Existen muchas interpretaciones del pollo al limón. Es un plato que encontramos en diferentes culturas, por ejemplo, en la gastronomía china. En cada bocado la melosa textura del pollo combina a la perfección con los toques cítricos del limón. Una receta fácil que se convierte en todo un festín para el paladar.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 1 hora y 10 minutos
- Tiempo de cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora, 40 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías: 513 kcal por ración
Ingredientes del pollo al limón para 4 personas
- 1 pechuga de pollo de corral
- Panko
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 2 ajos
- Jengibre
- 3 limones
- 100 ml de caldo de pollo
- 2 cucharaditas de harina de maíz
- 1 cucharada de azúcar

Cómo hacer el pollo al limón
Colocar la pechuga de pollo en un recipiente. Añadir los ajos y el jengibre rallado, el zumo de un limón, la ralladura de la parte amarilla del limón, la soja y el aceite de sésamo. Tapar y reservar en el frigorífico durante mínimo 1 hora. Voltear el pollo cada ½ hora para que vaya absorbiendo todos los aromas de la mezcla.

Preparar la salsa de limón. En un cazo incorporar el caldo de ave, la harina de maíz, la cucharadita de azúcar, el jugo de 2 limones y la ralladura de la piel de uno de los limones. Remover hasta que quede todo integrado y la harina bien diluida. Calentar a fuego medio, removiendo constantemente, durante 30 minutos hasta conseguir una textura tipo jarabe. Reservar.

Retirar el pollo de la marinada y rebozar con panko.

Freír en una sartén con AOVE hasta que esté dorado por ambos lados.

Retirar del fuego y escurrir el exceso de aceite. Colocar la salsa de limón en el fondo del plato y colocar la pechuga de pollo encima.

Resumen fácil de preparación
- Marinar el pollo con limón, ajos, jengibre rallado, soja y aceite de sésamo
- Preparar la salsa con el caldo de pollo, el azúcar, el jugo de los limones y la harina de maíz
- Calentar y dejar reducir hasta conseguir la textura deseada
- Sacar el pollo de la marinada
- Rebozar en panko
- Freír en AOVE
- Escurrir el exceso de aceite
- Servir el pollo con la salsa de limón