Bizcocho de limón glaseado

Bizcocho de limón y yogur en el plato
Marina Corma
El bizcocho de limón glaseado es un desayuno o merienda perfecta para cuando nos apetece algo con un intenso sabor a limón. Esta receta satisfará a los paladares más exigentes y amantes de los cítricos, por su intenso sabor a limón, su jugosidad y ese glaseado que lo hace irresistible.
Por Marina Corma
13 de mayo de 2022
Recetas de bizcochos Postres españoles

En esta receta, vamos a reinventar el clásico bizcocho de limón para hacer de él un Lemon cake verdaderamente espectacular. Os tengo que confesar que este bizcocho glaseado de limón y yogur lo preparamos prácticamente cada semana para desayunar, porque es tan jugoso que solo de pensar que al día siguiente tenemos preparado este desayuno se nos hace la boca agua. Ultra jugoso y ácido, imposible no comer más de una porción. Aunque aguanta tierno varios días si lo conservamos bien, creo que no podréis aguantar la tentación y en uno o dos desayunos acabará volando. Para preparar esta receta de bizcocho de limón y yogur, podéis utilizar el yogur que más os guste, aunque si optáis por uno griego natural el resultado del bizcocho será aún más jugoso si cabe.

Bizcocho de limón y yogurMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 40 minutos
  • Tiempo total: 55 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 305

Ingredientes del bizcocho de limón glaseado para 8 personas

Para el bizcocho:

  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150 g de azúcar blanco
  • 3 huevos M
  • 40 g de zumo de limón
  • Ralladura de 1 limón
  • 180 g de harina de trigo
  • Media cucharadita de bicarbonato
  • Media cucharadita de sal
  • 120 g de yogur

Para el glaseado:

  • 125 g de azúcar glas
  • Ralladura de 1 limón
  • Zumo de 1 limón
Ingredientes del bizcocho de limón y yogurMarina Corma

Utensilios necesarios

  • Molde de plum cake de 23x10 cm

Cómo hacer bizcocho glaseado de limón y yogur

En primer lugar, batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas, los 115 gramos de mantequilla con los 150 gramos de azúcar blanco hasta que la mezcla se aclare y esté cremosa. A continuación, añadimos 3 huevos M uno a uno, hasta que se integren por completo.

Batimos la mantequilla y los huevos del bizcocho de limón y yogurMarina Corma

Agregamos los 40 gramos de zumo de limón y la ralladura de un limón. Mezclamos bien.

Añadimos el limón del bizcocho de limón y yogurMarina Corma

Tamizamos 180 g de harina junto con media cucharadita de bicarbonato y media cucharadita de sal. Integramos a la velocidad más baja que nos deje la batidora.

Tamizamos la harina del bizcocho de limón y yogurMarina Corma

Para finalizar, añadimos los 120 gramos de yogur y mezclamos hasta tener una masa homogénea.

Añadimos el yogur del bizcocho de limón y yogurMarina Corma

Engrasamos y forramos el molde. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.

Engrasamos y forramos el molde del bizcocho de limón y yogurMarina Corma

Horneamos el bizcocho durante 40-50 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio. Si a mitad de cocción vemos que se dora demasiado, podemos cubrirlo con papel de aluminio.

Horneamos el bizcocho de limón y yogurMarina Corma

Retiramos el bizcocho del horno y lo dejamos sobre una rejilla. Pasados 10 minutos, desmoldamos y quitamos el papel de hornear.

Enfriamos el bizcocho de limón y yogurMarina Corma

Preparamos el glaseado mezclando los 125 gramos de azúcar glas junto con la ralladura y el zumo de 1 limón. Mezclamos bien hasta que no haya ningún resto de azúcar sin integrar.

Preparamos el glaseado del bizcocho de limón y yogurMarina Corma

Glaseamos el bizcocho mientras siga algo caliente y dejamos que el glaseado escurra por los laterales.

Glaseamos el bizcocho de limón y yogurMarina Corma

Dejamos secar por completo el glaseado, así también se terminará de enfriar el bizcocho. Podemos conservarlo perfectamente 4 días bien cubierto a temperatura ambiente.

Dejamos secar el glaseado del bizcocho de limón y yogurMarina CormaRación del bizcocho de limón y yogurMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Batimos la mantequilla con el azúcar y añadimos los huevos
  2. Agregamos el zumo y la ralladura del limón
  3. Tamizamos e integramos la harina, el bicarbonato y la sal
  4. Añadimos el yogur
  5. Engrasamos y forramos el molde, precalentamos el horno a 180 ºC
  6. Horneamos durante 40 minutos
  7. Retiramos del horno y desmoldamos pasados 10 minutos
  8. Preparamos el glaseado juntando los ingredientes de este
  9. Glaseamos el bizcocho
  10. Dejamos secar por completo el glaseado mientras se termina de enfriar el bizcocho
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