Menú semanal del 4 al 10 de diciembre

Menú semanal del 4 al 10 de diciembre
Recibimos el mes de diciembre con una nueva propuesta de menú semanal, repleta de ideas de recetas fáciles de preparar, para planificar el menú de cada día de la semana que viene. Comer casero y variado nunca había sido tan sencillo.
Por Paula Caeiro
01 de diciembre de 2023
Menú semanal

Como cada semana, traemos un montón de ideas de recetas sencillas y rápidas de preparar, ideales para componer un menú del día a día totalmente casero, variado, completo y sobre todo, delicioso. ¡Buen provecho!

Lunes

  • Cena: para la cena del lunes sugerimos unos huevos con bechamel, irresistiblemente cremosos y ricos, acompañados de una ensalada al gusto.
Espolvorear más queso, pimienta y tomilloDamián Serrano

Martes

Miércoles

cenital queso fritoSofía de la Torre

Jueves

Viernes

  • Cena: para la noche del viernes, proponemos un dürüm de ternera, riquísimo y muy sencillo de preparar.
Ponemos mayonesa y ketchup al dürümEl Oso con Botas

Recetas para cocinar el fin de semana

Para este fin de semana, proponemos un menú de auténtico lujo. Para comenzar, un aperitivo de mejillones en escabeche caseros, realmente sorprendentes. Como platos principales traemos dos propuestas, una de carne y una de pescado: el redondo de cerdo asado al horno es un plato muy agradecido ya que, siguiendo nuestra receta, queda impresionante. Para los que son más de mar, proponemos un sudado de pescado, una receta muy resultona que queda impresionante. Las cebollitas francesas glaseadas son una propuesta de guarnición a la altura de platos principales tan fabulosos como los propuestos.

Ideas para desayunos y meriendas

El desayuno y la merienda son momentos estupendos para completar el menú diario según las necesidades de cada uno, integrando otros alimentos como alguna ración de frutos secos, fruta fresca, quesos, yogures, huevos, verduras, cereales... Los huevos revueltos son el eterno clásico del desayuno y no es de extrañar ya que además de ser un alimento muy interesante, siguiendo nuestra receta quedan increíbles. Sobre una rebanada de pan, como nuestro pan de trigo sarraceno, quedan estupendos. Como postre, el carpaccio de piña es una elaboración estupenda para transformar la pieza de fruta fresca del desayuno en una elaboración mucho más vistosa. Y para los más golosos, proponemos unas medias noches con un relleno al gusto. En su versión casera, quedan deliciosas.

Pan de trigo sarracenoMónica Prego

Propuestas de postres

En esta ocasión, proponemos tres postres deliciosos y, como postres que son, muy golosos. El pastel mágico o inteligente resulta sorprendente tanto para la vista como para el paladar. El flan de coco es una deliciosa versión del postre clásico que año tras año, sigue amenizando tantas mesas. Para terminar, proponemos un postre que podremos disfrutar sin remordimientos ya que no lleva azúcar añadida, las natillas de chocolate caseras. Además, ¡están deliciosas!

Pastel mágico o inteligente en el platoMarina Corma