Colágeno: qué es, para qué sirve y beneficios que aporta
Colágeno: qué es, para qué sirve y beneficios que aporta

¿Sabías que nuestros huesos, músculos, ligamentos, órganos internos y hasta la piel están hechos, fundamentalmente, de colágeno? Te lo contamos todo…

Freidora de aire, la opción más saludable para cocinar con una pizca de aceite
Freidora de aire, la opción más saludable para cocinar con una pizca de aceite

La freidora sin aceite o de aire es una herramienta de cocina que cada día causa más interés debido a las ventajas que conlleva su uso, como el…

Veganismo: sostenibilidad y ecología a la mesa
Veganismo: sostenibilidad y ecología a la mesa

Gazpacho, ajoblanco andaluces, salmorejo, escalivada catalana, papas con mojo canarias, tumbet mallorquín o pisto manchego, son todos platos del…

Alambique, el destilador milenario
Alambique, el destilador milenario

Los destilados conocidos como whisky, vodka, ron, ginebra, brandy, coñac, tequila, etc., son el resultado de la milenaria técnica conocida como…

Cuál es el origen de la tradición de las doce uvas de Nochevieja
Cuál es el origen de la tradición de las doce uvas de Nochevieja

Son las 00:00 horas del 31 de diciembre, y ya sea en los hogares de miles de familias españolas o en las plazas principales de las grandes ciudades…

Cuáles son las ciudades con más estrellas Michelin del mundo
Cuáles son las ciudades con más estrellas Michelin del mundo

En el competitivo mundo de la alta gastronomía no sólo se disputan méritos y reconocimientos los restaurantes o los chefs; también los países, las…

Quiénes son los cocineros con más Estrellas Michelin de España
Quiénes son los cocineros con más Estrellas Michelin de España

El máximo reconocimiento que un restaurante puede recibir por parte de la guía gastronómica más prestigiosa del planeta, la Michelin, es su máxima…

Cuáles son los restaurantes con más Estrellas Michelin de España
Cuáles son los restaurantes con más Estrellas Michelin de España

Si uno no conoce cómo se organiza exactamente la guía Michelin, cómo funciona y cómo valora es probable que le asalten varias dudas. Una de las más…

Cortes de carne de vacuno: cuáles son, tipos y diferencias
Cortes de carne de vacuno: cuáles son, tipos y diferencias

La carne de vacuno es una de las más versátiles del mercado. Se utiliza en platos de todos los tipos, como guisos, estofados o frituras. Por…

Cómo evitar la solanina y otros tóxicos naturales en las patatas
Cómo evitar la solanina y otros tóxicos naturales en las patatas

La patata es una especie perteneciente al género Solanum al que también pertenecen otros vegetales de interesante valor gastronómico como por…

Cómo conservar las patatas y evitar que germinen
Cómo conservar las patatas y evitar que germinen

Procedente del continente americano, la patata, cuyo nombre científico es Solanum tuberosum, es una especie herbácea perteneciente a la familia de…

Cómo evitar intoxicaciones alimentarias en verano
Cómo evitar intoxicaciones alimentarias en verano

La seguridad e higiene en la manipulación de los alimentos, así como el adecuado tratamiento y conservación de estos, son aspectos que siempre se…

¿Qué diferencia hay entre fecha de caducidad y fecha de consumo preferente?
¿Qué diferencia hay entre fecha de caducidad y fecha de consumo preferente?

Tanto la fecha de caducidad como la fecha de consumo preferente son dos de las menciones obligatorias que, de acuerdo al Reglamento (UE) Nº 1169/2011…

Dióxido de titanio: ¿Qué es? ¿Es segura su ingesta como aditivo?
Dióxido de titanio: ¿Qué es? ¿Es segura su ingesta como aditivo?

El dióxido de titanio es un colorante utilizado en múltiples aplicaciones, el cual, nunca ha estado exento de polémica desde su aprobación como…

Coñac y brandy: cuáles son las diferencias
Coñac y brandy: cuáles son las diferencias

El coñac y el brandy no son la misma bebida. Sin embargo, sí podemos afirmar que ambas están muy unidas, principalmente porque una se deriva de la…