Los hermanos Sergio y Javier Torres tienen tres estrellas Michelin en su restaurante Cocina Hermanos Torres, siendo una de las novedades recientes de la Guía Michelin 2023. El restaurante, abierto en el año 2018, obtuvo las dos primeras estrellas a la vez en la edición 2019 de la Guía Michelin, apenas unos meses después de su apertura.
Los Torres abrieron primero en Barcelona el restaurante Dos Cielos, concretamente en el año 2008. Allí lograron dos estrellas, una en 2009 y otra en 2017. Fue entonces cuando decidieron dar por cerrada esta etapa en el hotel Meliá Sky y abrir Cocina Hermanos Torres en una antigua nave industrial del barrio de Les Corts que alojó un taller de neumáticos, un ambicioso proyecto que combina cocina, investigación y docencia o formación. La pareja de cocineros posee además otros negocios como la sucursal madrileña de Dos Cielos abierta en 2017, que continúa en activo aunque no luce ninguna estrella Michelin.
Los Torres son una pareja de cocineros muy populares por su trabajo en programas de TV. En 2013 presentaron el programa "CocinaDos", y entre 2015 y 2019 "Torres en la Cocina", ambos emitidos en La 1 de TVE.Durante 2022 presentaron un nuevo formato de programa gastronómico, "Menudos Torres", yendo un paso más allá del mundo de las recetas para tratar conceptos como la ecología, la salud o el producto de proximidad.
Sergio y Javier Torres nacieron en 1970 en la ciudad de Barcelona. Su abuela Catalina les inculcó la pasión por la gastronomía de pequeños y, de hecho, "dos cielos" es la expresión que utilizaba para referirse a ellos. Se formaron en la escuela de cocina para después ejercer el oficio junto a Santi Santamaría, Pedro Subijana o Alain Ducasse entre otros cocineros de gran prestigio antes de apostar por sus propios negocios de restauración.