Uno es marrón y aterciopelado por fuera, y verde por dentro. El otro presenta una piel más lisa y clara, y su interior es más dorado. Hablamos del…
Uno es marrón y aterciopelado por fuera, y verde por dentro. El otro presenta una piel más lisa y clara, y su interior es más dorado. Hablamos del…
Existe una receta de Oriente Medio que se ha extendido por el mundo de manera vertiginosa. Si te fijas en la imagen que acompaña este artículo seguro…
Si eres de los que te gusta improvisar con lo que tienes en la nevera, arreglar una cena mezclando las sobras del día anterior con alguna salsa last…
El aceite de oliva es el rey de la dieta mediterránea y un imprescindible de la gastronomía en España. Sin embargo, esta fuente de grasa vegetal…
Parece que de la cebolla lo sabemos todo, y es normal: forma parte de nuestras despensas, de nuestra memoria gastronómica e incluso de nuestros…
Conocidas por su intenso color verde, su olor y sabor refrescantes, la menta y la hierbabuena son dos de las plantas aromáticas más utilizadas, tanto…
Las sociedades gastronómicas o txokos siguen siendo un espacio de ocio y cultura social. Dos siglos después de su nacimiento recogen aún en gran…
En muchas ocasiones los consumidores escuchamos hablar de boniatos, batatas y camotes. Lo cual nos hace preguntarnos cuáles son las diferencias entre…
Si leíste nuestro artículo dedicado al café, estos dos datos ya te los sabrás: es la tercera bebida más consumida del mundo después del agua y el té…
¿Cebolla o cebolleta? ¿O quizás es cebollino? ¿Y qué hay de la chalota? Aunque estos cuatro ingredientes puedan guardar muchas similitudes y sean…
Corría el año 1961 cuando la firma alemana Vorwerk lanzaba al mercado su primer modelo de Thermomix: el VKM5. Él abrió la veda de los robots de…
¿Plátano o banana? ¿Banana o plátano? Aunque por fuera y por dentro puedan parecer casi idénticas y provengan de la misma familia de plantas (las…
El Thermomix TM6 se presenta como el electrodoméstico culinario más potente, innovador y versátil de cuantos existen en el mercado. Te contamos todo…
Las proteínas, también llamadas prótidos, son biomoléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos unidas por un tipo de enlaces denominados…
Procedente de Estados Unidos e incipientemente introducido en España, el growler participa del buen momento que vive la cerveza artesana y los…