¿Sabías que nuestros huesos, músculos, ligamentos, órganos internos y hasta la piel están hechos, fundamentalmente, de colágeno? Te lo contamos todo…
¿Sabías que nuestros huesos, músculos, ligamentos, órganos internos y hasta la piel están hechos, fundamentalmente, de colágeno? Te lo contamos todo…
La freidora sin aceite o de aire es una herramienta de cocina que cada día causa más interés debido a las ventajas que conlleva su uso, como el…
Gazpacho, ajoblanco andaluces, salmorejo, escalivada catalana, papas con mojo canarias, tumbet mallorquín o pisto manchego, son todos platos del…
Los destilados conocidos como whisky, vodka, ron, ginebra, brandy, coñac, tequila, etc., son el resultado de la milenaria técnica conocida como…
Son las 00:00 horas del 31 de diciembre, y ya sea en los hogares de miles de familias españolas o en las plazas principales de las grandes ciudades…
En el competitivo mundo de la alta gastronomía no sólo se disputan méritos y reconocimientos los restaurantes o los chefs; también los países, las…
El máximo reconocimiento que un restaurante puede recibir por parte de la guía gastronómica más prestigiosa del planeta, la Michelin, es su máxima…
Si uno no conoce cómo se organiza exactamente la guía Michelin, cómo funciona y cómo valora es probable que le asalten varias dudas. Una de las más…
La carne de vacuno es una de las más versátiles del mercado. Se utiliza en platos de todos los tipos, como guisos, estofados o frituras. Por…
La patata es una especie perteneciente al género Solanum al que también pertenecen otros vegetales de interesante valor gastronómico como por…
Procedente del continente americano, la patata, cuyo nombre científico es Solanum tuberosum, es una especie herbácea perteneciente a la familia de…
La seguridad e higiene en la manipulación de los alimentos, así como el adecuado tratamiento y conservación de estos, son aspectos que siempre se…
Tanto la fecha de caducidad como la fecha de consumo preferente son dos de las menciones obligatorias que, de acuerdo al Reglamento (UE) Nº 1169/2011…
El dióxido de titanio es un colorante utilizado en múltiples aplicaciones, el cual, nunca ha estado exento de polémica desde su aprobación como…
El coñac y el brandy no son la misma bebida. Sin embargo, sí podemos afirmar que ambas están muy unidas, principalmente porque una se deriva de la…