Melón con jamón

Melón con jamón
Si te gustan los platos con contraste de sabor dulce y salado, el melón con jamón se convertirá en uno de tus favoritos. Una receta sencilla y sobre todo muy refrescante, perfecta para los días más calurosos del verano.
Por Natán Fontanals
31 de agosto de 2022

Cuando llega el verano, y con él, el calor, nos suelen apetecer recetas refrescantes. Por eso, el melón con jamón es un plato ideal para los días más calurosos.

Además de ser refrescante, con este plato conseguiremos un interesante contraste de sabores. Por un lado el melón nos aporta ese toque dulce y fresco, y por otro lado el jamón nos dará el contraste de sabor salado. Juntos hacen una combinación muy buena. Respecto al jamón, te recomiendo que compres uno que no sea demasiado salado.

Otro punto a tener en cuenta a la hora de preparar melón con jamón es la presentación. En mi caso, he optado por hacer brochetas de bocado para que quede más vistoso pero lo puedes presentar como más te guste, por ejemplo haciendo bolas de melón o, si no te quieres complicar, también puedes presentar la rodaja de melón con el jamón aparte. ¡Vamos con la receta!

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 196

Ingredientes del melón con jamón para 4 personas

  • 2 kg de melón
  • 200 g de jamón serrano fileteado
Ingredientes del melón con jamón

Cómo hacer melón con jamón

Cortamos 2 kg de melón en rodajas a lo largo y le sacamos las pepitas.

Cortando rodajas de melón para hacer el melón con jamón

A continuación, cortamos y desechamos, con cuidado, la piel de cada rodaja con la punta de un cuchillo.

Cortando la piel de la rodaja del melón para seguir haciendo el melón con jamón

Seguidamente, cortamos las rodajas de melón en porciones más pequeñas.

Cortando en trozos el melón para seguir haciendo el melón con jamón

Para acabar, colocamos 200 g de jamón serrano en lonchas, repartidos en todas las porciones de melón. Para ello, pinchamos media loncha de jamón sobre cada porción de melón con la ayuda de una brocheta. Ahora solo toca disfrutar de este manjar lleno de contrastes.

Melón con jamón preparados para comer

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos el melón en rodajas
  2. Retiramos la piel del melón de cada rodaja
  3. Cortamos las rodajas en porciones más pequeñas
  4. Pinchamos media loncha de jamón serrano sobre cada porción de melón
Recetas sin gluten Recetas de verano Recetas con jamón serrano Recetas con pocos ingredientes Recetas sin cocinado Recetas para compartir Recetas con melón Recetas con frutas Recetas para principiantes Recetas de primeros platos