Las mejores recetas de frituras

Si quieres cocinar todo tipo de frituras has llegado al sitio adecuado. Recopilamos las mejores recetas de frituras para que puedas hacerlas en casa sin complicaciones y con resultados perfectos.

Las mejores recetas de frituras

La fritura es una técnica culinaria que consiste en sumergir los alimentos en aceite o grasa a alta temperatura. El efecto que se consigue con ello es el de un cocinado uniforme que da su particular aspecto y sabor a platos tan importantes como las croquetas, el pescaíto frito o los churros, muchos como ves pasados previamente por harina, pan rallado, huevos, agua e incluso cerveza para crear los tradicionales rebozados, empanados o tempuras. Existen multitud de formas de realizar ese rebozado con resultados totalmente diferentes en la fritura.

Al freír los alimentos obtenemos una textura crujiente y seca muy característica, sin agua, que los sella rápidamente. Es una técnica que se emplea en muchas cocinas del mundo y que se puede aplicar en infinidad de ingredientes.

Queremos enseñarte recetas de frituras que puedas hacer en casa y que puedas integrar en tus menús diarios teniendo en cuenta las calorías. Ve preparando tu sartén para disfrutar de algunos de los platos más conocidos y populares del mundo de la cocina.

Las mejores recetas de frituras

Churros caseros
Churros caseros

Es realmente fascinante cómo con tan solo 3 ingredientes tan básicos como agua, harina y sal, podemos conseguir unos deliciosos churros caseros. Este…

Cachopo asturiano de ternera
Cachopo asturiano de ternera

A estas alturas debe quedar poca gente que no conozca el cachopo, ¿verdad? De origen relativamente reciente, pero con una gran fama, a día de hoy se…

Donuts caseros
Donuts caseros

Al contrario de lo que podamos pensar, los donuts caseros son muy sencillos de hacer. Simplemente debemos darles un buen amasado, dejarlos fermentar…

Tequeños de queso
Tequeños de queso

Los tequeños de queso es una receta tradicional venezolana con una elaboración de lo más sencilla. Son muy sabrosos y se pueden comer con las manos…

Calamares a la romana
Calamares a la romana

Sin lugar a dudas y con permiso de la tortilla de patatas, los calamares a la romana fritos es la tapa por excelencia que nunca puede faltar cuando…

Croquetas de jamón y queso
Croquetas de jamón y queso

Las croquetas de jamón y las croquetas de queso son siempre un éxito asegurado así que, cabe esperar que si juntamos estos dos bocados en uno, el…

Calamares a la andaluza
Calamares a la andaluza

Hacer calamares a la andaluza es transportarnos a Andalucía, a chiringuito, a sol, a playa y a mar. Y, ¿quién no quiere vivir esa experiencia? Para…

Tortillitas de calabacín
Tortillitas de calabacín

Si la tortilla de calabacín ya es una delicia, estas tortillitas de calabacín y queso son puro vicio. Por su forma y textura crujiente, están…

Más recetas de frituras perfectas

Filetes de ternera empanados
Filetes de ternera empanados

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Buñuelos de calabaza
Buñuelos de calabaza

Para hacer estos deliciosos buñuelos valencianos utilizaremos calabaza asada, así tendremos todo el sabor dulce de esta hortaliza en este delicioso…

Patatas fritas congeladas en freidora de aire
Patatas fritas congeladas en freidora de aire

Nos encantan las patatas fritas en freidora de aire tradicionales, especialmente cuando están crujientes por fuera y suaves y mantecosas por dentro.…

Croquetas de gambas
Croquetas de gambas

Para preparar estas croquetas utilizaremos gambas enteras, porque vamos a utilizar hasta las cáscaras para conseguir un sabor increíble y que…

Fardelejos
Fardelejos

Estos deliciosos dulces fritos típicos de La Rioja son, en realidad, de origen árabe. Según se dice, su producción comenzó en La Rioja, concretamente…

Hash browns
Hash browns

Los hash browns se pueden servir como guarnición de huevos, carnes y pescados, son muy rápidos y fáciles de hacer y gustan a todo el mundo ya que,…

Queso scamorza empanado
Queso scamorza empanado

Uno de los entrantes más populares en los restaurantes de comida internacional es el queso empanado. Aunque la presentación más común suele ser en…

Croquetas de salchichón
Croquetas de salchichón

Quizás la versión más conocida de esta receta sea la de las croquetas de salchichón malagueño. Sin embargo, aunque este embutido sea más blando y…

Flores de Carnaval
Flores de Carnaval

El aspecto más característico de esta receta es el molde con el que se consigue la curiosa forma de flor durante la fritura. En el momento de la…

Panzerotti de tomate y mozzarella
Panzerotti de tomate y mozzarella

Los panzerotti en plural, o panzerotto en singular, son originarios de la región de Apulia, donde aparecieron, posiblemente, para dar salida a los…

Boquerones en adobo
Boquerones en adobo

Lo mejor de los boquerones es que podemos disponer de ellos durante todo el año. Además, es un pescado que resulta muy económico, fácil y rápido de…

Empanadas venezolanas
Empanadas venezolanas

Las empanadas de distintos tipos están entre los platos más populares en Venezuela, donde se comen especialmente en el desayuno, acompañadas de…

Bhaji
Bhaji

Con el nombre de bhaji se conoce a un plato tradicional de la cocina india que, para dar una definición rápida, podríamos decir que se trata de unos…

Croquetas de cocido o puchero
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Del cocido o puchero tenemos versiones a lo largo y ancho de toda la península y, como es un plato que se cocina en grandes cantidades, suelen quedar…

Tortas fritas
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Tater tots

Los tater tots tienen un tamaño pequeño, cilíndrico y son deliciosamente crujientes. Para elaborarlos, utilizamos patatas harinosas, las que…

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Rosquillas caseras

Esta es una receta muy tradicional de estas de toda la vida, aunque en cada casa se hace con sus trucos y aromas particulares. En casa, siempre nos…

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Coxinhas brasileñas de pollo

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Su nombre en plural es cannoli y, aunque también se les conoce como cannolo, esta segunda es la mención en singular. Los cannoli clásicos se…

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Para hacer estas deliciosas banderillas o hot dogs rebozados necesitamos pocos ingredientes y muy fáciles de encontrar. La clave de los corn dogs…

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Para hacer estas croquetas vamos a utilizar migas de bacalao desaladas aunque realmente, se pueden hacer con cualquier parte del bacalao. Lo que es…

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Las croquetas de verduras como estas de berenjena que vamos a hacer hoy, pueden servirse como aperitivo o entrante o bien, como primer plato. Siempre…

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El secreto para conseguir un pollo broaster con el sabor y rebozado perfectos está en su marinado, en el rebozado y en una correcta fritura. Para…

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Hacer en casa unos pimientos de Padrón fritos no tiene ninguna dificultad, solo con tener en cuenta un par de detalles nos van a salir unos pimientos…

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Podemos hacer pakora con gran variedad de vegetales como con cebolla, coliflor, patatas, espinacas... o con cualquier otra verdura a nuestro…

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Hoy te contamos cómo preparar este bocadillo clásico con el que todos disfrutarán. La ventaja de prepararlo en casa es que puedes ajustar los…

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Para sacarle el máximo partido a este plato tan sencillo, siempre es mejor utilizar ingredientes frescos y de calidad. Los rejos son tentáculos de…

Bolas de fraile o berlinesas
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Las bolas de fraile o berlinesas, también llamadas berlinas, berliner o krapfen, son un dulce perfecto para una merienda diferente y original. Este…

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Los mejillones tigre son una especie de croquetas de mejillón que se montan y fríen en la propia concha, y que quedan súper cremosos por dentro y…

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Alitas de pollo en freidora de aire

Hacer pollo asado en freidora de aire no solo es posible sino que además, queda estupendo. Una de las partes más económicas del pollo es, a su vez,…

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Lo más importante para hacer pescado frito es seleccionar un pescado muy fresco. Para saber si las sardinas son frescas, debemos fijarnos en que…

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Nuggets de pollo

Lo mejor de preparar nuggets de pollo en casa es saber que van a estar hechos con los mejores ingredientes. Para hacerlos, vamos a usar solamente…

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La acedía es uno de los pescados más característicos de la costa de Cádiz que podemos encontrar en todas las freidurías de pescado tan típicas de…

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Estamos todos de acuerdo que las croquetas son un bocado irresistible y que, de todas sus opciones de cocción, resulta difícil de superar la obtenida…

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Aunque su nombre deje intuir que este es un plato italiano, de la ciudad de Nápoles, lo cierto es que se trata de una receta típica de Argentina y…

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Para hacer esta receta tan sencilla y sabrosa, además de económica, podemos usar gambas e incluso langostinos ya pelados. De esta manera, el trabajo…

Cazón en adobo o bienmesabe
Cazón en adobo o bienmesabe

El cazón es un pescado terso, bastante magro y seco, por lo que resulta ideal para preparar en adobo, rebozado y frito. Para esta receta, es…

Flamenquines cordobeses
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Los flamenquines es uno de los platos más populares y conocidos de la gastronomía cordobesa. Se trata de filetes de lomo de cerdo que van rellenos de…

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Banderillas

Hoy te traemos una de las botanas, o aperitivo para compartir, más populares en México. Con el nombre de banderilla se conocen a las brochetas…

Croquetas de verduras
Croquetas de verduras

Al preparar estas croquetas, podemos escoger las verduras que más nos gusten, aunque la combinación que os propongo es muy rica y tiene verduras…

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Chimichanga

Aunque de entrada podríamos pensar que estas tortillas rellenas de carne y fritas son típicas de la cocina mexicana, más bien parece que su origen…

Huevos rotos con jamón
Huevos rotos con jamón

Este plato de huevos rotos o huevos estrellados con jamón seguramente sea una de las elaboraciones más rápidas y sencillas que podemos hacer en casa…

Wiener Schnitzel o escalope vienés
Wiener Schnitzel o escalope vienés

Uno de los platos emblema de la cocina austríaca es el escalope al estilo vienés. Similar a las milanesas, se trata de un filete de ternera empanado…

Croquetas de pollo caseras
Croquetas de pollo caseras

Las croquetas lo tienen todo para triunfar, por eso es el plato favorito de tanta gente. Son blanditas y cremosas por dentro a la vez que crujientes…

Buñuelos de bacalao
Buñuelos de bacalao

En nuestro recetario, podemos encontrar buñuelos dulces o salados como estos que vamos a preparar a continuación. Conseguir unos buñuelos de bacalao…

Patatas fritas en freidora de aire
Patatas fritas en freidora de aire

Está claro que la freidora de aire o airfryer es un electrodoméstico que ha llegado a nuestros hogares para quitarle el sitio a la freidora de toda…

Torrijas con miel
Torrijas con miel

Podemos tomar estas torrijas con miel tanto de postre como para disfrutar en la merienda. Recomiendo tomarlas recién hechas, así disfrutaremos de ese…

Buñuelos de viento
Buñuelos de viento

La masa de los buñuelos de viento es como la de los petit choux o profiteroles, aunque en esta ocasión va frita. Se pueden tomar sin relleno, pues…

Chipirones a la andaluza
Chipirones a la andaluza

Preparar estos chipirones a la andaluza no tiene ninguna complicación pero sí tendremos que tener en cuenta varios aspectos para conseguir una…

Torrijas de brioche
Torrijas de brioche

La única pega que le podemos poner a estas torrijas es que son una bomba calórica aunque, una vez al año... Y es que estas torrijas son lo más rico…

Torrijas de leche condensada
Torrijas de leche condensada

Si os gustan las recetas dulces, esta se va a convertir en vuestra favorita. Me encantan las torrijas porque además de ser una receta de…

Chipirones fritos rebozados
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Los chipirones fritos rebozados están muy sabrosos, quedan muy tiernos y su coste no es tan elevado como el de los calamares. Esta es una receta…

Patatas bravas perfectas
Patatas bravas perfectas

Hoy os vamos a explicar cómo cocinar unas patatas bravas de manera tradicional, sin tomate y de una forma muy sencilla. La clave y el éxito de las…

Torrijas en almíbar
Torrijas en almíbar

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Alitas de pollo fritas
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Calzones rotos
Calzones rotos

Los calzones rotos es un dulce muy popular de la gastronomía chilena. Se trata de una masa frita elaborada a base de harina de trigo, huevos, leche,…

Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso
Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso

La pechuga de pollo es una de las partes más secas de este animal. Sin embargo, rellenas de jamón y con queso adquieren una jugosidad…

Croquetas de pollo al curry
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Hoy vamos a preparar unas croquetas de pollo al curry con todo el sabor de esta mezcla de especias, una exótica versión de las croquetas de pollo…

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Esta es una receta tradicional muy sencilla. Aunque típicamente las chulas de calabaza se preparan en épocas muy señaladas en el calendario, como en…

Pestiños con miel o azúcar
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Podemos encontrar pestiños de muchos tamaños y formas, aunque la más habitual es encontrarlos con la forma de «pañuelo doblado» como los vamos a…

Fish and chips
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A estas alturas, seguro que poca gente queda que no conozca el fish & chips, sobre todo si se ha visitado el Reino Unido donde este plato es toda…

Rollitos de primavera
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Es imposible resistirse a un rollito de primavera con ese relleno jugoso con verduras y carne picada, y su exterior crujiente. Aunque en esta receta…

Donas de azúcar
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Como podréis comprobar, la única dificultad de esta receta de donas con azúcar reside en esperar los tiempos de levado, que dependiendo de la…

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Esta clásica tapa de los bares del sur de España que se ha ido extendiendo por el resto del país se elabora de manera muy sencilla y con muy pocos…

Tempura de verduras
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Existen varios tipos de tempura dependiendo de los ingredientes que utilicemos, por lo que la tempura se clasifica en grupos de alimentos siendo la…

Torrijas de horchata
Torrijas de horchata

Al igual que las torrijas tradicionales se remojan en leche o vino, estas torrijas se remojan en horchata y el resultado es verdaderamente…

Pollo frito crujiente
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Todos queremos versionar el popular pollo frito del KFC. En esta cadena de fast food, existen dos recetas para saborear el pollo: una es la llamada…

Croquetas de jamón caseras y cremosas
Croquetas de jamón caseras y cremosas

Hacer unas buenas croquetas caseras es más fácil de lo que pueda parecer. El secreto está en respetar las cantidades que usamos para hacer la base de…

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Para hacer estos aros de cebolla, vamos a usar la cebolla más común y fácil de encontrar, la cebolla amarilla. Además, estas suelen ser cebollas…

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Fingers de queso

Como muchos otros snacks y fritos rebozados, parece que los fingers de queso también conocidos como palitos de queso, mozzarella sticks o palitos de…

Langostinos al ajillo
Langostinos al ajillo

Dentro de la amplia y variada gastronomía española, nos podemos encontrar con una técnica culinaria que se denomina «al ajillo». Se trata de una…

Gambas a la gabardina
Gambas a la gabardina

Las gambas a la gabardina es una receta tradicional presente en las cartas de un sinfín de restaurantes y bares, y que, siguiendo nuestra receta,…

Puntillas de calamar
Puntillas de calamar

Las puntillas de calamar son calamares de tamaño muy pequeño, en concreto de unos 2 o 3 cm. Este molusco se puede cocinar de muchas maneras aunque en…

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El kushiage o kushikatsu es un entrante informal propio de la cocina japonesa, que se puede elaborar con diversos ingredientes: carnes, pescados,…