Recetas de cocina fáciles y caserasEnsalada de mango y aguacate

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Ensalada de mango y aguacate

Ensalada de mango con lima y cilantro
Mónica Cánovas
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Cánovas
15 de septiembre de 2021
Se podría decir que la combinación de ingredientes para ensaladas es infinita y depende de la imaginación de quien la prepare. En esta ocasión, el dulzor del mango y el ácido de la lima son la esencia de una ensalada deliciosa y refrescante, perfecta para los días de verano.
Por Mónica Cánovas
15 de septiembre de 2021
Recetas veganasRecetas con aguacateRecetas de ensaladasRecetas de veranoRecetas sin cocinado

El mango es una fruta tropical deliciosa para meriendas, desayunos y ensaladas. Su textura y sabor hacen su bocado exquisito. En esta ensalada vamos a combinar brotes verdes con aguacate, cilantro y lima, consiguiendo un contraste de sabores irresistible. Una ensalada original y fácil de preparar. Imprescindible degustarla bien fresquita.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 98 kcal por cada 100 g

Ingredientes de la ensalada de mango para 2 personas

  • 150 g de rúcula y canónigos
  • 2 mangos
  • 1 aguacate
  • 1 cebolleta
  • 1 lima
  • 2 cucharadas de AOVE
  • Sal
  • Cilantro fresco
Ingredientes para elaborar ensalada de mangoMónica Cánovas

Cómo hacer la ensalada de mango

Colocar la rúcula y los canónigos, limpiados previamente y escurridos de agua, en un plato.

Mezcla de rúcula y canónigosMónica Cánovas

Pelar y cortar el mango en tiras y colocar encima de los brotes verdes.

Incorporar a la ensalada el mango cortado a tirasMónica Cánovas

Cortar el aguacate en dados y la cebolla en pluma e incorporar al plato de ensalada.

Añadir la cebolla cortada en pluma y el aguacate en tirasMónica Cánovas

Por último, incorporar las hojas de cilantro, salar y aliñar con el AOVE y la lima. Servir bien fresquita y disfrutar.

Ensalada de mangoMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Limpiar y secar la rúcula y los canónigos
  2. Colocar en un plato o fuente para ensalada
  3. Pelar y cortar el mango e incorporar al plato
  4. Cortar el aguacate en dados y la cebolla en pluma
  5. Añadir a la ensalada
  6. Salar y aliñar con el AOVE y el jugo de la lima
Recetas con mangoRecetas de cenas saludablesRecetas de cenas rápidasRecetas con AOVERecetas con cilantroRecetas con cebolletaRecetas con zumo de limaRecetas con rúculaRecetas con frutasRecetas de primaveraRecetas veganas de ensaladas
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

Síguenos
Recomendados
Gazpacho de mango
Gazpacho de mango
Chutney de mango
Chutney de mango
Ensalada de aguacate y tomate
Ensalada de aguacate y tomate
Quinoa con puerro y manzana
Quinoa con puerro y manzana
Ensalada de salmón ahumado, mango y aguacate
Ensalada de salmón ahumado, mango y aguacate

Otras recetas de ensaladas fáciles y saludables

Ensalada murciana
Ensalada murciana
Ensalada de lentejas
Ensalada de lentejas
Ensalada de garbanzos
Ensalada de garbanzos
Ensalada de patatas y judías verdes
Ensalada de patatas y judías verdes
Ensalada de endivias
Ensalada de endivias
Ensalada mimosa
Ensalada mimosa
Ensalada de lechuga y tomate
Ensalada de lechuga y tomate
Sopa de coditos fría
Sopa de coditos fría
Ensalada de arroz
Ensalada de arroz

Artículos relacionados

Tartar de gambas
Tartar de gambas
Gazpacho de fresas con tartar de gambas
Gazpacho de fresas con tartar de gambas
Poke bowl vegano de quinoa y arroz
Poke bowl vegano de quinoa y arroz
Hamburguesa de quinoa y verduras
Hamburguesa de quinoa y verduras
Tartar de salmón y aguacate
Tartar de salmón y aguacate
Tartar de atún rojo y aguacate
Tartar de atún rojo y aguacate
Anterior Grelos: qué son, propiedades y usos en la cocina de esta hortaliza gallegaSiguiente Tofu con verduras

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar