La masa de los buñuelos de viento es como la de los petit choux o profiteroles, aunque en esta ocasión va frita. Se pueden tomar sin relleno, pues por dentro resultan muy esponjosos, o bien rellenos de crema pastelera. Lo que sí debemos hacer es consumirlos inmediatamente después de prepararlos, porque es cuando más ricos van a estar.
La clave de esta receta está en la fritura, debemos controlar que el aceite esté siempre sobre 180 ºC y no freír demasiados buñuelos a la vez para que no baje la temperatura. También debemos tener la paciencia suficiente para que suflen perfectamente y nos queden doraditos por fuera y bien hechos por dentro.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocinado: 30 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Raciones: 4, 16 unidades
- Categoría: postres
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 554
Ingredientes de los buñuelos de viento para 4 personas
- 125 g de agua
- 20 g de mantequilla sin sal
- 80 g de azúcar blanco (30 gramos para la masa + 50 gramos para rebozar)
- La ralladura de medio limón
- 1 pizca de sal
- 75 g de harina de trigo
- 2 huevos M
- Aceite para freír

Cómo hacer buñuelos de viento
Comenzamos poniendo en un cazo 125 gramos de agua, 20 gramos de mantequilla sin sal, 30 gramos de azúcar blanco, ralladura de medio limón y 1 pizca de sal. Llevamos a ebullición.

Una vez que la mezcla haya hervido unos segundos, separamos del fuego y agregamos 75 gramos de harina de trigo de golpe.

Integramos la harina con la ayuda de una espátula de silicona fuerte o con una cuchara de palo. Tendremos la masa lista cuando no queden restos de harina por integrar.

Llevamos el cazo de nuevo a fuego medio y, sin dejar de mover la masa, la iremos secando hasta que veamos que se comienza a formar una costra blanquecina por el fondo y la masa se despega de las paredes del cazo.

Pasamos la masa a un bol y dejamos que se enfríe durante unos 5 minutos. A continuación, añadimos 2 huevos M y los integramos en la masa.

Debemos obtener una masa lisa y brillante. En el momento en el que la tengamos, ponemos a calentar el aceite para freír a 180 ºC.

Con la ayuda de dos cucharitas, vamos haciendo porciones de masa y las vamos echando en el aceite. Dejamos que vayan friéndose poco a poco. Ellas mismas irán dándose la vuelta y simplemente tendremos que controlar el punto del dorado. Repetimos hasta terminar toda la masa.

Retiramos los buñuelos y los vamos poniendo sobre un papel de cocina para eliminar el exceso de aceite de la fritura.

Rebozamos los buñuelos con 50 gramos de azúcar blanco.

Servimos los buñuelos de viento recién hechos.

Resumen fácil de preparación
- Llevamos a ebullición el agua, la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y la sal
- Añadimos la harina de golpe
- Integramos la harina con una espátula
- Secamos la masa, hasta que se forme una película en el fondo del cazo y se despegue de las paredes
- Pasamos la masa a un bol y añadimos los huevos
- Cuando tengamos una masa lisa y brillante ponemos a calentar el aceite a 180 ºC
- Vamos friendo bolitas de masa
- Ponemos los buñuelos fritos sobre papel absorbente
- Los rebozamos en azúcar blanco
- Servimos los buñuelos recién hechos