Cápsulas de leche para la Dolce Gusto, ahora en Mercadona
Cápsulas de leche para la Dolce Gusto, ahora en Mercadona

Las máquinas Dolce Gusto son bastante populares en hogares y oficinas gracias a su sistema de preparación de bebidas en cápsulas. Creadas por la…

Menú semanal del 30 de octubre al 5 de noviembre
Menú semanal del 30 de octubre al 5 de noviembre

Esta semana entrante estrenamos nuevo mes y con él, estrenamos también una nueva propuesta de menú diario para el mes de noviembre. Recetas…

Menú semanal del 23 al 29 de octubre
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Estrenamos semana y, con ella, estrenamos nueva propuesta de menú semanal. A continuación, nuestras sugerencias de riquísimas recetas para disfrutar,…

Cómo tomar la levadura nutricional de Mercadona, un producto lleno de propiedades
Cómo tomar la levadura nutricional de Mercadona, un producto lleno de propiedades

Si te has dado un paseo por los lineales de Mercadona en los últimos tiempos posiblemente te hayas dado de bruces con la levadura nutricional, restos…

Menú semanal del 16 al 22 de octubre
Menú semanal del 16 al 22 de octubre

Vamos con un montón de ideas de recetas sencillas y rápidas de preparar, estupendas para componer un menú semanal totalmente casero, muy completo y…

Vuelve a Aldi el queso viral del que todo el mundo habla
Vuelve a Aldi el queso viral del que todo el mundo habla

El queso es uno de esos placeres culinarios que podemos degustar de mil y una formas diferentes, y hoy queremos mostrarte un tipo de queso de los…

Menú semanal del 9 al 15 de octubre
Menú semanal del 9 al 15 de octubre

El mes de octubre es el mes del otoño, el mes en el que los días empiezan a hacerse más cortos y el mes de los primeros días de frío. Toca renovar…

Menú semanal del 2 al 8 de octubre
Menú semanal del 2 al 8 de octubre

Esta semana estrenamos mes y con él, estrenamos también una nueva propuesta de menú para cada día de la semana. Recetas de comida casera muy fáciles…

Descubre el secreto para que tus bizcochos suban como la espuma
Descubre el secreto para que tus bizcochos suban como la espuma

Los bizcochos son el postre ideal por muchos motivos. Son fáciles de hacer, se pueden tomar a cualquier hora del día acompañados por un café o un…

Menú semanal del 25 de septiembre al 1 de octubre
Menú semanal del 25 de septiembre al 1 de octubre

¿Necesitas ideas para confeccionar tu menú del día a día? Estás en el lugar adecuado. A continuación, proponemos un montón de recetas caseras ideales…

Menú semanal del 18 al 24 de septiembre
Menú semanal del 18 al 24 de septiembre

A continuación, encontraréis un montón de ideas que podréis adoptar para confeccionar vuestro propio menú semanal con las comidas del día a día.…

El curioso origen del sándwich y por qué se llama así
El curioso origen del sándwich y por qué se llama así

El sándwich es el tentempié perfecto. Un clásico entre los clásicos, imprescindible a cualquier hora del día en el que dos rebanadas de pan y tantos…

Anyway Wine Bar, vinos naturales para saborear Málaga
Anyway Wine Bar, vinos naturales para saborear Málaga

Málaga se ha convertido en un importante polo gastronómico gracias a una oferta de restauración donde tienen cabidas propuestas de todo tipo ideales…

Los 22 mejores tipos de quesos del mundo
Los 22 mejores tipos de quesos del mundo

El buen queso es siempre un detonador de memorias del lugar en el que ha sido producido y que aparecen, camufladas, en aromas y sabores. La raza del…

10 banquetes que pasaron a la historia
10 banquetes que pasaron a la historia

¿Alguna vez te has preguntado cuáles han sido los mayores banquetes de la historia? Queremos repasar algunos de los ágapes y convites reales y…

Gioia, la Italia más personal
Gioia, la Italia más personal

Davide Bonato (Trino, 1982) se vino a España por amor. Sí, fue una historia romántica la que le trajo hasta nuestro país, donde reside desde hace…

Kemuri Marbella, el izakaya elegante de Dani García
Kemuri Marbella, el izakaya elegante de Dani García

Al igual que en Smoked Room, Dani García demuestra una vez más con Kemuri su afición por la cocina tradicional de Japón. El concepto de ambos…

Peix & Brases, un paseo por la Marina Alta
Peix & Brases, un paseo por la Marina Alta

Hay en la provincia de Alicante nada menos que 15 estrellas Michelin, señal de que los alicantinos disfrutan de una gastronomía de mucho nivel. Y…

Papagena, un restaurante con vistas
Papagena, un restaurante con vistas

Habrá quien quizás no lo sepa, pero el Teatro Real de Madrid hace muchos años que cuenta con restaurante. Ha cambiado, eso sí, quien lo gestionaba,…

Ricard Camarena Restaurant, una cocina cautivadora
Ricard Camarena Restaurant, una cocina cautivadora

Ricard Camarena (Barx, Valencia, 1974) salió este año al escenario de Madrid Fusión para no cocinar. Dijo ser consciente de que su cocina "tiene un…

Mimar, un legado mediterráneo
Mimar, un legado mediterráneo

Raúl Aleixandre, Premio Nacional de Gastronomía en 2004, tomó hace unos meses el timón del restaurante Mimar, frente a la playa de la Patacona en el…

Quique Dacosta Restaurante, una cocina que enamora
Quique Dacosta Restaurante, una cocina que enamora

Un chalet, inmaculado, moderno y de un blanco luminoso, frente a la playa de Denia, acoge desde 1999 el restaurante Quique Dacosta. El cocinero de…

Sessions Hard Rock, música, brasas y hamburguesas
Sessions Hard Rock, música, brasas y hamburguesas

Junto con Ibiza, Marbella y Tenerife, Madrid es la cuarta ciudad española que cuenta con un hotel Hard Rock, una de las compañías más conocidas a…

Helados de bofrost*, un verano con los mejores postres a domicilio
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Por mucho que escuchemos aquello de acostumbrarnos a veranos cada vez más calurosos qué duda cabe de que es la estación del año más esperada:…

Valencia Culinary Fest, la gran cita de la gastronomía valenciana
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La ciudad de Valencia es una de las grandes capitales gastronómicas del mediterráneo gracias a sus prestigiosos chefs y restaurantes, a reconocidos…

Allard Madrid, apostando por la renovación
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Casa Gallardo es un impresionante joya del modernismo madrileño ubicado estratégicamente en un lateral de la renovada Plaza de España, muy cerca del…

Terracotta, bueno, bonito y nada caro
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En Madrid se continúan abriendo restaurantes a un ritmo vertiginoso, tanto que ya se habla en ciertos corrillos de la prensa especializada de una…

Mar Mía, chiringuito urbano
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Hay propuestas que nacen con el éxito (casi) asegurado. Mar Mía es una de ellas, un proyecto a tres bandas liderado por tres profesionales muy…

NaDo, una Galicia diferente
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Desde la calle, en el animado barrio de Justicia — a un paso de Chueca—, casi pasa desapercibido. Tras cruzar una puerta de cristal hay que descender…

Arrocería El Rek, sabor mediterráneo en plena Albufera
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La localidad de El Palmar, situada a 20 kilómetros de Valencia, es un punto de encuentro excepcional para quienes buscan disfrutar de la auténtica…

Toscana, comedia y gastronomía a punta de escopeta
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Gastronomía y cine forman un tándem perfecto en 'Toscana’' la nueva comedia de Edu Soto, Malena Alterio y Francesc Orella que llega a los cines el…

Hōchō, la elegancia de Japón a la valenciana
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No apto para puristas de la cocina japonesa. Este podría ser un buen titular para este proyecto de la familia Honrubia. En él la tradición nipona se…

Los 20 postres y dulces más famosos y ricos del mundo
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Dar la vuelta al mundo con el mejor sabor de boca significa descubrir, probar y deleitarse de la parte más dulce de cada gastronomía. Desde el…

10 postres de chocolate para los más golosos
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Cho-co-la-te. Estas cuatro sílabas bastan para hacer salivar a millones de personas en todo el mundo. Este ingrediente básico en repostería es una…

El Invernadero, activismo vegetal
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Diferenciarse conlleva un riesgo. Rodrigo de la Calle (Madrid, 1976) es plenamente consciente de eso porque a lo largo de su trayectoria profesional…

Los 6 mejores cafés del mundo
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No estarías aquí si no te gustara mucho -muchísimo- el café. Y nosotros tampoco si no fuera para traerte el listado definitivo que promete el titular…

Lienzo, su año más dulce
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María José Martínez terminaba el 2021 de la mejor manera posible: la guía Michelin le otorgaba su primera estrella. Pasaba a formar parte del Olimpo…

Nublo, la caserna riojana al cobijo de las brasas
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Nublo acapara premios desde su inauguración en julio del año pasado. El concepto y el trabajo compartido entre cuatro socios, que se conocieron a…

14 platos perfectos para ver la gala de los Oscar
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Se acerca la gran noche del cine: la gala de los Oscar, que este año celebra su 94º edición. Será durante la madrugada del próximo domingo 27 de…

Desde 1911, así se entiende hoy el lujo
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En esta ocasión tan importante es hablar del restaurante como de la historia que ha llevado a él. Por eso vamos a empezar por el principio, cuando el…

Las 9 comidas más típicas en las Fallas de Valencia
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Valencia llevaba dos años sin vibrar. Dos años sin ver cómo sus calles se llenaban de luz, de color, de pólvora, de fuegos artificiales, de ninots,…

Garena, la vuelta a las raíces
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A 30 km de Bilbao se alza el caserío levantado en el siglo XVII donde se ubica el restaurante Garena. A través de curvas ligeramente serpenteantes,…

Poemas by Hermanos Padrón, en el corazón de Canarias
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Juan Carlos y Jonathan son los hermanos Padrón, los rostros más conocidos de la alta cocina en la provincia de Tenerife por su restaurante El Rincón…

21 postres y dulces imprescindibles de España para hacer en casa
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¿Hay algo más complicado que elegir unos pocos postres de entre toda la gastronomía nacional que sean representativos? Si nunca te has parado a…

Mentica Gastronómico, la Rioja como argumento
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Lo verde está de moda, dietética y medioambientalmente. Pero a Lucía Grávalos no hace falta que se lo digan, porque ella practica con el ejemplo.…

Las 8 comidas más vendidas y consumidas en la Super Bowl de la NFL
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El evento de los eventos deportivos del año está a punto de revolucionar a todo un país, y parte del mundo: la 56 edición de la Super Bowl de la NFL,…

Los 8 platos más típicos de San Isidro de Madrid
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El día 15 de mayo se celebran las Fiestas de San Isidro, patrón de Madrid y de los agricultores españoles. Esta celebración data del siglo XVII,…

Los 13 platos más tradicionales de Aragón
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La gastronomía aragonesa es una cocina sencilla, su origen está en la actividad pastoril, mayoritariamente. Sin embargo, este origen humilde no…

Amós, alta cocina cántabra en Madrid
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El hotel Villa Magna de Madrid luce un nuevo apellido, Rosewood. La cadena internacional es la actual propietaria de este emblemático hotel de la…

La Salita, cocina con alma
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A primeros de noviembre se celebraba en Valencia la feria Mediterránea Gastrónoma, un reencuentro para el sector después de un año y medio tan…

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Con la llegada de la Navidad Goshua pone en nuestra mesa sus seis décadas de experiencia, la mejor materia prima local y su capacidad de innovación…

La Penela, trocitos de la mejor cocina gallega en Barcelona
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La cocina clásica está llena de preparaciones que conquistan sin aspavientos, pero dar de comer y crear felicidad con esa filosofía no es tan…

Plaza Jemaa el Fna de Marrakech, el embrujo caótico de la comida callejera
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Jemaa el Fna es el centro físico, histórico, social y cultural de Marrakech. Es un lugar donde los habitantes y los turistas de todo el mundo se…

Los 12 platos más tradicionales de la Comunidad Valenciana
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En un ambiente puramente mediterráneo, la gastronomía local junto con la brisa del mar y la luz del sol se han convertido en los principales reclamos…

Apura, cocina callejera
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Mario Céspedes soñaba con tener una pequeña sanguchería en Madrid, al estilo de las que proliferan en las calles de su Lima natal. Un local como los…

Los 11 platos más típicos de Halloween en todo el mundo
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Halloween es una fiesta pagana extendida por todo el planeta. Su nacimiento deriva del festival celta Samhaim, con el que se celebraba el fin del…

Zalacaín, la vuelta de un mito
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A primeros de julio reabría Zalacaín. Lo hacía tras su cierre definitivo el pasado mes de noviembre de 2020, seriamente afectado por los problemas…

Mercado de Torvehallerne, la despensa más popular de Copenhague
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Desde que abrió sus puertas en septiembre de 2011, Torvehallerne se ha convertido en el mercado urbano favorito de los habitantes de la capital…

Sagrario Tradición, hecho en casa
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Aún no ha cumplido un año –lo hará pronto, el mes que viene-, pero ya se han producido cambios de relieve en este restaurante madrileño de Chamartín,…

Mercato Campo dei Fiori, un festival de olor y sabor en Roma
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Para los que busquen el encanto de un mercado de abastos tradicional donde convive lo clásico con lo contemporáneo, el Mercato Campo dei Fiori es el…

Deessa, belleza comestible
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A mediados del mes de abril Quique Dacosta arrancaba en Madrid con uno de sus proyectos más ambiciosos: desarrollar toda la propuesta gastronómica…

Bar de Fuegos, cocina de parrilla y humo
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Que la cocina elaborada a la brasa está de moda no es ninguna novedad. Pero que se monte un restaurante basando toda su estrategia culinaria en este…

Bazar de las especias de Estambul, una ruta por los sentidos
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El Bazar de las especias o Bazar Egipcio (Misir Çarşisi, en turco) es como un viaje en el tiempo surtido de colores y olores que se mezclan en la…

Los 8 mejores platos de la cocina cajún (criolla)
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El Sur de los Estados Unidos conserva el legado de la que, probablemente, es la mejor gastronomía del país. El secreto de esto reside en las raíces…

El Sainete, cervezas artesanas y cocina de autor
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El cocinero Fran Vicente (Salamanca, 1986) ya tenía una sólida carrera a sus espaldas como jefe de cocina de Mario Sandoval en Coque (entonces con…

Marmitón, la joya gastronómica de La Latina
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La Latina es uno de los barrios carismáticos y llenos de vida que podemos visitar en Madrid. Allí es donde el concepto de marmitón ha tomado vuelo:…

Sa Brisa, Ibiza abierta al mundo
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El matrimonio formado por Esther Bonet y Pere Vendrell se vino desde Ibiza hasta Madrid en el verano de 2018. Entonces todavía tenían en la capital…

Barracuda MX, bienvenidos al Pacífico
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Apenas ha pasado un mes desde que Barracuda MX abriera sus puertas y ya es uno de los restaurantes más solicitados en Madrid. Llena a diario y no…

Los 10 platos más tradicionales de Andalucía
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Muchos le han cantado a Andalucía por sus gentes, sus playas y por ser la región que divierte. Es el caso de Pablo Alborán que la llama “tierra…

Yarza, redescubriendo la tradición
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En la calle Ciscar número 47, en el barrio de l’Eixample de Valencia, se encuentra la propuesta culinaria de Manuel Yarza: el restaurante Yarza. Con…

La Malontina, con alma de bistró
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Está en una calle tranquila del barrio de las Letras, justo detrás del Caixa Forum, ese centro cultural de espectacular jardín vertical en pleno…

Dani Brasserie, desde el cielo de Madrid
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Ha tenido que pasar más de medio siglo para que la prestigiosa cadena hotelera Four Seasons, con sede en Toronto pero asentada en los cinco…

La Guisandera de Piñera, Asturias en el corazón
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Quienes hayan seguido el pulso de la gastronomía madrileña de los últimos años conocerán de sobra este restaurante que los hermanos Marrón, Tino y…

Prístino, una casa de comidas del siglo XXI
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Argumentan en su presentación que el nombre define su esencia. Que prístino se refiere a lo inalterable, a lo puro en su forma original. Y es también…

Música y gastronomía: 10 canciones que te abrirán el apetito
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La música y la gastronomía, aunque parezcan ajenas, siempre han estado muy ligadas. La abuela que canta mientras cocina, la pareja que ameniza una…

Salvaje, el japonés de moda en Madrid
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Bogotá, Ciudad de Panamá, Miami y ahora Madrid. Salvaje, el restaurante de cocina japonesa de estilo libre, cosmopolita y de gente guapa, ha elegido…

Don Lay: dim sum, pato laqueado y champagne
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A diferencia de los países de nuestro entorno, no hace tanto que la cocina china llegó a España, treinta y tantos, quizás 40 años. En los 80 del…

La Cepa Vieja, buena mesa y mejor vino
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La Cepa Vieja es un restaurante en el que el vino está a la misma o incluso más altura que la comida. En este restaurante especializado en el…

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Esta pandemia está cambiando muchas cosas, posiblemente demasiadas. Y a pesar de que las medidas que se van imponiendo en función de los…

La Taberna de Monroy, sabor cordobés en el centro de Málaga
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Entre las callejuelas que serpentean el casco histórico de Málaga, Alejandro y Carmen encontraron en 2017 un comedor acogedor donde seguir dando…

Goshua: 60 años de postres con leche fresca del Pirineo
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Victoriano y Lourdes, Lourdes y Victoriano. El matrimonio Saralegui es parte vital de la gastronomía navarra, papel que se han labrado durante más de…

Asador Borda, cultura del fuego y el producto
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Este asador es un templo de la cocina fresca, temporal y de calidad que se configura sobre excelentes materias primas. La oferta recoge elaboraciones…

Artesana Gastrobar, producto y respeto absoluto
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El equipo que dirige el proyecto Artesana explica que se basan en el concepto de gastrobar, pero que le añaden una serie de valores extra, como el…

La Ponderosa, templo gastronómico de Cuenca
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En la histórica capital de Castilla-La Mancha, es decir, la ciudad de Cuenca, se encuentra el restaurante La Ponderosa, todo un lugar de peregrinaje…