya absorbiendo todos los aromas de la mezcla.

Pollo al limón marinandoMónica Cánovas

Preparar la salsa de limón. En un cazo incorporar el caldo de ave, la harina de maíz, la cucharadita de azúcar, el jugo de 2 limones y la ralladura de la piel de uno de los limones. Remover hasta que quede todo integrado y la harina bien diluida. Calentar a fuego medio, removiendo constantemente, durante 30 minutos hasta conseguir una textura tipo jarabe. Reservar.

Elaboración de salsa al limónMónica Cánovas

Retirar el pollo de la marinada y rebozar con panko.

Rebozar el pollo en pankoMónica Cánovas

Freír en una sartén con AOVE hasta que esté dorado por ambos lados.

Freír el pollo en AOVEMónica Cánovas

Retirar del fuego y escurrir el exceso de aceite. Colocar la salsa de limón en el fondo del plato y colocar la pechuga de pollo encima.

Servir el pollo al limón cortado en pocionesMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Marinar el pollo con limón, ajos, jengibre rallado, soja y aceite de sésamo
  2. Preparar la salsa con el caldo de pollo, el azúcar, el jugo de los limones y la harina de maíz
  3. Calentar y dejar reducir hasta conseguir la textura deseada
  4. Sacar el pollo de la marinada
  5. Rebozar en panko
  6. Freír en AOVE
  7. Escurrir el exceso de aceite
  8. Servir el pollo con la salsa de limón
Recetas con pan ralladoRecetas con AOVERecetas con aceite de sésamoRecetas con salsa de sojaRecetas con jengibreRecetas con zumo de limónRecetas con limón entero, ralladura o pielRecetas con ajoRecetas con caldo de polloRecetas con harina de maízRecetas de cocina asiática
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

Síguenos
Recomendados
Pollo al jengibre
Pollo al jengibre
Pollo a la Coca Cola
Pollo a la Coca Cola
Pollo con almendras al estilo chino
Pollo con almendras al estilo chino
Pollo al horno al limón
Pollo al horno al limón
Pato laqueado a la pekinesa
Pato laqueado a la pekinesa
Pechugas de pollo al limón
Pechugas de pollo al limón
Pollo a la naranja al estilo chino
Pollo a la naranja al estilo chino

Otras buenísimas recetas con pollo

Brochetas de pollo y verduras
Brochetas de pollo y verduras
Pollo asado al horno con patatas
Pollo asado al horno con patatas
Ají de gallina
Ají de gallina
Ramen casero
Ramen casero
Croquetas de pollo caseras
Croquetas de pollo caseras
Sopa Tom kha kai
Sopa Tom kha kai
Pollo al chilindrón
Pollo al chilindrón
Torta mexicana
Torta mexicana
Canelones de San Esteban
Canelones de San Esteban

Artículos relacionados

Ku-bak con gambas
Ku-bak con gambas
Dumplings de cerdo
Dumplings de cerdo
Lubina al horno con limón
Lubina al horno con limón
Filetes de pavo al limón
Filetes de pavo al limón
Tallarines chinos con verduras, carne y gambas
Tallarines chinos con verduras, carne y gambas
Tofu marinado
Tofu marinado
Anterior Masa Naomi: la expresión de la autenticidad niponaSiguiente Bizcocho de crema de cacahuete y chocolate

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar