Esta es una receta sin complicaciones, de las de toda la vida. Para su elaboración, simplemente tenemos que mezclar los ingredientes, dejar reposar la masa y freír las rosquillas. Típicas de cualquier casa en fechas señaladas como la Semana Santa, estas rosquillas son como las que hacían nuestras madres y abuelas, con su inconfundible sabor tradicional.
Hay mil versiones de rosquillas fritas, las que vamos a hacer hoy tienen un toque de anís que las hace deliciosas con ese sabor tan «de toda la vida». Si queremos, podemos cambiar la ralladura de limón por naranja y darle así un toque más dulzón a nuestra receta.
Una vez frías, las podemos guardar en una lata o tarro de cristal para que nos aguanten perfectas varios días. Como salen bastantes, no tenemos excusa y no tendremos que comerlas todas de una vez porque se conservan estupendamente y además, son estupendas para compartir o para regalar.
![Textura de las rosquillas fritas](https://imag.bonviveur.com/textura-de-las-rosquillas-fritas.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo de cocinado: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora (más el tiempo de reposo)
- Raciones: 20 unidades
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 152
Ingredientes de las rosquillas fritas
- 1 huevo M
- 100 g de azúcar blanco
- Ralladura de medio limón
- 125 g de leche entera
- 30 g de anís dulce
- 50 g de aceite de girasol
- 375 g de harina de trigo
- 8 g de levadura química (tipo Royal)
- 1 pizca de sal
- Aceite para freír
- 50 g de azúcar blanco para rebozar
![Ingredientes de las rosquillas fritas](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-de-las-rosquillas-fritas.jpg)
Cómo hacer rosquillas fritas
Mezclamos 1 huevo M con 100 gramos de azúcar blanco hasta que se integren por completo.
![Mezclamos los huevos y el azúcar de las rosquillas fritas](https://imag.bonviveur.com/mezclamos-los-huevos-y-el-azucar-de-las-rosquillas-fritas.jpg)
Añadimos la ralladura de medio limón, 125 gramos de leche entera, 30 gramos de licor de anís dulce y 50 gramos de aceite de girasol a la mezcla anterior. Integramos.
![Añadimos el anís de las rosquillas fritas](https://imag.bonviveur.com/anadimos-el-anis-de-las-rosquillas-fritas.jpg)
Agregamos 375 gramos de harina de trigo, 8 gramos de levadura química y 1 pizca de sal. Mezclamos muy bien con una espátula hasta que no queden restos de harina.
![Añadimos la harina de las rosquillas fritas](https://imag.bonviveur.com/anadimos-la-harina-de-las-rosquillas-fritas.jpg)
Dejamos reposar la masa unos 20 minutos.
![Reposamos la masa de las rosquillas fritas](https://imag.bonviveur.com/reposamos-la-masa-de-las-rosquillas-fritas.jpg)
Hacemos porciones de 30 gramos de masa, las boleamos ligeramente y formamos las rosquillas.
![Formamos las rosquillas fritas](https://imag.bonviveur.com/formamos-las-rosquillas-fritas.jpg)
Calentamos el aceite a unos 180 ºC y vamos friendo las rosquillas por ambos lados, hasta que estén doradas a nuestro gusto.
![Freímos las rosquillas fritas](https://imag.bonviveur.com/freimos-las-rosquillas-fritas.jpg)
Las retiramos de la fritura y las ponemos sobre papel de cocina absorbente para quitar el exceso de aceite. Cuando todavía estén calientes, rebozamos las rosquillas, una a una, en unos 50 gramos de azúcar blanco.
![Escurrimos las rosquillas fritas](https://imag.bonviveur.com/escurrimos-las-rosquillas-fritas.jpg)
Las servimos tibias o frías. De cualquier manera, están deliciosas.
![Rosquillas fritas en el plato](https://imag.bonviveur.com/rosquillas-fritas-en-el-plato.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Mezclamos el huevo con el azúcar
- Añadimos la ralladura de limón, la leche, el anís y el aceite
- Agregamos e integramos la harina, la levadura química y la sal
- Dejamos reposar
- Formamos las rosquillas
- Las freímos
- Las dejamos sobre papel de cocina y las rebozamos en azúcar
- Servimos