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Consomé de tofu y algas wakame

Consomé de tofu y algas wakame
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Por Gemma Bargues
27 de enero de 2021
Uno de los platos que más apetece en invierno es el consomé. Te explicamos cómo elaborar esta sopa en una versión 100% vegetal y al más puro estilo asiático, con algas wakame, tofu y miso.
Por Gemma Bargues
27 de enero de 2021
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La sopa es una de las recetas que más nos reconfortan durante los meses más fríos del año. Para preparar la receta que hoy te proponemos necesitarás tofu, algas wakame y miso, aunque podrías prescindir de este último ingrediente y utilizar simplemente un buen caldo de verduras, mucho mejor si es casero. A mí me encanta añadirle miso, ya que combina muy bien con las algas wakame y el tofu, y consigue que se convierta en una sopa mucho más sabrosa, intensa e interesante al paladar, ¡al más puro estilo asiático!

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante o plato principal
  • Tipo de cocina: asiática
  • Calorías: 260 kcal por ración

Ingredientes de la sopa de tofu y algas wakame para 4 personas

  • 1 l de agua
  • 12 g de alga wakame deshidratada
  • 3 cucharadas de miso
  • 175 g de tofu blando
  • 100 g de puerro o cebolleta
Ingredientes del consomé

Cómo hacer el consomé de tofu y algas wakame

Empezamos poniendo el litro de agua en una olla. Una vez empiece a hervir, retiramos un poco de ese agua y lo pasamos a un vaso donde añadiremos la pasta miso. Removemos bien hasta que se disuelva bien. Lo reservamos para añadirlo al final de la receta.

Algas wakame deshidratadas

Mientras, en la olla a fuego medio-alto añadimos las algas wakame y las dejamos cocinar durante unos 5 minutos, o hasta que veamos que están blandas. Verás cómo su color se vuelve verde y aumentan de tamaño.

Cocer las algas wakame

Es el momento de preparar el resto de ingredientes. Para ello, troceamos el tofu en dados no muy grandes, y el puerro en rodajas finas.

Trocear el puerro y el tofu

Añadimos ahora las rodajas de puerro junto con las algas y dejamos cocinar durante 3 o 4 minutos más.

Agregar puerro

Añadimos los dados de tofu, en este caso he utilizado tofu blando o japonés, un tipo de tofu más sedoso y agradable para tomar en una sopa. Igualmente podrías utilizar también el tofu firme, ¡queda igual de delicioso!

Agregar el tofu

Cuando hayan pasado otros 5 minutos más, es el momento de añadir el miso que habremos disuelto con el agua. Removemos hasta que se integre bien y todo el conjunto del consomé adquiera un color oscuro e intenso.

Agregar miso a la olla

Apartamos la olla del fuego, y probamos el consomé para corregir el punto de sal y dejarla a tu gusto. Si al probarla te resulta muy intensa de sabor, simplemente puedes añadir más cantidad de agua para que se suavice y no esté tan fuerte. Y ya estaría lista para servir, ¡y disfrutar bien caliente!

Consomé de tofu y algas wakame servido

Resumen fácil de preparación

  1. Llevar 1 litro de agua a ebullición
  2. Retirar un poco del agua en un vaso para disolver el miso
  3. Cocer durante 5 minutos las algas wakame en el agua
  4. Trocear el tofu en dados y el puerro en rodajas finas
  5. Cocer en el mismo agua el puerro
  6. Añadir los dados de tofu y cocer durante unos minutos más
  7. Agregar el miso que hemos disuelto con el agua
  8. Retirar del fuego y corregir el punto de sal
  9. Servir y disfrutar bien caliente
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Autor
Gemma Bargues

Me encanta llegar a un restaurante, elegir la mesa más tranquila y sentir que estoy recorriendo el mundo en cada bocado. Apasionada de esos viajes que te llevan a descubrir nuevas culturas a través de productos, sabores y texturas nunca vistos. Poco golosa, panera incondicional y muy exigente con la calidad de los ingredientes. ¿Mi final perfecto de cualquier viaje gastronómico? La mejor compañía y un buen té en taza grande.

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