¿Por qué no se debe volver a congelar un alimento descongelado?
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La congelación, es un método de conservación de alimentos, que consiste en someter estos a una temperatura muy baja, para que se conserven en buenas…

Acrilamida: qué es, dónde se encuentra y cómo reducir su ingesta
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¿Qué es la acrilamida y dónde se encuentra? La acrilamida es un compuesto orgánico que se forma en los alimentos que contienen almidón, cuando estos…

Qué es y cómo funciona una olla a presión
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El principio que rige el funcionamiento de una olla a presión, es la relación existente entre presión, volumen y temperatura. En una olla a presión,…

Qué alimentos tienen más yodo
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El yodo es un oligoelemento, es decir, un elemento fundamental para los seres humanos pero en muy pequeñas cantidades, de modo que, tanto su defecto…

¿Es cierto que las vitaminas del zumo se pierden si no se consume de inmediato?
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Seguro que a muchos de nuestros lectores, les resulta familiar siguiente frase: "¡niño, tómate el zumo ya, que las vitaminas se van!". En muchas…

Cómo descongelar un alimento de forma segura: métodos de descongelación
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La congelación de un alimento a -18ºC o a una temperatura inferior, nos permite alargar su vida útil y poder disponer de él más adelante. Sin…

Por qué algunos mejillones son más anaranjados que otros
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Mejillones, así se conoce a los individuos de la especie Mytilus galloprovincialis, una clase de moluscos bivalvos, de conchas negras y carne…

Qué es el Ike Jime y en qué consiste esta técnica
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El Ike Jime es un método para sacrificar el pescado, que consiste en hacer un corte debajo de las agallas, seccionar la cabeza y abrir también el…

Qué es el rotavapor y cómo se usa
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El rotavapor es un instrumento que sirve para evaporar sustancias mediante una destilación y luego volver a condensarlas para separar los componentes…

Qué alimentos contienen más minerales
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Los minerales que se encuentran en los alimentos se dividen en macroelementos, microelementos y oligoelementos, y estos son los productos que mayor…

¿Cómo debe montarse una tabla de quesos?
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Una de las primeras cuestiones que emergen al montar una tabla de quesos es la cantidad de los mismos. Los expertos en el producto recomiendan…

Qué alimentos contienen más colágeno
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Los alimentos con más colágeno son de origen animal, ya que es un elemento que no aparece ni en frutas ni en verduras. Si queremos un buen aporte de…

Qué es una mise en place
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Una mise en place se refiere a la organización de los ingredientes dentro de la cocina, bien refiriéndose a una sola receta o bien hablando de cómo…

¿Cuántas calorías tiene la cerveza?
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La cerveza se compone principalmente de agua, en un porcentaje en peso que ronda el 90% dependiendo del tipo de cerveza. El segundo componente…

Agua cruda, el negocio del agua sin tratar: la macabra ironía del siglo XXI
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La historia de la humanidad se ha escrito sobre un segundo plano de dificultades, epidemias, hambrunas y crisis superadas gracias al propio…