
La cocina japonesa es una de las más valoradas y deliciosas del mundo. Una gastronomía llena de recetas tradicionales que te invitamos a descubrir con ayuda de esta selección de recetas, hechas y explicadas por nuestro equipo profesional de cocineros.
La gastronomía de Japón se caracteriza por su sencillez, la calidad y frescura de sus ingredientes —priorizando siempre los productos de temporada y su sabor natural gracias a las técnicas ancestrales empleadas—, el sentido estético o el equilibrio nutricional. El arroz es la base fundamental de muchos de sus platos, entre los cuales destaca la receta con arroz más famosa, el sushi. También el pescado y los mariscos son muy importantes en la cocina nipona, aunque no debemos olvidar las recetas con carne, especialmente sabrosas gracias a la calidad de las carnes japonesas. Algunos platos con pollo fáciles de hacer también se han convertido en clásicos de la cocina asiática, así como los dulces popularizados en el mundo del cine y el anime como los famososmochis y los dorayakis.
¿Te gustaría disfrutar de la mejor cocina japonesa en casa? Aprende a cocinar las recetas más tradicionales de Japón y disfruta de esta exquisita cocina. Nuestras recetas incluyen todos los ingredientes y pasos explicados a través de fotos para que no se te escape ni un solo detalle. ¡Disfruta como nunca antes lo habías hecho de la cocina tradicional japonesa!
Sushi casero
El sushi es la comida japonesa más representativa y famosa de Japón. Preparar sushi casero es posible gracias a nuestra detallada receta explicada paso a paso. Descubre cómo hacer tu propio sushi elaborando piezas como makis, nigiris y muchas más. ¡Te quedará fantástico!
Enlace a la receta: Sushi casero

Ramen casero
El ramen es una sopa japonesa muy reconfortante, hecha con algunos de los ingredientes más tradicionales de la gastronomía de Japón. Aprende a preparar tu propio ramen con nuestra receta, en la que te enseñamos todos los ingredientes necesarios y un detallado paso a paso con fotos.
Enlace a la receta: Ramen casero

Gyozas o empanadillas japonesas
Las gyozas son unas pequeñas empanadillas japonesas que primero se cuecen al vapor y luego se pasan por la plancha. Se pueden rellenar con muchos ingredientes, y aquí te proponemos hacerlas con carne de cerdo, setas shiitake y col china. Además, se pueden hacer de forma rápida y sencilla utilizando masa comercial, aunque si lo prefieres, también te explicamos cómo hacer la masa de las gyozas casera.
Enlace a la receta: Gyozas o empanadillas japonesas

Mochi japonés
Un mochi es un postre típico de Japón hecho con pasta de arroz. Este es un dulce cada día más popular, y con nuestra receta aprenderás a prepararlo de una forma sencilla e igual de efectiva que la receta tradicional con su clásico relleno de anko o pasta dulce de judía roja. También puedes usar otros rellenos a tu gusto como crema de chocolate o incluso helado.
Enlace a la receta: Mochi japonés

Sashimi de atún
El sashimi es un plato de pescado crudo cortado en láminas que se mojan en salsa de soja. Es uno de esas elaboraciones delicadas y características de la gastronomía japonesa y, pese a que se puede hacer con muchos pescados, aquí te enseñamos a prepararlo con atún rojo. Disfruta del mejor sashimi en casa.
Enlace a la receta: Sashimi de atún

Takoyaki
Los takoyaki son unas pequeñas bolas de masa rellenas de pulpo y originarias de la región japonesa de Kansai. Esta receta de comida callejera es muy popular y hoy en día, podemos encontrarla en restaurantes japoneses de todo el mundo. Sigue nuestra receta para hacerlos en casa y descubre un aperitivo delicioso. ¡También te enseñamos a hacer tu propia salsa takoyaki para acompañarlos!
Enlace a la receta: Takoyaki

Dorayakis
El dulce favorito de Doraemon es el dorayaki, todo un icono de la repostería japonesa. Los dorayakis son unos dulces tradicionales hechos con un par de tortitas esponjosas entre las cuales se esconde un relleno que puede ser de varios sabores, aunque el más típico es el de anko, una pasta de alubias rojas. Con nuestra receta aprenderás a hacerlos y a rellenarlos con tu crema favorita.
Enlace a la receta: Dorayakis

Yakisoba de pollo
Los yakisoba son originarios de la gastronomía china, aunque resultan muy populares en otros muchos países asiáticos como es el caso de Japón. Descubre este sabroso plato asiático perfecto para el día a día, que se prepara con ingredientes bastante comunes en nuestras cocinas.
Enlace a la receta: Yakisoba de pollo

Sopa de miso
La sopa de miso es un básico de la cocina japonesa, fácil de hacer y muy reconfortante. Se elabora principalmente con caldo dashi, algas y pasta de miso, aunque también se pueden añadir otros ingredientes como el tofu, setas o fideos. Descubre este delicioso clásico de la cocina japonesa y aprende a prepararlo en casa para sorprender a tus invitados.
Enlace a la receta: Sopa de miso

Okonomiyaki (pizza o tortilla japonesa)
El okonomiyaki es un plato también conocido como tortilla o pizza japonesa. Se elabora a partir de una masa de harina, huevo y repollo junto con algún líquido como el caldo dashi o el caldo de verduras. Disfruta de la auténtica okonomiyaki acompañada con mayonesa japonesa o kewpie y descubre el sabor del Japón más callejero.
Enlace a la receta: Okonomiyaki (pizza o tortilla japonesa)

Onigiri
El onigiri es el snack japonés por excelencia, una bola de arroz rellena y envuelta en alga nori. Aprende a preparar una de las recetas más rápidas y accesibles de la cultura gastronómica japonesa. En este caso, las rellenamos de atún y mayonesa, una alternativa sencilla y deliciosa.
Enlace a la receta: Onigiri

Pollo teriyaki
El pollo teriyaki es una receta asiática que se puede preparar de una forma muy rápida y sencilla. Todo lo que necesitas para hacer esta receta es sellar y dorar el pollo para terminar de cocinarlo en una salsa teriyaki que puedes comprar ya hecha o mejor aún, hacerla tú en casa. Servido con arroz hervido o algunas verduras, este es un plato principal perfecto para cualquier ocasión.
Enlace a la receta: Pollo teriyaki




























































