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Pollo al jengibre

Presentación final del pollo al jengibre
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Por Paula Caeiro
08 de junio de 2020
Receta rápida y sencilla con la que transformar una aburrida pechuga de pollo, en un plato sorprendente lleno de sabores. Y todo ello muy rápido y fácil de hacer.
Por Paula Caeiro
08 de junio de 2020
Recetas con polloRecetas con pocos ingredientes

El jengibre, es uno de esos ingredientes que tiene la capacidad llevar a un nivel superior cualquier plato. En este caso, combinado con la salsa de soja y rebajado con caldo de pollo, da como resultado una salsa sabrosa y refrescante, capaz de transformar una simple pechuga de pollo en una preparación sorprendente. Se trata de un plato muy fácil de preparar y que nunca defrauda. Como guarnición, unos champiñones salteados, un poco de cuscús, o arroz aromatizado y el éxito queda asegurado.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: oriental
  • Calorías: 133 kcal por cada 100 g

Ingredientes del pollo al jengibre para 4 personas

  • 8 filetes de pechuga de pollo
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 40 ml de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de jengibre rallado, o bien, de jengibre seco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
Ingredientes para elaborar pollo con jengibre

Cómo hacer el pollo al jengibre

Si no lo están, fileteamos las pechugas de pollo, y a continuación las salpimentamos.

Salpimentar el pollo

En un bol amplio, mezclamos la salsa de soja con el azúcar y el jengibre.

Mezclar los ingredientes de la marinada

Introducimos el pollo procurando impregnar bien todos los filetes con la salsa, y dejamos marinar 10 minutos.

Marinar las pechugas

Escurrimos el exceso de salsa de las pechugas, reservando el marinado sobrante en el bol, y las cocinamos completamente en una sartén con un poco de aceite de oliva, hasta que adquieran un tono dorado por ambos lados. Una vez cocinadas, retiramos las pechugas de la sartén y reservamos.

Saltear el pollo con jengibre

Incorporamos el caldo y el vinagre al bol con el marinado sobrante, y mezclamos. Añadimos la mezcla a la sartén y reducimos hasta que espese ligeramente.

Reducción de la salsa

Vertemos la salsa caliente sobre las pechugas de pollo, y las servimos acompañadas de la guarnición que deseemos. Este plato combina estupendamente con champiñones salteados, cuscús o arroz aromatizado.

Resumen fácil de preparación

  1. Salpimentar las pechugas
  2. Mezclar la salsa de soja, el azúcar y el jengibre
  3. Marinar las pechugas
  4. Cocinar las pechugas escurridas en la sartén
  5. Reducir el marinado junto al caldo y el vinagre
  6. Servir acompañado de la guarnición elegida
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Autor
Paula Caeiro

De raíces gallegas aunque afincada en Valencia. Amante de la gastronomía en todos sus aspectos y facetas. Del buen vino, de la buena música, de la cerveza buena y de la no tan buena. De los infinitos menús de autor perfectamente maridados, y del bocadillo de chicharrones con una caña bien tirada.

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