Cuántas estrellas Michelin tienen los hermanos Torres

Javier y Sergio Torres en la gala de presentación de la Guía Michelin 2025
Guía Michelin
Los hermanos Sergio y Javier Torres son dos de los cocineros españoles de más éxito. Descubre cuántas estrellas Michelin tienen en sus distintos restaurantes.
Por Héctor Hernández
16 de enero de 2025

Los hermanos Sergio y Javier Torres suman tres estrellas Michelin, todas en su restaurante Cocina Hermanos Torres. Abierto en el año 2018, obtuvo las dos primeras estrellas a la vez en la edición 2019 de la Guía Michelin, apenas unos meses después de su apertura, y consiguieron la tercera en la Guía Michelin 2023.

Los Torres abrieron primero el restaurante Dos Cielos en Barcelona en 2008 en el hotel Meliá Sky. Allí ganaron dos estrellas, una en 2009 y otra en 2017. En 2018 cerraron esta etapa para abrir Cocina Hermanos Torres en una antigua nave industrial situada en el barrio de Les Corts que anteriormente alojó un taller de neumáticos. Apenas unos meses después la guía francesa les otorgaba dos estrellas de golpe, con lo que igualaban los premios alcanzados en Dos Cielos. Y en 2023 se convertían uno de los restaurantes españoles con tres estrellas Michelin, el quinto en Cataluña.

La pareja posee varios restaurantes más, aunque ninguno con estrella: en Madrid cuentan con la sucursal madrileña de Dos Cielos, abierta en 2017, que continúa en activo aunque no luce ninguna estrella. Además, en el aeropuerto de Barcelona tienen el restaurante Alas, abierto en 2018 y el espacio Slam, un grab & go donde los clientes toman la comida y pagan en caja. Su última apertura, hace apenas unos meses, es el restaurante Eldelmar, ubicado en el Puerto Olímpico de Barcelona.

Los Torres son muy populares por aparecer en programas de TV. En 2013 presentaron el programa «CocinaDos», y entre 2015 y 2019 «Torres en la Cocina», ambos emitidos en La 1 de TVE. Durante 2022 se pusieron al frente un nuevo formato, «Menudos Torres», yendo un paso más allá del mundo de las recetas para tratar conceptos como la ecología, la salud o el producto de proximidad. Sin embargo, abandonaron el medio televisivo para centrarse en su trabajo al frente de Cocina Hermanos Torres, donde han habilitado un espacio donde producir sus propios espacios audiovisuales y retransmitir a través de Internet.

Sergio y Javier Torres nacieron en 1970 en la ciudad de Barcelona. Su abuela Catalina les inculcó la pasión por la gastronomía desde pequeños y, de hecho, «dos cielos», el nombre de su primer restaurante y el que tienen en Madrid, es la expresión que ella utilizaba para referirse a ambos. Se formaron en la escuela de cocina para después ejercer el oficio por separado junto a Santi Santamaría, Pedro Subijana o Alain Ducasse entre otros cocineros de gran prestigio antes de apostar por sus propios negocios en común.