Recetas de cocina fáciles y caserasPolos de yogur griego y frutos rojos

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Polos de yogur griego y frutos rojos

Vista en primer plano de un polo de yogurt griego y frutos rojos
@Latoneira
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Por Laura Ferreira
29 de julio de 2021
Cuando llega el calor no hay nada más apetecible y tentador que abrir el congelador y disfrutar de un refrescante y saludable polo de yogurt y frutos rojos casero que, además, se hace en menos de 5 minutos.
Por Laura Ferreira
29 de julio de 2021
Recetas de heladosRecetas de verano

Cada vez nos gusta más hacer nuestros propios helados caseros viendo la infinidad de moldes que hay en el mercado para ello. Hoy os propongo unos polos de yogurt y frutos rojos que se hacen en un abrir y cerrar de ojos, sólo se necesitan un par de ingredientes para elaborarlos y un poquito de paciencia para disfrutarlos.

Podréis utilizar esta receta como base para hacer infinidad de helados. Las posibilidades son ilimitadas, con frutas trituradas o en trocitos, mezcladas con lácteos para hacerlos más cremosos (cuanto más graso sea el lácteo, más cremoso quedará el helado), añadiendo frutos secos picaditos para darle un toque crujiente o incluso una vez congelado, bañando el helado con chocolate derretido para así crear una cobertura.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 3 horas y 5 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 84 kcal por cada 100 g

Ingredientes de los polos de yogurt griego y frutos rojos para 8 personas

  • 350 g de yogurt griego natural azucarado
  • 115 g de frutos del bosque congelados
  • 30 ml de sirope de agave o azúcar de caña
  • 15 ml de zumo de limón
  • 5 hojas de hierbabuena
Vista de los ingredientes necesarios para hacer polos de yogurt griego y frutos rojos@Latoneira

Cómo hacer los polos de yogurt griego y frutos rojos

El proceso de elaboración de estos refrescantes polos es tan sencillo que se resume en un par de pasos. Lo primero que tenemos que hacer es triturar todos los ingredientes con un procesador de alimentos.

Introducción de los ingredientes en la procesadora de alimentos para hacer el helado@Latoneira

Repartir la mezcla obtenida en los moldes indicados para este fin. Los que yo he utilizado tienen una capacidad de 65 ml, por lo tanto con estas cantidades obtendremos 8 polos.

Mezcla de los polos de yogurt griego y frutos rojos introducida en los moldes@Latoneira

Tapamos los moldes con el palo antigoteo, los ponemos en su soporte para que no derramen el relleno y los congelamos, al menos, durante 3 horas.

Moldes para helado rellenos y listos para congelar@Latoneira

Cuando queramos consumir alguno tan sólo tendremos que desmoldarlo y a disfrutar de este refrescante y saludable polo de yogurt y frutos rojos.

Presentación de los polos de yogurt griego y frutos rojos@Latoneira

Si no disponemos de moldes para helados podemos reciclar los vasos de yogures para este fin. Rellenamos los vasitos, los tapamos con papel de aluminio e insertamos en el centro un palo de helado.

Resumen fácil de preparación

  1. Echar todos los ingredientes en un bol y triturar hasta obtener una mezcla homogénea
  2. Rellenar los moldes para polos con la mezcla obtenida y tapar
  3. Congelar, como mínimo, durante 3 horas
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Autor
Laura Ferreira

Gallega, de las Rías Baixas. Con estudios de delineación y diseño de interiores, mi pasión por la cocina y la fotografía surgió en mí la necesitad de formarme como cocinera. Compartir cada día mis recetas y fotografías culinarias en redes sociales es otra de mis aficiones. Como buena @latoneira mi debilidad son las masas, con una empanadilla ¡soy feliz!

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