Qué alimentos contienen más colina
Qué alimentos contienen más colina

Los alimentos que contienen más colina son los huevos, la carne roja, los cacahuetes, el pollo, el bacalao, la leche, las coles de Bruselas, el ajo,…

Qué alimentos contienen más zinc
Qué alimentos contienen más zinc

Los alimentos que contienen más zinc y que podemos encontrar sin problemas para incorporar a nuestra dieta son la carne de cerdo, el chocolate negro,…

Qué alimentos contienen más colesterol
Qué alimentos contienen más colesterol

Los alimentos que contienen más colesterol son los procesados con grasas trans o saturadas, los helados, la bollería industrial y los fritos. A eso…

Restaurantes fantasma: qué son y cómo funcionan
Restaurantes fantasma: qué son y cómo funcionan

Todos hemos pedido alguna vez comida a domicilio, ya sea por teléfono a un establecimiento del barrio o a través de una aplicación móvil o página…

¿Qué es la chacinería? Cuál es el origen de la charcutería
¿Qué es la chacinería? Cuál es el origen de la charcutería

La chacinería significa lo mismo que ‘charcutería’, es decir, hablamos de un término que, por una parte, hace referencia a los establecimientos en…

Qué es la carne vegetal
Qué es la carne vegetal

La carne vegetal, también llamada carne vegana, es una de las fuentes de proteína con la que cuentan vegetarianos y veganos para poder completar su…

¿Por qué las cebollas nos hacen llorar?
¿Por qué las cebollas nos hacen llorar?

Las posibilidades gastronómicas que ofrece la omnipresente cebolla son ilimitadas: crudas, cocinadas, como protagonista de un plato, formando parte…

¿Es seguro rellenar las botellas de agua?
¿Es seguro rellenar las botellas de agua?

Como norma general, no es recomendable reutilizar un envase alimentario para un uso distinto para el que ha sido concebido. Efectivamente, reutilizar…

Por qué se le llama 'jamón serrano' al jamón serrano
Por qué se le llama 'jamón serrano' al jamón serrano

Cuando decimos 'jamón serrano' nos estamos refiriendo a ese sabroso producto que se obtiene del cerdo y que tantos alegres momentos gastronómicos…

Cuáles son las diferencias entre el jamón serrano y el ibérico
Cuáles son las diferencias entre el jamón serrano y el ibérico

Las diferencias entre el jamón serrano y el jamón ibérico son notables y numerosas. A pesar de compartir el nombre inicial, no provienen de la misma…

¿La paella es mejor con el agua de Valencia?
¿La paella es mejor con el agua de Valencia?

Dice la leyenda que cuando un valenciano quiere replicar con éxito la receta de la paella, fuera de la Comunidad, lleva consigo una botella de agua…

Cinco sabrosas formas de cocinar con huevos
Cinco sabrosas formas de cocinar con huevos

Las formas de cocinar los huevos son innumerables, hay practicamente una receta para cada momento del día y para cada tipo de ágape y público. Entre…

¿Sabes por qué no se debe utilizar un envase o utensilio en alimentación, para un uso no previsto?
¿Sabes por qué no se debe utilizar un envase o utensilio en alimentación, para un uso no previsto?

Hoy en día nos pueden sorprender con la presentación de un plato en casi cualquier tipo de recipiente, pero ¡cuidado con replicar la idea! y utilizar…

Olla a presión, olla express, olla rápida y olla súper rápida: diferencias
Olla a presión, olla express, olla rápida y olla súper rápida: diferencias

Cualquiera de estas denominaciones sirve para referirse a una olla cuyo principio de funcionamiento es el mismo: mantener una presión por encima de…

Qué es saltear
Qué es saltear

Saltear es una técnica culinaria que consiste en cocinar un alimento a fuego alto, durante poco tiempo, mientras este se mantiene en constante…