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Pechugas de pollo al limón

Pechugas de pollo al limón
Sofía de la Torre
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Por Sofía de la Torre
21 de octubre de 2022
Si quieres una idea de receta rápida, fácil y llena de sabor, las pechugas de pollo al limón cumplen estos tres requisitos. El gusto ácido, a la vez que sabroso, de este plato es totalmente irresistible.
Por Sofía de la Torre
21 de octubre de 2022
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El pollo al limón ofrece una mezcla de texturas y sabores exquisita. Para una elaboración rápida, podemos optar por utilizar pechugas de pollo como hemos hecho en esta receta. La pechuga de pollo es una carne ligera, muy versátil y fácil de cocinar con muy buenos resultados si se cocina de la manera correcta. Para que las pechugas queden jugosas las freiremos el tiempo justo sin pasarnos. Además, es mejor freírlas enteras para que conserven sus jugos, y una vez hechas, las podemos lonchear.

La salsa que le vamos a añadir a las pechugas en esta receta está hecha con limón que también ayuda a que la carne se ablande. Además le pondremos tomillo y un poco de caldo y vino blanco para que el resultado final quede aún más gustoso.

Pechugas de pollo al limón cortadasSofía de la Torre

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 467

Ingredientes de las pechugas de pollo al limón para 2 personas

  • 1 pechuga de pollo entera
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 50 g de harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 50 ml de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 o 3 ramas de tomillo
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 2 limones
Ingredientes pechugas de pollo al limónSofía de la Torre

Cómo hacer pechugas de pollo al limón

Para comenzar preparamos una pechuga entera. Si no está cortada en dos piezas, la cortaremos y le quitamos el exceso de grasa que pueda tener. Opcionalmente separamos también los solomillos para cocinarlos después con un tiempo más reducido.

Limpiar pechugas de pollo al limónSofía de la Torre

Salpimentamos las pechugas por ambos lados y las pasamos por harina, necesitaremos unos 50 g de esta. Antes de llevarlas a la sartén para freírlas las sacudiremos un poco para eliminar el exceso de harina.

Salpimentar y enharinar pechugas de pollo al limónSofía de la Torre

Cocinamos las pechugas en una sartén en la que habremos puesto 1 cucharada de aceite de oliva. En este punto, solo queremos sellarlas así que las cocinaremos un minuto por cada lado. Al sellarlas, nos aseguraremos que las pechugas queden jugosas.

Sellar pechugas de pollo al limónSofía de la Torre

Una vez selladas las pechugas, vertemos en la sartén 50 ml de vino blanco, lo suficiente como para desgrasar las pechugas y aportarles sabor. Esperamos a que el vino se evapore durante un par de minutos antes de añadir el resto de los ingredientes.

Verter vino pechugas de pollo al limónSofía de la Torre

Ahora añadimos 2 dientes de ajo picados y los rehogamos ligeramente con las pechugas sin que lleguen a quemarse. Ponemos también en la sartén unas 2 o 3 ramas de tomillo fresco y vertemos 250 ml de caldo de pollo.

Verter caldo pechugas de pollo al limónSofía de la Torre

Por último, exprimimos un limón y lo vertemos en la sartén. Para evitar que caigan las pepitas del limón a la sartén pasamos el zumo por un colador.

Verter zumo de limón pechugas de pollo al limónSofía de la Torre

Cocinamos las pechugas con la salsa de limón durante 5 minutos a fuego suave. Cortamos otro limón en rodajas y lo añadimos a la sartén mientras se cocina la salsa.

Cocinar pechugas de pollo al limónSofía de la Torre

Retiramos las pechugas de la sartén cuando estén completamente cocinadas y las emplatamos con la salsa por encima y unas rodajas de limón.

Pechugas de pollo al limón cercaSofía de la Torre

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos la pechuga en dos y la limpiamos de grasa
  2. Salpimentamos las pechugas y las pasamos por harina
  3. Cocinamos las pechugas por ambos lados para sellarlas
  4. Vertemos el vino y dejamos que se evapore
  5. Añadimos los ajos picados, unas ramas de tomillo y el caldo de pollo
  6. Exprimimos un limón y lo colamos para añadirlo a las pechugas al limón
  7. Cocinamos las pechugas con la salsa y con unas rodajas de limón
  8. Servimos las pechugas de pollo al limón calientes con la salsa por encima
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Autor
Sofía de la Torre

Trabajo como profesora de inglés y vivo como cocinera. Me apasionan los retos, aprender y disfrutar cocinando. Soy más de dulce, pero no le hago remilgos a un buen salado. He trabajado con varias marcas gastronómicas haciendo el recetario para sus productos.

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