Ensalada de mango y aguacate

Ensalada de mango con lima y cilantro
Mónica Cánovas
Se podría decir que la combinación de ingredientes para ensaladas es infinita y depende de la imaginación de quien la prepare. En esta ocasión, el dulzor del mango y el ácido de la lima son la esencia de una ensalada deliciosa y refrescante, perfecta para los días de verano.
Por Mónica Cánovas
15 de septiembre de 2021
Recetas con aguacate Recetas de ensaladas

El mango es una fruta tropical deliciosa para meriendas, desayunos y ensaladas. Su textura y sabor hacen su bocado exquisito. En esta ensalada vamos a combinar brotes verdes con aguacate, cilantro y lima, consiguiendo un contraste de sabores irresistible. Una ensalada original y fácil de preparar. Imprescindible degustarla bien fresquita.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 98 kcal por cada 100 g

Ingredientes de la ensalada de mango para 2 personas

  • 150 g de rúcula y canónigos
  • 2 mangos
  • 1 aguacate
  • 1 cebolleta
  • 1 lima
  • 2 cucharadas de AOVE
  • Sal
  • Cilantro fresco
Ingredientes para elaborar ensalada de mangoMónica Cánovas

Cómo hacer la ensalada de mango

Colocar la rúcula y los canónigos, limpiados previamente y escurridos de agua, en un plato.

Mezcla de rúcula y canónigosMónica Cánovas

Pelar y cortar el mango en tiras y colocar encima de los brotes verdes.

Incorporar a la ensalada el mango cortado a tirasMónica Cánovas

Cortar el aguacate en dados y la cebolla en pluma e incorporar al plato de ensalada.

Añadir la cebolla cortada en pluma y el aguacate en tirasMónica Cánovas

Por último, incorporar las hojas de cilantro, salar y aliñar con el AOVE y la lima. Servir bien fresquita y disfrutar.

Ensalada de mangoMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Limpiar y secar la rúcula y los canónigos
  2. Colocar en un plato o fuente para ensalada
  3. Pelar y cortar el mango e incorporar al plato
  4. Cortar el aguacate en dados y la cebolla en pluma
  5. Añadir a la ensalada
  6. Salar y aliñar con el AOVE y el jugo de la lima
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