Así es la paella de lujo de Dabiz Muñoz que enamoró a Naomi Campbell en Dubái

Dabiz Muñoz en Streetxo Dubái
DiverXO
El tres Estrellas Michelin, Dabiz Muñoz, ha dado un salto con su cocina vanguardista hasta la joya del desierto, Dubái, abriendo un nuevo StreetXO en los Emiratos Árabes. Naomi Campbell se ha pasado por la inauguración y ha probado su peculiar paella.
Por Sonia Dorado
16 de febrero de 2024

Uno de los mejores cocineros del mundo, el español Dabiz Muñoz, está de estreno. Justo hace unos días abrió su primer restaurante en los Emiratos Árabes, concretamente en la ciudad de Dubái. Muñoz ha trasladado a esta parte del mundo toda su cocina de vanguardia donde, por supuesto, el toque español no falta, y se ha llevado con él sus mejores platos, entre ellos, el famoso brioche de la Pedroche.

Este nuevo StreetXO, que mantiene toda la esencia del de Madrid, está ubicado en el complejo turístico de lujo «One&Only One Za'abeel» en Dubái, Emiratos Árabes. En su reciente inauguración, que tuvo lugar unos días antes de la apertura oficial al público, el chef estuvo acompañado de su mujer Cristina Pedroche y de otras celebrities de la talla de Jennifer López o Naomi Campbell.

Y ha sido esta última, la modelo estadounidense, la que se ha quedado completamente enganchada a la cocina de Dabiz. Entre los platos que el cocinero ofreció como degustación a sus invitados estaban las famosas croquetas de la Pedroche, su gazpacho de jalapeño, kéfir de lima y un plato típico de la gastronomía española con sello de Muñoz del que Naomi se enamoró: se trata de la paella. O de algo parecido.

Dabiz Muñoz y Naomi Campbell en Streetxo Dubái@dabizdiverxo

La curiosa paella de Dabiz Muñoz que conquistó a Naomi Campbell

La cocina que ofrece Dabiz en su nuevo restaurante mantiene la misma originalidad, sabores y texturas que tanto caracterizan al chef, pero, dado el lujo que se mueve en la ciudad árabe, se ha visto obligado a subir aún más de nivel, de ahí los ingredientes de alto standing de su paella.

Entre los ingredientes de la paella de lujo de Dabiz, y que tanto ha enamorado a la modelo, encontramos cangrejo real, setas maitake, chipotle, caviar, langosta con chile y sashimi de atún con salsa XO. Una paella que, por cierto, al cambio saldría como unos 40 euros.

Estamos más que seguros que muchos valencianos se pondrán las manos en la cabeza con este listado de ingredientes, y no es para menos: dista mucho de la paella valenciana tradicional, por no decir que lo único que tienen en común es el nombre. Pero así es la cocina de Dabiz Muñoz y así es cómo se ha ganado el estómago de Naomi Campbell.