Saca todo el jugo a tu airfryer con estos trucos y consejos

Freidora de aire de la marca Philips
Philips
La airfryer ha llegado para revolucionar nuestras cocinas, y es que este pequeño electrodoméstico, tiene muchas más aplicaciones culinarias de las que habías imaginado. Toma nota de estos 5 trucos para sacarle el mayor provecho.
Por Marina Blanco
13 de marzo de 2024

La mayoría de las cocinas cuentan con pequeños aparatos como las batidoras, las cafeteras, tostadoras, microondas… Electrodomésticos, que además de facilitarnos las tareas en la cocina, nos ahorran mucho tiempo para determinadas recetas. La nueva incorporación a la encimera ha sido la freidora de aire, una sencilla herramienta que además de «freír» los alimentos de manera mucho más saludable, nos permitirá preparar verduras, hornear carnes o pescados, e incluso cocinar algún que otro postre.

Los 5 mejores trucos para sacarle todo el provecho a tu airfryer

Partiendo de la base de que su uso es facilísimo, veremos que con unos sencillos trucos, podremos darle otras utilidades, limpiarla de la manera más sencilla, o conseguir un acabado en los alimentos mucho más crujientes.

Utilizar un pulverizador de aceite

En lugar de embadurnar los alimentos repartiendo el aceite con una cuchara, es mucho más práctico utilizar un pulverizador de aceite. Esto, además de dosificar la cantidad utilizada haciendo que el alimento quede menos graso, nos permitirá un acabado súper crujiente y una cocción homogénea.

Cubrir la cesta de tu airfryer con papel vegetal

Con este sencillo gesto notaremos una diferencia abismal en cuanto a la limpieza y mantenimiento de nuestra airfryer. Todo lo que tendremos que hacer es cubrir la cesta o bandeja de nuestra airfryer con una lámina de papel vegetal, de manera que al terminar de cocinar, retiremos el papel, y con él, toda la suciedad acumulada tras la cocción.

Cubeta de la freidora de aire con los granos de maíz dentro@Latoneira

No cocinar alimentos con salsa

Si necesitamos cocinar alimentos en salsa, lo mejor será evitar hacerlo en la airfryer, ya que lo único que conseguiremos es que la salsa se filtre y gotee hasta el fondo de la freidora quemando toda la base. Además, tampoco obtendremos el resultado esperado, ya que es un electrodoméstico que no ha sido ideado para cocinar alimentos húmedos.

Recalentar tus alimentos

En lugar de tener que precalentar el horno o utilizar el microondas para calentar lo que te haya sobrado del día anterior y que quede más blando de lo que nos gustaría, recomendamos calentar las sobras en la airfryer, ya que en apenas unos minutos tendremos los alimentos listos para consumir. Además, lo mejor es que las frituras, si agregas unas gotitas de aceite, quedarán crujientes gracias al método de circulación de aire de la airfryer.

Limpiar de la manera más fácil

Si queremos mantener como nueva nuestra freidora de aire durante más tiempo, lo mejor es limpiarla después de cada uso. De lo contrario, la suciedad comenzará a acumularse hasta que aparezcan desagradables manchas de grasa. La mejor manera de limpiar la airfryer es pasando una bayeta húmeda con un poco de jabón de lavavajillas.