Con muy pocos ingredientes, sin hielo, con una batidora y un tenedor, obtendremos un granizado casero de mango, dulce y refrescante, muy diferente del clásico granizado de limón. Gracias a la textura carnosa del mango conseguiremos un granizado muy suave, similar en textura a un sorbete. Podemos preparar esta receta con mango maduro, como hemos hecho nosotros, o también podemos utilizar mango biche o mango verde, muy popular en Latinoamérica con el que conseguiremos un granizado menos dulce.
![Granizado de mango en el vaso](https://imag.bonviveur.com/granizado-de-mango-en-el-vaso.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocinado: 10 minutos
- Tiempo total: 30 minutos (más 1 día en el congelador)
- Raciones: 4
- Categoría: postre
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 116
Ingredientes del granizado de mango para 4 personas
- 120 g de agua
- 70 g de azúcar blanco
- 300 g de mango
- 30 g de zumo de limón
![Ingredientes del granizado de mango](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-del-granizado-de-mango.jpg)
Cómo hacer granizado de mango
Comenzaremos preparando un almíbar. Para ello, ponemos 120 gramos de agua y 70 gramos de azúcar en un cazo y lo llevamos ebullición. Justo cuando el azúcar se haya disuelto completamente, retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
![Preparamos el almíbar del granizado de mango](https://imag.bonviveur.com/preparamos-el-almibar-del-granizado-de-mango.jpg)
Trituramos 300 gramos de mango con 30 gramos de zumo de limón. Tenemos que conseguir una textura muy fina, que no nos quede ni un solo trozo de mango.
![Trituramos el mango y el zumo de limón del granizado de mango](https://imag.bonviveur.com/trituramos-el-mango-y-el-zumo-de-limon-del-granizado-de-mango.jpg)
Agregamos el almíbar al mango y trituramos unos segundos hasta que se integre en la mezcla.
![Añadimos el almíbar al granizado de mango](https://imag.bonviveur.com/anadimos-el-almibar-al-granizado-de-mango.jpg)
Vertemos la mezcla de mango en un recipiente apto para el congelador y cubrimos con film transparente. Llevamos al congelador durante 24 horas.
![Vertemos en un recipiente el granizado de mango](https://imag.bonviveur.com/vertemos-en-un-recipiente-el-granizado-de-mango.jpg)
Pasado el tiempo de congelado, retiramos la mezcla de mango del congelador y rascamos con un tenedor hasta que tengamos listo nuestro granizado.
![Rascamos con un tenedor el granizado de mango](https://imag.bonviveur.com/rascamos-con-un-tenedor-el-granizado-de-mango.jpg)
Servimos en vasos y consumimos inmediatamente.
![Textura del granizado de mango](https://imag.bonviveur.com/textura-del-granizado-de-mango.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Preparamos un almíbar con el agua, el azúcar blanco y dejamos enfriar
- Trituramos el mango y el zumo de limón
- Agregamos el almíbar al mango
- Vertemos la mezcla en un recipiente y congelamos 24 horas
- Rascamos con un tenedor
- Servimos de inmediato