Esta receta de pimientos del piquillo rellenos de atún es muy sencilla y se hace muy rápido y con pocos ingredientes por lo que es importante que estos sean de buena calidad, especialmente los pimientos del piquillo y el atún en conserva.
Estos pimientos rellenos fríos es un plato ideal para el verano, ya que lo podemos dejar preparado con antelación y guardarlo en la nevera. Así, cuando lleguemos a casa un día de calor, tendremos listo para comer un entrante, o un plato principal ligero, súper fresquito y muy sabroso.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 10 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 392
Ingredientes de los pimientos del piquillo rellenos de atún para 4 personas
- 2 Huevos M
- Sal
- 220 g de atún en conserva
- 40 g de aceitunas verdes
- 140 g de mayonesa
- Pimienta negra molida al gusto
- 12 Pimientos del piquillo
![Ingredientes de los pimientos del piquillo rellenos de atún](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-de-los-pimientos-del-piquillo-rellenos-de-atun.jpg)
Cómo hacer pimientos del piquillo rellenos de atún
Lo primero que vamos a hacer para preparar estos pimientos del piquillo rellenos de atún será cocer 2 huevos M. Para ello, ponemos una olla a fuego medio-alto con agua y una pizca de sal. Cuando el agua esté caliente, incorporamos los huevos y desde que el agua empiece a hervir, dejamos cocer los huevos durante 10 minutos. Cuando ya estén los huevos cocidos, los dejamos enfriar y los pelamos.
![Cocer los huevos en una olla con agua y sal 10 minutos](https://imag.bonviveur.com/cocer-los-huevos-en-una-olla-con-agua-y-sal-10-minutos.jpg)
A continuación, vamos a preparar el resto de ingredientes del relleno. Para ello, escurrimos bien 220 g de atún del aceite de la conserva y lo desmenuzamos. Picamos muy finito 40 g de aceitunas verdes y los 2 huevos cocidos.
![Desmenuzar el atún en conserva y picar muy finito los huevos cocidos y las aceitunas](https://imag.bonviveur.com/desmenuzar-el-atun-en-conserva-y-picar-muy-finito-los-huevos-cocidos-y-las-aceitunas.jpg)
Colocamos en un bol el atún, los huevos cocidos, las aceitunas verdes y 140 g de mayonesa, y mezclamos bien el conjunto.
![Colocar en un bol el atún, las aceitunas, los huevos y la mayonesa y mezclar bien](https://imag.bonviveur.com/colocar-en-un-bol-el-atun-las-aceitunas-los-huevos-y-la-mayonesa-y-mezclar-bien.jpg)
A continuación, añadimos pimienta negra molida al gusto, rectificamos de sal si fuese necesario y mezclamos. Con esto, ya tenemos listo el relleno de los pimientos del piquillo.
![Añadir pimienta negra molida, rectificar de sal y mezclar](https://imag.bonviveur.com/anadir-pimienta-negra-molida-rectificar-de-sal-y-mezclar.jpg)
Solo nos queda rellenar 12 pimientos del piquillo. Para ello con ayuda de una cuchara de postre, vamos rellenando todos los pimientos con la mezcla de atún, huevo cocido y mayonesa.
![Rellenar los pimientos del piquillo con la mezcla](https://imag.bonviveur.com/rellenar-los-pimientos-del-piquillo-con-la-mezcla.jpg)
Cuando tengamos todos los pimientos del piquillo rellenos, los guardamos en la nevera hasta el momento de servir para que estén bien fresquitos.
![Reservar los pimientos rellenos de atún en la nevera hasta el momento de servir](https://imag.bonviveur.com/reservar-los-pimientos-rellenos-de-atun-en-la-nevera-hasta-el-momento-de-servir.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Cocemos los huevos durante 10 minutos en agua con sal, los dejamos enfriar y los pelamos
- Escurrimos el atún en conserva y lo desmenuzamos, picamos finito las aceitunas verdes y los huevos cocidos
- Mezclamos el atún, las aceitunas, los huevos y la mayonesa
- Añadimos pimienta negra molida, rectificamos de sal e integramos
- Rellenamos los pimientos del piquillo con la ayuda de una cuchara de postre
- Reservamos los pimientos rellenos en la nevera hasta el momento de servir