¿Cuáles son las diferencias entre el kiwi verde y amarillo?
¿Cuáles son las diferencias entre el kiwi verde y amarillo?

Uno es marrón y aterciopelado por fuera, y verde por dentro. El otro presenta una piel más lisa y clara, y su interior es más dorado. Hablamos del…

¿Cuál es la diferencia entre shawarma y kebab?
¿Cuál es la diferencia entre shawarma y kebab?

Existe una receta de Oriente Medio que se ha extendido por el mundo de manera vertiginosa. Si te fijas en la imagen que acompaña este artículo seguro…

Qué es el batch cooking, cómo hacerlo y cuáles son sus beneficios
Qué es el batch cooking, cómo hacerlo y cuáles son sus beneficios

Si eres de los que te gusta improvisar con lo que tienes en la nevera, arreglar una cena mezclando las sobras del día anterior con alguna salsa last…

¿Cuáles son las diferencias entre el aceite de oliva, virgen extra, de girasol y otros?
¿Cuáles son las diferencias entre el aceite de oliva, virgen extra, de girasol y otros?

El aceite de oliva es el rey de la dieta mediterránea y un imprescindible de la gastronomía en España. Sin embargo, esta fuente de grasa vegetal…

Los 9 tipos y variedades de cebollas y cómo diferenciarlas
Los 9 tipos y variedades de cebollas y cómo diferenciarlas

Parece que de la cebolla lo sabemos todo, y es normal: forma parte de nuestras despensas, de nuestra memoria gastronómica e incluso de nuestros…

¿Cuál es la diferencia entre menta y hierbabuena?
¿Cuál es la diferencia entre menta y hierbabuena?

Conocidas por su intenso color verde, su olor y sabor refrescantes, la menta y la hierbabuena son dos de las plantas aromáticas más utilizadas, tanto…

Qué son las sociedades gastronómicas
Qué son las sociedades gastronómicas

Las sociedades gastronómicas o txokos siguen siendo un espacio de ocio y cultura social. Dos siglos después de su nacimiento recogen aún en gran…

Diferencias entre boniato, batata y camote
Diferencias entre boniato, batata y camote

En muchas ocasiones los consumidores escuchamos hablar de boniatos, batatas y camotes. Lo cual nos hace preguntarnos cuáles son las diferencias entre…

Los 11 tipos de café, diferencias y características
Los 11 tipos de café, diferencias y características

Si leíste nuestro artículo dedicado al café, estos dos datos ya te los sabrás: es la tercera bebida más consumida del mundo después del agua y el té…

Diferencias entre cebolla, cebolleta, cebollino y chalota
Diferencias entre cebolla, cebolleta, cebollino y chalota

¿Cebolla o cebolleta? ¿O quizás es cebollino? ¿Y qué hay de la chalota? Aunque estos cuatro ingredientes puedan guardar muchas similitudes y sean…

Cuál es el precio del Thermomix y dónde comprarlo
Cuál es el precio del Thermomix y dónde comprarlo

Corría el año 1961 cuando la firma alemana Vorwerk lanzaba al mercado su primer modelo de Thermomix: el VKM5. Él abrió la veda de los robots de…

¿Cuáles son las diferencias entre plátano y banana?
¿Cuáles son las diferencias entre plátano y banana?

¿Plátano o banana? ¿Banana o plátano? Aunque por fuera y por dentro puedan parecer casi idénticas y provengan de la misma familia de plantas (las…

Thermomix TM6: análisis, características y opiniones
Thermomix TM6: análisis, características y opiniones

El Thermomix TM6 se presenta como el electrodoméstico culinario más potente, innovador y versátil de cuantos existen en el mercado. Te contamos todo…

Los 46 alimentos más ricos en proteínas
Los 46 alimentos más ricos en proteínas

Las proteínas, también llamadas prótidos, son biomoléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos unidas por un tipo de enlaces denominados…

Growler de cerveza: qué es y para qué sirve
Growler de cerveza: qué es y para qué sirve

Procedente de Estados Unidos e incipientemente introducido en España, el growler participa del buen momento que vive la cerveza artesana y los…