Dormir en elBulli1846 y que Ferran Adrià te reciba: un sueño gourmet hecho realidad

Ferrán Adrià en la entrada de elBulli1846
Marc Ensenyat
Al revolucionario Ferran Adrià le gusta traspasar todos los límites existentes en el mundo de la gastronomía y sus ganas e imaginación son imparables. ¿Te animas a pasar una noche elBulli1846? El mismo Adrià te recibirá. A continuación, todos los detalles.
Por Sonia Dorado
10 de abril de 2024

Parece que fue ayer cuando recibimos la triste noticia de que elBulli cerraba sus puertas como restaurante, pero han pasado casi 13 años desde aquel 30 de julio de 2011. Claro que, como bien se dice, cuando se cierra una puerta se abren ante ti cientos de oportunidades nuevas y Ferran Adrià no iba a quedarse de brazos cruzados.

Por eso, en junio del 2023, nos sorprendió con una nueva noticia, esta vez alegre y muy bien recibida entre los apasionados de la gastronomía y fieles seguidores de su cocina occidental moderna: nacía elBulli1846, el primer restaurante convertido en museo que invitaba a la reflexión sobre el conocimiento, la innovación y la historia de elBulli. Y no ha pasado ni un año de su apertura cuando Adrià nos vuelve a sorprender con un nuevo reto creativo que traspasa todos los límites gastronómicos: se ha unido a Airbnb para ofrecer una estancia única de una noche para dos personas en elBulli1846.

Una de las zonas exteriores de elBulli1846 con vistas al mar MediterráneoMarc Ensenyat

La última creación de Ferran Adrià: dormir en elBulli1846

Adrià se convertirá en anfitrión en Airbnb de una estancia gratuita de una noche para dos personas en elBulli1846, ubicado en la localidad catalana de Roses, que fue testigo de la creación de 1846 platos emblemáticos en el antiguo restaurante.

«La misión de elBullirestaurante consistía en traspasar los límites. Alcanzamos lo que creíamos que eran los límites de lo que se puede ofrecer durante una experiencia gastronómica al máximo nivel. Ahora estoy entusiasmado por superar nuevos retos creativos, compartir esta forma de ver el mundo con los huéspedes que pasen una noche aquí y presentarles nuestro último capítulo como elBulli1846». Así expresaba Adrià su entusiasmo por esta nueva locura creativa que llevará a cabo junto con Airbnb el próximo octubre, concretamente la noche del 16 al 17 de octubre del 2024.

Será la primera vez que elBulli1846 abra sus puertas para una estancia única en la que se combinarán arte, historia e innovación culinaria y que será vivida, además, con el mismísimo Adrià, quien recibirá personalmente a los dos huéspedes que pasen esa noche en el antiguo restaurante, y que lo harán de una forma muy ingeniosa: en una cama «emplatada» inspirada en la icónica aceituna esférica de elBulli.

La idea que ha movido al tres Estrellas Michelin ha sido el deseo de diseñar una experiencia que inspire, emocione y celebre elBulli, el espacio que sirvió como plataforma creativa para la innovación culinaria y contar toda su leyenda. Básicamente, esta experiencia consistirá en invitar (sí, es una estancia gratuita) a dos huéspedes a dormir en el antiguo restaurante donde, además, disfrutarán de un acceso sin precedentes a partes exclusivas del edificio y dormirán, como comentamos antes, en una cama «emplatada». Esta estancia incluye:

  • Conocer a Adrià en persona y descubrir de su mano todos los secretos de elBullirestaurante.
  • Acceso exclusivo a este espacio, incluidas salas privadas como el almacén de elBulli, la Despensa-Capilla dedicada a Sant Stomak.
  • Cenar en uno de los restaurantes favoritos del chef en una localidad cercana.
  • Dormir en la cama «emplatada».
  • Despertar con espectaculares vistas al mar de Cala Montjoi, en la Costa Brava.
  • Por último, después del check out, los huéspedes también estarán invitados a una cena en el restaurante Enigma de Barcelona del hermano de Ferran, Albert Adrià.

La estancia en elBulli1846 tendrá lugar la noche del 16 al 17 de octubre del 2024 y los amantes de la gastronomía que estén interesados en vivir esta experiencia, deberán solicitar su reserva en airbnb.es/elbulli1846 a partir del 17 de abril a las 18:00 CEST.