Lo de servir comida y bebida es tan antiguo como la humanidad. ¿Cuándo podemos datar como tal la aparición del restaurante más antiguo del mundo?…
Lo de servir comida y bebida es tan antiguo como la humanidad. ¿Cuándo podemos datar como tal la aparición del restaurante más antiguo del mundo?…
Agua, harina y sal son los 3 elementos básicos del pan, uno de nuestros alimentos más antiguos. En los últimos años se han puesto de moda los panes…
Los españoles conocemos bien las magdalenas, nos encantan, y es uno de los productos horneados más populares de este país. Luego empezó a circular la…
Verano, sol, playa y una buena ración de cerezas o picotas para picar entre horas. ¿Quién puede resistirse al sabor y a la jugosidad de estas…
En las aguas que bañan la costa gallega habita una de las joyas marinas más exquisitas de su gastronomía. Su carne está considerada un auténtico…
Gordon Ramsay, escocés de nacimiento, es uno de los chefs más famosos y controvertidos del mundo. Su talento está tan cotizado como su personalidad…
Que el perejil y el cilantro compartan un parecido más que razonable no es casualidad. Ambas plantas pertenecen a la misma familia, la de las…
Este año Francia es el país con más estrellas Michelin del mundo con 627 restaurantes en total que lucen estrellas. Tras la gala de 2022, este pasado…
Los amantes de la alta cocina encuentran en la Guía Michelin un tesoro gastronómico sin igual. Un mapa con el que viajar por todo el mundo y…
La revolución de los robots de cocina llegó a nuestros hogares para quedarse. Un nuevo universo culinario donde Thermomix ha sobresalido siempre como…
Robert William Flay, mundialmente conocido como Bobby Flay, es uno de los chefs más famosos y televisivos de Estados Unidos. Allí dirige varios…
El whisky, también conocido como whiskey, wisky o güisqui, es una bebida alcohólica que se obtiene a partir de la destilación de diferentes cereales…
El kéfir y el yogur son dos productos lácteos muy populares, procedentes de la fermentación de la leche. En general, son aptos para cualquier…
El afamado chef Wolfgang Puck (1949) nació en Austria, comenzó su carrera en Francia y, finalmente, encontró en Estados Unidos su hogar y el lugar…
Durante décadas ha existido un debate culinario que renace cada cierto tiempo: ¿qué es mejor, la mantequilla o la margarina? Es una pregunta cuya…
Seguro que te ha pasado. Te dispones a cocinar una receta siguiéndola al pie de la letra porque quieres que te salga perfecta, pero a la hora de…
Consumir pescado de calidad, saber qué variedades existen y cuál comprar en función del plato que vayamos a cocinar, conocer la temporalidad de cada…
Aunque el origen del whisky sigue siendo aún incierto, existen referencias escritas que lo sitúan en Irlanda en 1405. Damos un salto en el tiempo y…
El kéfir es una bebida fermentada rica en probióticos, es decir, bacterias y levaduras que ayudan a mejorar la flora de nuestro intestino y, con…
Ambas provienen de la fruta, son dulces y llevan años poniendo color, aroma y sabor a nuestros desayunos, meriendas o aperitivos. Hablamos de la…
Uno es marrón y aterciopelado por fuera, y verde por dentro. El otro presenta una piel más lisa y clara, y su interior es más dorado. Hablamos del…