5 vermuts ideales para disfrutarlos a la hora del aperitivo

Vermut rojo servido con rodaja de naranja
Si te gusta el vermut para disfrutar de un aperitivo entre amigos, no te pierdas estos 5 vermuts de calidad incuestionable que combinan magistralmente el vino con una gran cantidad de botánicos.
Por Marina Blanco
10 de abril de 2024

El vermut es un vino macerado en diferentes hierbas, plantas, raíces y bayas que lo fortifican y le confieren esos aromas y sabores tan peculiares. Tradicional en la zona del mediterráneo, esta bebida de tonalidad roja escarlata se ha convertido en la favorita para disfrutar de aperitivo. Tanto es así, que incluso tenemos una selección de los 5 aperitivos que mejor combinan con el vermut.

Estos son los mejores vermuts para el aperitivo

Ya sea que prefieras el vermut más o menos dulce, o con un sabor más marcado por las especias, te aseguramos que encontrarás en la lista uno que se adapte a tus gustos.

Vermut casero@Latoneira

La Copa

La bodega jerezana González Byass elabora su propio vermut siguiendo una receta de 1896. De sabor dulce con intensos aromas a clavo, canela y nuez moscada, La Copa se elabora a base de vinos generosos como el Oloroso y el Pedro Ximénez.

Golfo Rojo

Este singular vermut perteneciente a la Ribera del Duero se elabora a base de uva tempranillo y es envejecido en barrica, lo que le otorga una excelente calidad propia de los vinos de la zona. De color ámbar, Golfo Rojo destaca por su gran intensidad armonizada con notas herbáceas y florales.

St. Petroni

Este vermut rojo gallego se elabora a partir de vino albariño criado sobre lías, lo que dota a esta bebida de unas características muy singulares. Macerado con 29 botánicos autóctonos gallegos, St. Petroni se caracteriza por sus notas balsámicas y especiadas y su fabuloso equilibrio entre dulzura, amargor y acidez.

Faratti Rosso

Originario de Cataluña en la década de los 60, este vermut se elabora siguiendo la receta familiar basada en una combinación única de hierbas aromáticas que le otorgan su carácter único. De sabor especiado, destacan las hierbas como el romero y el tomillo y las especias como el cardamomo y el anís.

Barañano Egurrez

Este exclusivo vermut está inspirado en una receta ancestral originada en el País Vasco. Envejecido en barricas de whisky de Islay, los aromas que lo caracterizan son el humo y la turba, además de una untuosidad excepcional poco común en este tipo de bebidas.