Qué son los alimentos de cuarta gama
Qué son los alimentos de cuarta gama

Existe una convención internacional no oficial que siguiendo distintos parámetros de seguridad y conservación de los alimentos los clasifica en seis…

Qué es el maridaje de vino y comida
Qué es el maridaje de vino y comida

Queremos que conozcas un poco mejor qué es el maridaje y cuáles son sus claves, y es que vinos y alimentos protagonizan las mesas de nuestras comidas…

Qué son los alimentos de tercera gama
Qué son los alimentos de tercera gama

Si el mundo de la gastronomía y la cocina no te pilla de nuevas muy probablemente hayas oído hablar de las gamas de alimentos, una convención…

Cuál es la diferencia entre la carne de Wagyu y de Kobe
Cuál es la diferencia entre la carne de Wagyu y de Kobe

Si eres un amante de la carne, o de Japón, es probable que hayas escuchado hablar de la calidad de los filetes japoneses Kobe y Wagyu, palabra que se…

Qué es una Crock-Pot: para qué sirve y cómo funciona
Qué es una Crock-Pot: para qué sirve y cómo funciona

La crock pot, slow cooker u olla de cocción lenta es popular en otros países, pero en España muchos consumidores desconocen su existencia. Teniendo…

Qué son los alimentos de segunda gama
Qué son los alimentos de segunda gama

¿Quieres saberlo todo acerca de los llamados alimentos de segunda gama? Sigue leyendo para descubrir qué son exactamente estos alimentos y ver…

Cuáles son los tipos de sabores: dulce, salado, amargo, ácido y umami
Cuáles son los tipos de sabores: dulce, salado, amargo, ácido y umami

Podríamos parar a pensar que el sabor es una cuestión que depende principalmente de la lengua. Nada más lejos de la realidad, pues el sabor es un…

Qué son los alimentos de primera gama
Qué son los alimentos de primera gama

Te explicamos todo acerca de los alimentos de primera gama según esta clasificación internacional de alimentos. De detallamos qué son exactamente, te…

Qué significa la calabaza de Halloween y cómo se llama
Qué significa la calabaza de Halloween y cómo se llama

Se acerca el 31 de octubre y es inevitable preparar todo para la noche de Halloween, festividad de origen anglosajón donde cobra especial…

Diferencias entre salsa de soja y tamari
Diferencias entre salsa de soja y tamari

La salsa de soja fermentada, también llamada shoyu, es un ingrediente frecuente en las cocinas asiáticas desde hace siglos. Su sabor potente realza…

Diferencias entre espárragos verdes y blancos
Diferencias entre espárragos verdes y blancos

Los espárragos son un brote sabroso de la familia de las Liliáceas, donde también se cobijan cebollas y puerros, verduras que crecen bajo tierra, con…

Qué son los alimentos transgénicos
Qué son los alimentos transgénicos

Los conocidos como alimentos transgénicos están en el mercado desde hace casi medio siglo, con ellos se alimenta de forma intensiva a nuestro ganado…

Cuál es la diferencia entre tequila y mezcal
Cuál es la diferencia entre tequila y mezcal

Tequila y mezcal son los dos destilados mexicanos más famosos y conocidos fuera de las fronteras del país. Dentro del repertorio nacional de bebidas…

Cuál es la diferencia entre pizza y pinsa
Cuál es la diferencia entre pizza y pinsa

Desde el año 2001 las pinsas coexisten con las pizzas y el resto de platos italianos que podemos disfrutar en los restaurantes. Albergan muchas…

Cuál es la diferencia entre leche pasteurizada y UHT
Cuál es la diferencia entre leche pasteurizada y UHT

Como toda tecnología, la pasteurización ha evolucionado y ha dado paso a nuevas técnicas, nuevos resultados y una mayor seguridad alimentaria. No…

Cuál es la diferencia entre smoothie y batido
Cuál es la diferencia entre smoothie y batido

Un batido y un smoothie tienen mucho en común: fruta, verdura, lácteos, endulzantes a voluntad y una batidora. Dado que el término smoothie es un…

Diferencias entre jamón serrano y jamón ibérico
Diferencias entre jamón serrano y jamón ibérico

Se elaboran a partir del cerdo, pero aquí acaban prácticamente las similitudes entre el jamón serrano y el jamón ibérico. La raza del animal, la…

Diferencias entre alimentos naturales, procesados y ultraprocesados
Diferencias entre alimentos naturales, procesados y ultraprocesados

Los consumidores vivimos en el centro de una importante borrasca terminológica en lo que se refiere a las distintas formas que tenemos de referirnos…

Diferencias entre Parmesano y Grana Padano
Diferencias entre Parmesano y Grana Padano

Valga decir que hablamos de dos grandes de la quesería italiana, dos titanes de las ruedas de queso duro, ésas con tendencia a la lasca quebradiza,…

¿Cuál es la diferencia entre vermut y Martini?
¿Cuál es la diferencia entre vermut y Martini?

El vermut es un vino macerado en botánicos, muy típico en nuestro país y con siglos de historia, el rey del aperitivo y el tardeo. Martini es el…

Diferencias entre café de tueste natural, torrefacto o mezcla
Diferencias entre café de tueste natural, torrefacto o mezcla

El café es una de las bebidas más consumidas en el mundo. Su sabor intenso y su aroma nos apasionan creando una legión de adictos. Pero no todos los…