Existe una receta de Oriente Medio que se ha extendido por el mundo de manera vertiginosa. Si te fijas en la imagen que acompaña este artículo seguro…
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Si eres de los que te gusta improvisar con lo que tienes en la nevera, arreglar una cena mezclando las sobras del día anterior con alguna salsa last…
El aceite de oliva es el rey de la dieta mediterránea y un imprescindible de la gastronomía en España. Sin embargo, esta fuente de grasa vegetal…
Parece que de la cebolla lo sabemos todo, y es normal: forma parte de nuestras despensas, de nuestra memoria gastronómica e incluso de nuestros…
Conocidas por su intenso color verde, su olor y sabor refrescantes, la menta y la hierbabuena son dos de las plantas aromáticas más utilizadas, tanto…
Las sociedades gastronómicas o txokos siguen siendo un espacio de ocio y cultura social. Dos siglos después de su nacimiento recogen aún en gran…
En muchas ocasiones los consumidores escuchamos hablar de boniatos, batatas y camotes. Lo cual nos hace preguntarnos cuáles son las diferencias entre…
Si leíste nuestro artículo dedicado al café, estos dos datos ya te los sabrás: es la tercera bebida más consumida del mundo después del agua y el té…
¿Cebolla o cebolleta? ¿O quizás es cebollino? ¿Y qué hay de la chalota? Aunque estos cuatro ingredientes puedan guardar muchas similitudes y sean…
Corría el año 1961 cuando la firma alemana Vorwerk lanzaba al mercado su primer modelo de Thermomix: el VKM5. Él abrió la veda de los robots de…
Procedente de Estados Unidos e incipientemente introducido en España, el growler participa del buen momento que vive la cerveza artesana y los…
La revolución culinaria llegó con ella, con la Thermomix. Este pequeño electrodoméstico entró en los hogares de miles de personas en España con el…
No es de extrañar que existan infinidad de citas en el refranero español que hagan mención a tan apreciado animal, y es que el cerdo, es una de las…
En el competitivo mundo de la alta gastronomía no sólo se disputan méritos y reconocimientos los restaurantes o los chefs; también los países, las…
El pasado 14 de diciembre la alta gastronomía de España y Portugal se reunía bajo un firmamento de estrellas Michelin donde todo eran aplausos,…
El cocinero Paco Roncero tiene dos estrellas Michelin en su restaurante La Terraza del Casino de situado en la tercera planta del número 15 de la…
Pepe Rodríguez es un cocinero español que tiene una estrella Michelin por su restaurante El Bohío, situado en la localidad toledana de Illescas. Ganó…
El cocinero Juan Mari Arzak y su hija Elena Arzak tienen tres estrellas Michelin. Las tres premian su restaurante Arzak de San Sebastián. El primer…
Alberto Chicote (Madrid, 1969) es un cocinero español. En la actualidad no tiene ninguna estrella Michelin. Posee dos restaurantes, Puertsalsol y…
Actualmente Karlos Arguiñano no tiene ninguna estrella Michelin. El mediático chef vasco posee un restaurante con su nombre en la localidad de…
La freidora sin aceite o de aire es una herramienta de cocina que cada día causa más interés debido a las ventajas que conlleva su uso, como el…