Salsa para albóndigas

Salsa para albóndigas casera
Sonia Mas
La salsa para albóndigas es una receta básica ideal para preparar y acompañar a esta elaboración tradicional en muy poco tiempo. Esta salsa combina estupendamente con las albóndigas de carne. A continuación, os enseñamos los pasos para que quede bien rica.
Por Sonia Mas 10 de marzo de 2025
Salsas para carne

La salsa que vamos a preparar con esta receta es ideal para acompañar unas albóndigas de carne que tenemos ya listas. De esta manera, podremos disfrutar de forma rápida y sencilla de unas deliciosas albóndigas caseras en salsa muy sabrosas y en muy poco tiempo, ya que la tendremos lista en tan solo 15 minutos.

Para hacer esta receta de salsa, hemos preparado en primer lugar un roux con mantequilla y aceite. Lo hemos cocinado unos minutos para tostar bien la harina y luego, le hemos añadido poco a poco un fondo de carne con el que conseguimos una salsa muy sabrosa y con una textura aterciopelada que acompaña a la perfección a las albóndigas de carne.

El fondo o caldo de carne necesario para la elaboración de esta receta lo podéis preparar vosotros en casa o adquirir uno de calidad. Si lo hacéis vosotros, siempre podéis optar por elaborarlo con anterioridad y congelarlo en porciones ya que va ideal para usos como el de esta receta.

Para utilizar esta salsa, una vez lista, la vertemos sobre las albóndigas ya calientes o bien, incorporamos las albóndigas ya cocinadas a la salsa y calentamos el conjunto durante unos minutos.

Salsa para albóndigasSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: salsas
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 352

Ingredientes de la salsa para albóndigas

  • 20 g de mantequilla
  • 20 g de aceite de oliva
  • 30 g de harina de trigo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 250 ml de fondo de carne
Ingredientes para preparar la salsa para albóndigasSonia Mas

Cómo hacer salsa para albóndigas

Calentamos en un cazo 20 g de mantequilla y 20 g de aceite de oliva, agregamos 30 g de harina de trigo y la tostamos. Salpimentamos y removemos para que estos ingredientes se mezclen a fuego bajo.

Tostamos la harina en un cazo con la mantequilla y el aceiteSonia Mas

A continuación, vertemos 250 ml de fondo de carne poco a poco.

Vertemos el fondo de carne sobre el rouxSonia Mas

Removemos sin parar con una espátula o unas varillas, para que el roux quede integrado con el fondo de carne. Cocinamos 4-5 minutos, hasta obtener una salsa lisa y homogénea.

Cocinamos hasta que la salsa espeseSonia Mas

Una vez lista, incorporamos las albóndigas, cocinamos el conjunto durante unos minutos y servimos inmediatamente.

Salsa para albóndigas lista para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Tostamos la harina en la mantequilla y el aceite
  2. Vertemos el fondo de carne
  3. Cocinamos unos minutos
  4. Mezclamos la salsa con las albóndigas y servimos
Salsas Recetas con AOVE Recetas con pimienta negra Caldo de carne Recetas con mantequilla Harina de trigo
Resumen de votos
5
4
3
2
1
5
1 voto
Toca para votar