Granizado de mango

Granizado de mango
Marina Corma
En los días calurosos que nos quedan, qué mejor que refrescarnos con un granizado de mango. Los granizados caseros son muy fáciles de preparar y resultan una opción más sana y sabrosa que los comerciales.
Por Marina Corma
02 de septiembre de 2022
Recetas de postres Recetas de bebidas Recetas de granizados

Con muy pocos ingredientes, sin hielo, con una batidora y un tenedor, obtendremos un granizado casero de mango, dulce y refrescante, muy diferente del clásico granizado de limón. Gracias a la textura carnosa del mango conseguiremos un granizado muy suave, similar en textura a un sorbete. Podemos preparar esta receta con mango maduro, como hemos hecho nosotros, o también podemos utilizar mango biche o mango verde, muy popular en Latinoamérica con el que conseguiremos un granizado menos dulce.

Granizado de mango en el vasoMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos (más 1 día en el congelador)
  • Raciones: 4
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 116

Ingredientes del granizado de mango para 4 personas

  • 120 g de agua
  • 70 g de azúcar blanco
  • 300 g de mango
  • 30 g de zumo de limón
Ingredientes del granizado de mangoMarina Corma

Cómo hacer granizado de mango

Comenzaremos preparando un almíbar. Para ello, ponemos 120 gramos de agua y 70 gramos de azúcar en un cazo y lo llevamos ebullición. Justo cuando el azúcar se haya disuelto completamente, retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Preparamos el almíbar del granizado de mangoMarina Corma

Trituramos 300 gramos de mango con 30 gramos de zumo de limón. Tenemos que conseguir una textura muy fina, que no nos quede ni un solo trozo de mango.

Trituramos el mango y el zumo de limón del granizado de mangoMarina Corma

Agregamos el almíbar al mango y trituramos unos segundos hasta que se integre en la mezcla.

Añadimos el almíbar al granizado de mangoMarina Corma

Vertemos la mezcla de mango en un recipiente apto para el congelador y cubrimos con film transparente. Llevamos al congelador durante 24 horas.

Vertemos en un recipiente el granizado de mangoMarina Corma

Pasado el tiempo de congelado, retiramos la mezcla de mango del congelador y rascamos con un tenedor hasta que tengamos listo nuestro granizado.

Rascamos con un tenedor el granizado de mangoMarina Corma

Servimos en vasos y consumimos inmediatamente.

Textura del granizado de mangoMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Preparamos un almíbar con el agua, el azúcar blanco y dejamos enfriar
  2. Trituramos el mango y el zumo de limón
  3. Agregamos el almíbar al mango
  4. Vertemos la mezcla en un recipiente y congelamos 24 horas
  5. Rascamos con un tenedor
  6. Servimos de inmediato
Recetas sin gluten Recetas veganas Recetas de verano Recetas con mango Recetas con zumo de limón Recetas vegetarianas Recetas de cocina latinoamericana Recetas con frutas Recetas con almíbar Recetas de bebidas de verano Postres veganos