Las mejores recetas con yogur griego

Recetas con yogur griego
Aprovecha todas las posibilidades del yogur griego y prepara deliciosas recetas gracias a su gran cremosidad y a su sabor suave y ligeramente ácido. Te presentamos platos con yogur griego sorprendentes.
Por Héctor Hernández 13 de mayo de 2025

El yogur griego es un tipo de yogur más espeso y cremoso que el tradicional, con un toque ligeramente ácido. Resulta estupendo para disfrutar solo, por ejemplo, como parte de un desayuno, aunque también puede utilizarse para la elaboración de muchas recetas de cocina, desde salsas fáciles hasta suculentos bizcochos a los que les aporta una textura y un sabor inconfundibles.

Las posibilidades del yogur griego en la cocina son ilimitadas. Es ideal para elaborar recetas saladas y refrescantes como, por ejemplo, el tzatziki. También resulta estupendo para acompañar platos de comida callejera como el gyros o el falafel o para dar cuerpo y suavidad a recetas especiadas como el pollo tikka masala o los huevos turcos. Además, es un ingrediente muy usado en el mundo de la repostería para la elaboración de postres y dulces, donde puede utilizarse para hacer desde una tarta de yogur perfecta para celebraciones hasta un bizcocho esponjoso, ideal para compartir.

A continuación, presentamos una selección de recetas de todo tipo que utilizan el yogur griego como ingrediente: ideas ligeras y rápidas, otras más elaboradas y saciantes, platos para comer o para cenar y también recetas dulces para disfrutar de este ingrediente también en el postre.

Yogur griego

Prepara tu propio yogur griego casero, mucho mejor que los comerciales y más económico. Te descubrimos los ingredientes y pasos para conseguir un yogur cremoso incluso sin yogurtera. Podrás disfrutarlo tal cual o utilizarlo como ingrediente de otras muchas recetas deliciosas.

Yogur griegoMónica Prego

Tzatziki griego

El tzatziki es una salsa griega ligera y refrescante hecha principalmente con pepino, yogur griego y hojas de menta. Se suele emplear como salsa para dipear, en tostadas o incluso como aliño de ensaladas, pescados, hamburguesas, patatas fritas… Descubre la receta completa con fotos detalladas de todos los pasos para que te salga perfecto.

TzatzikiSonia Mas

Ensalada de pepino

Esta ensalada de pepino y yogur griego es una de las alternativas más fáciles y ligeras a la hora de preparar una ensalada. Un plato rápido y refrescante que funciona muy bien durante el verano y con un aliño realmente sabroso que podrás adaptar para que tenga el punto de sabor ácido justo.

Ensalada de pepinoSonia Mas

Salsa de yogur

Con apenas un puñado de ingredientes es posible preparar una deliciosa salsa de yogur, perfecta para acompañar ensaladas y hortalizas o para aliñar tortillas de trigo rellenas. Te enseñamos la receta hecha a base de yogur griego y a la que le podrás añadir ingredientes como el ajo, la cebolla o la cebolleta y hasta curry en polvo o mayonesa para lograr matices de sabor diferentes.

Salsa de yogurSonia Mas

Shawarma de pollo

El shawarma es un plato tradicional de la cocina de Oriente Medio, un pan de pita que se rellena con distintos ingredientes. En esta receta te enseñamos a preparar un sabroso shawarma de pollo aderezado con una deliciosa salsa de yogur que le da gran parte de su encanto. Un bocado especiado y aromático que puedes preparar muy fácilmente en tu cocina.

Shawarma de polloEva Salorio

Falafel de garbanzos

El falafel es un plato de comida rápida típico de la gastronomía de Oriente Medio, unas bolas de garbanzos triturados con especias que se suelen acompañar con salsas como la tahini o la salsa de yogur hecha a base de yogur griego, que le da un punto fresco delicioso. Descubre la receta original, las distintas legumbres que puedes usar y las mejores combinaciones de especias, te quedarán crujientes por fuera y tiernos por dentro.

Falafel recién hechos@pandebroa.by.monikaprego

Gyros

El gyros es una suerte de kebab de origen griego, un pan de pita plano y enrollado con un relleno de carne que puede ser de ternera, cerdo o pollo, verduras y salsa de yogur griego o tzatziki. Con el tiempo se ha convertido en el plato estrella de la comida callejera del país, y ahora con nuestra receta podrás hacerlo fácilmente en casa. ¡Incluso aprenderás a preparar el pan de pita en casa!

GyrosMónica Prego

Pollo tikka masala

El pollo tikka masala es una receta tradicional de la cocina india, un plato de carne de pollo, marinada en una mezcla de yogur y especias, que da como resultado una salsa rica, aromática y especiada a la que difícilmente podrás resistirte. Disfruta de uno de los curris más famosos del mundo y del inconfundible sabor y textura que aporta el yogur griego a esta deliciosa receta. Acompáñalo con arroz basmati para disfrutar de una experiencia completa y auténtica.

Pollo tikka masala caseroSonia Mas

Huevos turcos

Una de las muchas recetas con huevo que podemos encontrar en la cocina internacional es la de huevos turcos, en la que se combinan unos huevos escalfados con una rica salsa con yogur, ajo y mantequilla de pimentón, todo aderezado por una mezcla de hierbas aromáticas frescas que le dan un sabor inconfundible.

Huevos turcosEva Salorio

Petit Suisse

Los famosos petit suisse que todos hemos disfrutado de niños se pueden hacer en casa fácilmente. Descubre una versión casera de los petit suisse más ricos incluso que los originales utilizando yogur griego y queso crema como ingredientes. Si además puedes utilizar fresas cuando están de temporada, ni siquiera necesitarás azúcar.

Petit SuisseMarina Corma

Tarta de yogur griego

La tarta de yogur griego es la tarta definitiva para una celebración o para sorprender a la hora del postre. Su preparación es tremendamente fácil ya que solo tienes que mezclar los ingredientes y colocarlos en un molde antes de hornearla. El resultado es una tarta muy parecida a la tarta de queso, aunque más ligera, con el sabor que le aporta en este caso su ingrediente protagonista, el yogur griego. El resultado será simplemente, delicioso.

Tarta de yogur griego en el platoMarina Corma

Bizcocho de yogur griego

Cocina fácilmente un bizcocho de yogur con un resultado espectacular. Con esta receta, donde te descubrimos la regla 1-2-3 para hacer bizcochos perfectos con una facilidad pasmosa, conseguirás un bizcocho muy esponjoso gracias sobre todo al uso de yogur griego, que le da un resultado irresistible.

Bizcocho de yogur griegoSonia Mas

Más recetas con yogur griego fáciles y deliciosas

Labneh
Labneh

El labneh es una especie de queso cremoso típico de Oriente Medio, especialmente popular en el Líbano, que se elabora con yogur al que se le retira…

Pollo tandoori masala
Pollo tandoori masala

Para preparar esta receta de pollo tandoori masala hemos optado por utilizar pechugas de pollo, aunque se puede hacer del mismo modo utilizando…

Mini cheesecakes de Gorgonzola DOP
Mini cheesecakes de Gorgonzola DOP

El queso Gorgonzola DOP es un queso cremoso con un sabor exquisito que cuando se combina con ingredientes dulces, da lugar a una fusión de sabores…

Cheesecake de manzana
Cheesecake de manzana

En esta versión de la tarta de queso, la adición de manzanas no solo aporta un toque de frescura y dulzura, sino que también añade un contraste…

Crema de calabaza en Thermomix
Crema de calabaza en Thermomix

Cremas de calabaza hay muchas pero la que vamos a preparar hoy no puede faltar en nuestro recetario. Con muy pocos ingredientes conseguiremos un…

Tarator
Tarator

Para preparar el tarator original deberíamos utilizar yogur búlgaro, de sabor especial, aunque difícil de encontrar fuera de Bulgaria, así que…

Salsa kebab
Salsa kebab

La salsa kebab es una salsa blanca elaborada a base de yogur y una serie de condimentos que le aportan su característico sabor. Para esta receta, nos…

Tarta de queso sin queso
Tarta de queso sin queso

La tarta de queso sin queso es muy similar en su proceso de elaboración a la clásica tarta de queso horneada. La principal diferencia entre ambos…

Helado de sandía
Helado de sandía

Para preparar el helado de sandía necesitamos que esta no tenga pepitas así que, podemos comprarla sin ellas o bien, desecharlas antes de empezar.…

Tarta de naranja
Tarta de naranja

Aunque es ideal para los meses de calor por su refrescante textura, esta tarta es perfecta para preparar cuando las naranjas son de temporada, así…

Dürüm de ternera
Dürüm de ternera

Para hacer estos dürüms de ternera también conocidos como tantuni hemos usado babilla de ternera, pero podéis usar el tipo de carne que más os guste.…

Polos de plátano
Polos de plátano

Con esta receta, conseguiremos unos polos cremosos al utilizar yogur griego, que aportará la consistencia que queremos. Además, estos polos no llevan…

Pierogi
Pierogi

Podemos decir que esta pasta rellena polaca es muy parecida a los conocidos como varenyky, típicos de Ucrania. Su elaboración es sencilla, aunque hay…

Pollo korma
Pollo korma

Los curris que se preparan en la India se reconocen por sus sabores intensos, aunque no excesivamente picantes, por lo que son perfectos para…

Ayran
Ayran

El ayran es la bebida más popular de Turquía. Se toma en casas, restaurantes y en puestos callejeros para acompañar tanto platos picantes como los…

Polos de sandía
Polos de sandía

Llega el verano y con él, los polos. Hoy proponemos unos polos de sandía, perfectos para que los peques y no tan peques disfruten de un postre…

Batido de sandía
Batido de sandía

Este batido de sandía es justo lo que necesitamos para estos días tan calurosos que se nos avecinan. Es tan fácil de hacer, y con ingredientes tan…

Batido de melón
Batido de melón

Este batido de melón es ideal para hacerlo con aquella fruta que no está del todo madura y queremos darle una segunda vida. Muy sencillo de preparar,…

Salsa ranchera casera
Salsa ranchera casera

La salsa ranchera tiene su origen a mediados de la década de los años 50, en un rancho turístico del estado de California, de ahí su peculiar nombre.…

Magdalenas de yogur caseras
Magdalenas de yogur caseras

En mi casa nunca faltan unas magdalenas porque siempre nos salvan el desayuno, y aunque recién hechas están de escándalo, aguantan muy bien 3 o 4…

Hamburguesa de salmón
Hamburguesa de salmón

Aunque seas de los que les gusta más la carne y aprecies un buen filete o una hamburguesa de calidad, te recomendamos que pruebes nuestra versión de…

Coffee cake con nueces
Coffee cake con nueces

A pesar de lo que su nombre indica, la coffee cake no tiene café en su lista de ingredientes. El nombre de esta tarta se refiere al momento de su…

Polos de yogur griego y frutos rojos
Polos de yogur griego y frutos rojos

Cada vez nos gusta más hacer nuestros propios helados caseros viendo la infinidad de moldes que hay en el mercado para ello. Hoy os propongo unos…

Helado de yogur
Helado de yogur

Seguro que alguna vez te ha pasado que estabas dando un paseo y has sucumbido a la tentación de un helado de yogur al pasar por al lado de algún…

Helado de frutos rojos y yogur
Helado de frutos rojos y yogur

A la hora de hacer helados, combinar lácteos y fruta es una opción muy sana y divertida. Las combinaciones son infinitas, casi tantas como frutas nos…

Bizcocho de yogur sin huevo
Bizcocho de yogur sin huevo

El bizcocho de yogur es una receta clásica en muchas casas y resulta muy fácil de hacer. Aquí le damos una vuelta de tuerca: no utilizamos huevos y…

Tartar de tomate y aguacate
Tartar de tomate y aguacate

Si tuviese que elegir un tartar ligero, refrescante y sorprendente para servir como entrante de un menú copioso este o el tartar de tomate serían mis…

Ensalada de col y zanahoria
Ensalada de col y zanahoria

Resulta inevitable asociar la ensalada de col y zanahoria con las famosas cadenas de comida rápida en las que esta ensalada se suele servir como…

Sopa de melón y menta
Sopa de melón y menta

Seguramente la sopa que mejor conozcamos con esta fruta sea la sopa de melón con jamón, perfecta como entrante. Sin embargo, algunas sopas frías…

Borek de calabacín
Borek de calabacín

El borek es quizás uno de los platos más conocidos de la cocina turca, aunque se consume prácticamente por todo Oriente Medio. Hay múltiples recetas,…