Recetas de cocina fáciles y caserasMagdalenas de limón

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Magdalenas de limón

Magdalenas de limón
@elcocinerocasero
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Por Marta Montero
29 de abril de 2022
En esta receta vamos a preparar unas magdalenas caseras de limón. Estas magdalenas quedan muy esponjosas y son ideales para tomar tanto en el desayuno como en la merienda.
Por Marta Montero
29 de abril de 2022
Recetas de postres españolesRecetas de magdalenas

Hacer unas magdalenas de limón en casa no tiene ninguna dificultad. Simplemente hay que tener en cuenta un par de truquillos para que nos salgan perfectas. El primero de ellos es que para preparar estas magdalenas de limón es muy importante pesar bien las cantidades de todos los ingredientes ya que en repostería las cantidades exactas son fundamentales para que la receta salga bien. Otro truco para que nos queden unas magdalenas muy esponjosas es batir muy bien los huevos con el azúcar. Este paso es fundamental, así que tendremos paciencia y batiremos los huevos con el azúcar durante 5 minutos.

Magdalena de limón abierta@elcocinerocasero

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos (más 1 hora de enfriado de la masa)
  • Raciones: 12 unidades
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 181

Ingredientes de las magdalenas de limón para 12 unidades

  • 2 huevos M
  • 155 g de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • 80 g aceite de girasol
  • 85 g de leche
  • 30 ml de zumo de limón
  • 165 g de harina de trigo
  • 8 g de impulsor químico

Utensilios necesarios

  • Molde para magdalenas
  • 12 cápsulas de papel o silicona para magdalenas
Ingredientes de las magdalenas de limón@elcocinerocasero

Cómo hacer magdalenas de limón

En un bol cascamos los 2 huevos M e incorporamos 135 g de azúcar y la ralladura de un limón. La cantidad restante de azúcar la reservaremos para añadir antes del horneado. Batimos con las varillas eléctricas durante 5 minutos.

Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón@elcocinerocasero

A continuación, vamos a incorporar los 80 g de aceite de girasol, 85 g de leche y 30 ml de zumo de limón. Batimos bien con las varillas hasta que estén todos los ingredientes integrados.

Añadir aceite de girasol, leche y zumo de limón@elcocinerocasero

Incorporamos los 165 g de harina de trigo y los 8 g de impulsor químico, que previamente habremos tamizado con la ayuda de un colador o un tamiz. Batimos con las varillas hasta que la harina esté perfectamente integrada y no quede ningún grumo en la masa.

Añadir harina e impulsor químico tamizados@elcocinerocasero

Tapamos el bol con film transparente y dejamos enfriar la masa de las magdalenas en la nevera durante 1 hora.

Dejar reposar la masa de las magdalenas en la nevera@elcocinerocasero

Después de 1 hora, sacamos la masa de la nevera y rellenamos las cápsulas de papel para magdalenas con la masa. No llenaremos las cápsulas del todo, les dejaremos medio centímetro libre por arriba. Espolvoreamos 20 g de azúcar repartidos por encima de las 12 magdalenas.

Rellenar las cápsulas de papel y espolvorear azúcar@elcocinerocasero

Con el horno precalentado a 220 ºC con calor arriba y abajo, metemos las magdalenas en el horno y horneamos a 200 ºC durante 15 minutos. Después de los 15 minutos, comprobamos con un palillo o una brocheta si están hechas por dentro y ya las podemos sacar del horno.

Hornear las magdalenas 15 minutos a 200 ºC@elcocinerocasero

Sacamos las magdalenas del molde y las dejamos enfriar encima de una rejilla.

Dejar enfriar las magdalenas encima de una rejilla@elcocinerocasero

Resumen fácil de preparación

  1. Batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón durante 5 minutos
  2. Añadimos el aceite de girasol, la leche, el zumo de limón y batimos
  3. Añadimos la harina de trigo y el impulsor químico previamente tamizados y batimos hasta tener una masa homogénea
  4. Dejamos enfriar la masa en la nevera durante 1 hora
  5. Rellenamos las cápsulas de las magdalenas y espolvoreamos azúcar por encima
  6. Horneamos las magdalenas a 200 ºC durante 15 minutos
  7. Dejamos enfriar las magdalenas encima de una rejilla
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Autor
Marta Montero

Pontevedresa y larpeira hasta la médula, soy una fiel seguidora de lo que en nuestra casa llamamos la regla de las tres “C”: cocinar, comer y compartir. Lo que más me gusta en el mundo es comerme un bocata en la playa mirando al mar con una cerveza bien fresquita. Soy la autora junto a mi pareja de la web de recetas elcocinerocasero.com, un proyecto familiar que nació como hobby de fin de semana pero que poco a poco y casi sin darnos cuenta se ha convertido en el epicentro de nuestras vidas.

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