El mango es una fruta tropical deliciosa para meriendas, desayunos y ensaladas. Su textura y sabor hacen su bocado exquisito. En esta ensalada vamos a combinar brotes verdes con aguacate, cilantro y lima, consiguiendo un contraste de sabores irresistible. Una ensalada original y fácil de preparar. Imprescindible degustarla bien fresquita.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo total: 10 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías: 98 kcal por cada 100 g
Ingredientes de la ensalada de mango para 2 personas
- 150 g de rúcula y canónigos
- 2 mangos
- 1 aguacate
- 1 cebolleta
- 1 lima
- 2 cucharadas de AOVE
- Sal
- Cilantro fresco
![Ingredientes para elaborar ensalada de mango](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-para-elaborar-ensalada-de-mango.jpg)
Cómo hacer la ensalada de mango
Colocar la rúcula y los canónigos, limpiados previamente y escurridos de agua, en un plato.
![Mezcla de rúcula y canónigos](https://imag.bonviveur.com/mezcla-de-rucula-y-canonigos.jpg)
Pelar y cortar el mango en tiras y colocar encima de los brotes verdes.
![Incorporar a la ensalada el mango cortado a tiras](https://imag.bonviveur.com/incorporar-a-la-ensalada-el-mango-cortado-a-tiras.jpg)
Cortar el aguacate en dados y la cebolla en pluma e incorporar al plato de ensalada.
![Añadir la cebolla cortada en pluma y el aguacate en tiras](https://imag.bonviveur.com/anadir-la-cebolla-cortada-en-pluma-y-el-aguacate-en-tiras.jpg)
Por último, incorporar las hojas de cilantro, salar y aliñar con el AOVE y la lima. Servir bien fresquita y disfrutar.
![Ensalada de mango](https://imag.bonviveur.com/ensalada-de-mango.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Limpiar y secar la rúcula y los canónigos
- Colocar en un plato o fuente para ensalada
- Pelar y cortar el mango e incorporar al plato
- Cortar el aguacate en dados y la cebolla en pluma
- Añadir a la ensalada
- Salar y aliñar con el AOVE y el jugo de la lima