Los espárragos son hortalizas que se obtienen de la esparraguera, una planta silvestre muy común en nuestros campos. Conocidos también como…
Los espárragos son hortalizas que se obtienen de la esparraguera, una planta silvestre muy común en nuestros campos. Conocidos también como…
El huevo es uno de los alimentos con mayor contenido proteico, ricos en nutrientes, buenos para la salud ocular, el cerebro y el estómago, ya que son…
La sacarosa, más conocida popularmente como azúcar común o azúcar de mesa, es un producto que ha acompañado al ser humano durante siglos por su poder…
Las cocinas profesionales cuentan con todos los electrodomésticos necesarios para desarrollar las diferentes tareas con la máxima facilidad y…
Aunque podamos encontrar tomates en cualquier frutería durante todo el año, lo cierto es que lo mejor es comprarlos cuando están en temporada, que es…
La pasta es uno de los ingredientes recurrentes que podemos tener en la cocina. Es un alimento económico, básico para cualquier familia y que además…
No importan los ingredientes, los aliños o su origen, las ensaladas son ideales para tomar como entrante, guarnición o simplemente como plato único.…
Flamenquines cordobeses, cachopo asturiano, croquetas de gambas, filetes de ternera empanados... Si nos ponemos a contarlas nos daremos cuenta de que…
Con unos cuantos ingredientes básicos que siempre solemos tener en la despensa como harina, azúcar, mantequilla y huevos es muy fácil preparar…
Las tablas para cortar son herramientas indispensables en cualquier cocina, doméstica o profesional. Básicamente, la función de las tablas de cortar,…
Ya sea que estés preparando una salsa holandesa, un tocinillo de cielo o una crema catalana casera, para todas estas elaboraciones son esenciales las…
Si eres amante del vino te habrás planteado alguna vez hacer una cata o quizá tus amigos hayan decidido organizar una en casa. Sea como sea, tanto…
La airfryer es ya toda una realidad en muchos de nuestros hogares. Esta especie de horno en miniatura es rápido y sencillo de usar y se ha convertido…
El taco se ha popularizado mucho, muchísimo, en los últimos años. Y no sólo por la proliferación de restaurantes mexicanos, sino también porque esa…
Si necesitas ideas de recetas para planificar el menú diario de la semana que viene, estás en el lugar adecuado. A continuación, proponemos un montón…
Ya sea cocido, frito, escalfado, revuelto o como parte de una masa, el huevo se encuentra presente en prácticamente todas las cocinas del mundo.…
Originario de la región del sur de Asia, especialmente de la India y Birmania, el mango es una fruta tropical exquisita y jugosa cuyo sabor entre…
Originario de Japón, el mochi es una delicia dulce hecha a base de arroz glutinoso machacado hasta obtener una pasta con consistencia elástica y…
Si tienes alcachofas en casa y no puedas prepararlas todas en el momento, una buena forma conservarlas intactas durante más tiempo es congelarlas. El…
Uno de los postres con más tradición de la Semana Santa en España es la mona de Pascua. Sin embargo, algo que desconoce mucha gente es cuándo y dónde…
Cuando compramos hierbas aromáticas con la finalidad de potenciar el sabor de los platos o hacerlos más vistosos la idea que tenemos en mente es…
Estamos ante el lineal del supermercado. Suponiendo que comemos cualquier tipo de carne, las opciones son muchas y de múltiples formas. Pavo,…
Las cerezas son una de las frutas protagonistas del verano, y es que como otras frutas de temporada, están riquísimas conservándolas fresquitas en la…
Rara es la casa en la que no haya un armario o cajón reservado para guardar los tuppers en orden. Y es que son recipientes que se han convertido en…
Tanto en la cocina italiana como en la española el tomate es un ingrediente indispensable, y es que forma parte de numerosas recetas tradicionales.…
Si te gusta cocinar, el papel para horno seguro que está entre tus imprescindibles. Y es que gracias a su ligero revestimiento de silicona es…
La mantequilla es un producto lácteo, hecho principalmente de grasa de leche, que lleva siglos usándose en las cocinas de todo el mundo. Por lo…
Detrás de la apariencia «sencilla» de la hamburguesa se encuentra todo un icono de la cultura moderna y urbana que en la actualidad ofrece mil y una…
Si algún debate se ha puesto en la mesa de las cocinas en los últimos años es lo perjudicial del azúcar para el cuerpo humano. A nadie le amarga un…
Uno de los aspectos fundamentales del helado, además de su sabor dulce y textura cremosa, es que al estar congelado es irresistible en los meses más…
Con la llegada del buen tiempo y la subida de temperaturas los eventos al aire libre se multiplican. En esta época del año donde el calor es el…
Somos muchos los que hemos probado las bondades del vino y disfrutamos acompañando nuestras celebraciones, momentos íntimos y reuniones familiares…
Imprescindible en las zonas de pastelería de las cocinas profesionales, el papel silpat es fundamental para las elaboraciones dulces y panificables…
La organización en la cocina es un aspecto fundamental a la hora de preparar cualquier receta y cuando llega el momento de limpiar. Y aunque cocines…
La tradición cristiana lleva siglos marcando profundamente la gastronomía de la Semana Santa y la Pascua. Y es que, dado el peso que siempre ha…
La congelación nos permite conservar la comida en buen estado mucho más tiempo gracias a las bajas temperaturas. Lo bueno es que, si sabes cómo…
La pizza es un pan plano y circular al que se añade salsa de tomate, queso mozzarella y los ingredientes que te apetezcan más. En un solo bocado…
Cafetera de filtro, italiana, de prensa francesa, de cápsulas monodosis.... Es increíble la velocidad a la que evoluciona el apasionante mundo del…
Aunque no lo creamos, los tallos de las hierbas aromáticas tienen mucho que ofrecer en la cocina. Normalmente cuando compramos en la frutería o el…
La sal, o cloruro sódico, es un ingrediente muy utilizado en la cocina para dar sabor a las comidas. Además de añadir sabor, es una fuente de…
La torrija es un postre que se prepara con una de las mejores recetas de aprovechamiento, capaz de convertir una simple rebanada de pan duro en una…
Indispensable en nuestra cocina, el ajo forma parte de los ingredientes básicos de casi todas nuestras recetas debido al sabor que proporciona tanto…
Las alcachofas son un alimento muy utilizado en la cocina gracias a su versatilidad. Con ellas se pueden preparar cientos de recetas diferentes,…
Perfecto para acompañar una taza de té o café, el bizcocho es un dulce al que pocos pueden resistirse, y más tratándose de un delicioso bizcocho…
Las albóndigas, con el paso del tiempo, han ido evolucionando. Hoy en día, además de las clásicas con carne picada, podemos encontrarnos otras…
A diferencia de otros aparatos, la tostadora de pan es un pequeño electrodoméstico de uso diario, con lo que del mismo modo requiere una limpieza…
Las aceitunas, el nombre común que recibe el fruto del olivo, son un fruto pequeño, verde o negro, carnoso y con hueso que se suele comer como…
Los tuppers son uno de los grandes inventos para la casa y nos hacen la vida más fácil a la hora de cocinar. Nos ayudan a no desperdiciar la comida…
Fingers de pollo, aros de cebolla, croquetas de jamón caseras, bacalao rebozado y un listado que no tiene fin. Las frituras, con su exterior dorado y…
Para los más gourmets, los estrella Michelin repartidos por España son objetivos deseados, pero caros para un bolsillo medio. Sin embargo, hay una…
Janaína Torres es un talento reconocido a nivel mundial. Tanto que ya fue proclamada el año pasado Latin America's Best Female Chef 2023 como parte…
Esenciales en nuestras recetas caseras, las salsas aportan a los platos ese toque diferenciador y sabroso que hace que nuestros invitados se…
Pocos pueden resistirse a unas fresas con nata para el postre, uno de nuestros favoritos cuando de esta fruta se trata. Y es que en primavera, cuando…
El salpicón de marisco es un plato delicioso, fresco y con mucho sabor perfecto para abrir boca. Podría definirse como una ensalada fría elaborada…
Ya sea pescado azul o blanco, fresco o congelado, adquirido en el supermercado, en la lonja o directamente de los barcos de pescadores, cada pieza…
Al contrario que la mayoría de los vinos, el cava no puede guardarse en la bodega o la nevera sin más cuidados que usando un tapón de corcho regular.…
Una crema de verduras es una sencilla elaboración que no te llevará más de 30 minutos y que además de cundir bastante y ser un plato muy económico,…
El queso es un alimento derivado de la leche que lleva siendo parte de la alimentación humana durante milenios. Es considerado como uno de los…
La subida del precio de la luz durante los últimos años ha provocado que las personas cada vez que necesitamos un nuevo aparato eléctrico para el…
Gracias a sus productos funcionales y de diseño a bajo precio, Ikea se ha posicionado como un referente en cuanto a decoración y útiles de los…
Las frutas y verduras son pilares fundamentales para una dieta saludable y equilibrada. Estos alimentos naturales son ricos en vitaminas, minerales,…
Por mucho cálculo que hayas hecho a la hora de plantear tus menús y elaborar las recetas, en ocasiones sobran alimentos. Puede que uno de los…
Aunque podamos marinar la carne simplemente con especias y quizás algo de aceite de oliva, lo cierto es que para hacer la marinada perfecta…
Desde batidos o sopas hasta dips o marinadas, el yogur tiene muchas más utilidades en la cocina de lo que habías imaginado en su estado natural y…
A veces resulta complicado saber qué vino acompaña mejor a ciertas comidas. Si bien es cierto que en el mundo del maridaje las reglas se han relajado…
Con su rebozado crujiente, su interior cremoso y su variedad infinita de sabores, no nos cabe duda de que las croquetas son uno de los manjares más…
Además de poder disfrutarla de muchas maneras, la calabaza es uno de los ingredientes más económicos que podemos encontrar en el mercado y más…
El fuet, una longaniza alargada y fina elaborada con carne magra de cerdo picada, panceta picada, pimienta y sal, embutida en tripa de cerdo (natural…
La salsa más consumida en regiones del Mediterráneo como Cataluña, la Comunidad Valenciana o las Islas Baleares tiene mucha más historia a sus…
Algo muy recurrente para aprovechar alimentos son los dips caseros, que además de ser facilísimos de preparar quedan muy vistosos en la mesa si…
Aunque el lavavajillas no sea un electrodoméstico indispensable, facilita bastante las tareas de fregado y recogida de la cocina y está presente en…
La gastronomía española es un placer para los cinco sentidos, sus sabores y texturas te hacen vivir una experiencia sensorial que va más allá del…
La carne es un ingrediente básico en la alimentación. Además de ser un alimento con un alto contenido en proteínas, es muy versátil y se puede…
Con alimentos como el brócoli comer verduras es mucho más fácil, y es que es un ingrediente versátil que puede cocinarse de infinidad de maneras…
Es inevitable pensar en el queso cheddar en cuanto hablamos de sándwiches y hamburguesas, es uno de los quesos más consumidos del mundo en este tipo…
Aunque el microondas sea un aparato muy útil en la cocina, la mayoría de las veces lo infrautilizamos para tareas tan sencillas como recalentar las…
La cebolla es un ingrediente indispensable en nuestra cultura gastronómica, tanto que casi cualquier receta que se nos ocurra puede llevar cebolla:…
Las vitrocerámicas son una revolución en la cocina moderna que lleva facilitándonos el cocinar desde la década de 1970. En comparación con los…
Rara es la ciudad española que no tenga, como mínimo, un Mercadona en sus inmediaciones. De hecho, en los últimos datos recogidos, cuenta con más de…
De color marfil pálido y textura untuosa, el chocolate blanco es un alimento elaborado a base de manteca de cacao, leche, azúcar, grasa de leche,…
Los irlandeses se están acercando a una de sus festividades más potentes del año ya que el 17 de marzo celebran el día de San Patricio. San Patricio,…
Las gambas al ajillo es uno de los platos de tapeo más conocidos de la gastronomía española y quien lo prueba por primera vez se queda con ganas de…
Las calles de Valencia ya huelen a pólvora, un olor típico del mes de marzo que se entremezcla con los aromas y sabores de su gastronomía. Durante…
Unas de nuestras hortalizas favoritas son las berenjenas. Disponibles en el mercado todo el año, además de económicas son tan versátiles que podemos…