Ya hayas cocinado los alimentos en la freidora de aire o siguiendo cualquier otro método, recalentarlos en la misma freidora de aire es una buena idea. De hecho, es tan fácil y rápido que una vez lo pruebes no querrás hacerlo de otra manera. Mientras que el horno necesita tiempo para precalentarse, la freidora de aire puede alcanzar altas temperaturas en mucho menos tiempo. Además, si hablamos de alimentos crujientes, la airfryer mantendrá esa textura tan característica incluso recalentando el alimento.
Como recalentar alimentos en la airfryer
Saber cómo calentar los alimentos según del tipo que sean en la freidora de aire es siempre buena opción. No debes calentar del mismo modo unas empanadillas que unos macarrones a la boloñesa o unas milanesas de pollo. La ventaja que presenta calentar los alimentos de esta manera es que gracias a su sistema de circulación de calor logramos que se calienten de manera uniforme en menos tiempo. En cualquier caso, es fundamental que cubras la cesta o bandeja con papel vegetal para que después de haberla utilizado limpiarla te resulte mucho más fácil.
Pizzas y quiches
Lo mejor es programar la freidora a 180 ºC para calentar pizzas y quiches durante 3 minutos. Es la temperatura ideal y el tiempo justo para que el queso se derrita y los bordes permanezcan crujientes. En caso de que se trate de una freidora-horno multifunción, para asegurar este acabado crujiente en la capa superior del alimento, recomendamos que coloques la pizza o el quiche en la parte superior.
Platos de pasta
Si no quieres que la pasta se cocine en exceso, el mejor método es calentándola en la freidora de aire. Ya sea del tipo cesta o tratándose de freidora-horno multifunción, nuestra recomendación es que calientes la pasta dentro de una fuente de cristal con la freidora programada a 180 ºC durante 5 o 6 minutos. Si ves que la salsa está demasiado espesa, agrega un chorrito de agua pasados los 3 primeros minutos, remueve la pasta y termina de calentarla respetando los tiempos.
Frituras
Podrás recalentar cualquier fritura y que parezca recién hecha utilizando la freidora de aire, ya sean croquetas, patatas, empanadillas o incluso filetes empanados por poner unos ejemplos.. La clave está en pulverizar con una pizca de aceite los alimentos, colocarlos dentro de la freidora y programarla a 170 ºC durante 4 minutos.
Verduras, carnes y pescados
Simplemente colocando los alimentos en la cesta o la bandeja de la freidora de aire y rociándolos con una pequeña cantidad de aceite los tendrás listos en apenas 5 minutos con la freidora programada a una temperatura de 170 ºC.