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Marina Blanco

Redacción

Marina Blanco Pérez es graduada en Gestión y Dirección de Empresas Hosteleras, Gestión de restaurantes y servicios de hostelería por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, además de poseer un máster en Administración y Gestión de Empresas Hosteleras, Gestión de hoteles y restaurantes de la Universidad Pablo Olavide de Sevilla. También posee un graduado en Food Writing For Publication por la Universidad Le Cordon Bleu. En la actualidad trabaja como escritora gastronómica freelance para medios de comunicación como Cocina Fácil de la revista Lecturas, la revista Clara o el medio gastronómico online Bon Viveur.

Blanco comenzó su andadura profesional en el mundo de la hostelería donde acumula más de 10 años de experiencia en cadenas de prestigio como Relais & Châteaux. Comenzó a ejercer como chef o jefa de partida de diferentes restaurantes tanto de Francia como de España, algunos con estrella Michelin como Le Saint Paul (La Provenza) o Le Saint Roch en Courchevel (Los Alpes) hasta recalar en el restaurante Aponiente de Ángel León como Second Host Manager & Guest Relations, donde pasó más de 3 años.

Es a partir del año 2020 cuando comienza a trabajar como escritora gastronómica en el medio Bon Viveur, colaboración a la que seguirían otras en medios como la revista Clara o en el suplemento Cocina Fácil de la revista Lecturas, siempre abordando el mundo de la cocina. Además, desde el año 2022 es Manager del grupo de restauración Sibuya especializado en cocina japonesa y asiática.

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