Tabbouleh

Tabbouleh
Anna Mayer
Esta ensalada de cereales y hierbas aromáticas es perfecta para los días de calor que se acercan. Bonus: el tabulé aguanta bien en la nevera unos días.
Por Anna Mayer
21 de mayo de 2020
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Plato típico de Siria y Líbano, el tabbouleh es un estallido de sabor, un vehículo para una cantidad inimaginable de hierbas aromáticas. Su característica principal de hecho está en ser una ensalada de perejil y menta con un poco de couscous o bulgur, y no al revés. He propuesto una opción con couscous porque es mucho más fácil de encontrar en las tiendas, pero por supuesto si se encuentra bulgur se puede usar este, adaptando la cocción.

El couscous comercial es ya precocido, así que en este caso no tenemos ni que calentar el agua: con hidratarlo en agua pocos minutos y escurrirlo estará hecho. Luego el reposo en la nevera junto con las verduras picadas hará que los sabores y los jugos se mezclen uniformemente. Una advertencia como siempre al usar el ajo crudo: con el reposo su sabor se refuerza, así que según cuanto guste bajar o subir la cantidad a placer.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: siria, libanesa
  • Calorías: 245 kcal por ración

Ingredientes del tabbouleh para 4 personas

  • 100 g de couscous o de bulgur
  • 400 g de tomates rojos maduros
  • 4 cebolletas
  • 3 manojos de perejil fresco
  • Manojo de hierbabuena fresca

Para el aliño:

  • 1 diente de ajo
  • Comino molido
  • El zumo de un limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Los ingredientes del tabboulehAnna Mayer

Cómo hacer el tabulé

Dejar hidratar el couscous en agua fría – se deja unos 3 minutos antes de escurrirlo. Si se utiliza bulgur, se pone a cocer 10-12 minutos en agua salada hirviendo, se escurre y se deja enfriar.

Quitar las semillas de los tomates y cortarlos en cubitos pequeñosAnna Mayer

Preparar los ingredientes de la ensalada. Quitar las semillas de los tomates y cortarlos en cubitos pequeños. Picar las cebolletas. Picar perejil y hierbabuena.

Preparar el aliño del tabboulehAnna Mayer

Preparar el aliño. Majar el diente de ajo con un poco de sal en un mortero. Añadir el comino y el zumo de limón, y mezclar bien. Al final añadir el aceite de oliva.

Majar el diente de ajo con un poco de sal en un mortero. Añadir el comino y el zumo de limónAnna Mayer

En un bol poner el couscous (o bulgur), la ensalada, el aliño. Mezclar bien, probar el gusto y si acaso arreglar de sal/limón/comino.

Resumen fácil de preparación

  1. Hidratar el couscous
  2. Picar las verduras y las hierbas aromáticas
  3. Preparar el aliño de ajo, comino, limón y aceite de oliva
  4. Mezclar todos los ingredientes en un bol
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