Hoy en día nos pueden sorprender con la presentación de un plato en casi cualquier tipo de recipiente, pero ¡cuidado con replicar…
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Cualquiera de estas denominaciones sirve para referirse a una olla cuyo principio de funcionamiento es el mismo: mantener una presión por…
Saltear es una técnica culinaria que consiste en cocinar un alimento a fuego alto, durante poco tiempo, mientras este se mantiene en constante…
La congelación, es un método de conservación de alimentos, que consiste en someter estos a una temperatura muy baja, para que se…
¿Qué es la acrilamida y dónde se encuentra? La acrilamida es un compuesto orgánico que se forma en los alimentos que…
El principio que rige el funcionamiento de una olla a presión, es la relación existente entre presión, volumen y temperatura. En…
El yodo es un oligoelemento, es decir, un elemento fundamental para los seres humanos pero en muy pequeñas cantidades, de modo que, tanto su…
Seguro que a muchos de nuestros lectores, les resulta familiar siguiente frase: "¡niño, tómate el zumo ya, que las vitaminas se…
La congelación de un alimento a -18ºC o a una temperatura inferior, nos permite alargar su vida útil y poder disponer de él…
Mejillones, así se conoce a los individuos de la especie Mytilus galloprovincialis, una clase de moluscos bivalvos, de conchas negras y carne…
El Ike Jime es un método para sacrificar el pescado, que consiste en hacer un corte debajo de las agallas, seccionar la cabeza y abrir…
El rotavapor es un instrumento que sirve para evaporar sustancias mediante una destilación y luego volver a condensarlas para separar los…