Recetas de cocina fáciles y caserasTabbouleh

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Tabbouleh

Tabbouleh
Anna Mayer
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Anna Mayer
21 de mayo de 2020
Esta ensalada de cereales y hierbas aromáticas es perfecta para los días de calor que se acercan. Bonus: el tabulé aguanta bien en la nevera unos días.
Por Anna Mayer
21 de mayo de 2020
Recetas veganasRecetas de ensaladasRecetas de veranoRecetas de cocina libanesa

Plato típico de Siria y Líbano, el tabbouleh es un estallido de sabor, un vehículo para una cantidad inimaginable de hierbas aromáticas. Su característica principal de hecho está en ser una ensalada de perejil y menta con un poco de couscous o bulgur, y no al revés. He propuesto una opción con couscous porque es mucho más fácil de encontrar en las tiendas, pero por supuesto si se encuentra bulgur se puede usar este, adaptando la cocción.

El couscous comercial es ya precocido, así que en este caso no tenemos ni que calentar el agua: con hidratarlo en agua pocos minutos y escurrirlo estará hecho. Luego el reposo en la nevera junto con las verduras picadas hará que los sabores y los jugos se mezclen uniformemente. Una advertencia como siempre al usar el ajo crudo: con el reposo su sabor se refuerza, así que según cuanto guste bajar o subir la cantidad a placer.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: siria, libanesa
  • Calorías: 245 kcal por ración

Ingredientes del tabbouleh para 4 personas

  • 100 g de couscous o de bulgur
  • 400 g de tomates rojos maduros
  • 4 cebolletas
  • 3 manojos de perejil fresco
  • Manojo de hierbabuena fresca

Para el aliño:

  • 1 diente de ajo
  • Comino molido
  • El zumo de un limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Los ingredientes del tabboulehAnna Mayer

Cómo hacer el tabulé

Dejar hidratar el couscous en agua fría – se deja unos 3 minutos antes de escurrirlo. Si se utiliza bulgur, se pone a cocer 10-12 minutos en agua salada hirviendo, se escurre y se deja enfriar.

Quitar las semillas de los tomates y cortarlos en cubitos pequeñosAnna Mayer

Preparar los ingredientes de la ensalada. Quitar las semillas de los tomates y cortarlos en cubitos pequeños. Picar las cebolletas. Picar perejil y hierbabuena.

Preparar el aliño del tabboulehAnna Mayer

Preparar el aliño. Majar el diente de ajo con un poco de sal en un mortero. Añadir el comino y el zumo de limón, y mezclar bien. Al final añadir el aceite de oliva.

Majar el diente de ajo con un poco de sal en un mortero. Añadir el comino y el zumo de limónAnna Mayer

En un bol poner el couscous (o bulgur), la ensalada, el aliño. Mezclar bien, probar el gusto y si acaso arreglar de sal/limón/comino.

Resumen fácil de preparación

  1. Hidratar el couscous
  2. Picar las verduras y las hierbas aromáticas
  3. Preparar el aliño de ajo, comino, limón y aceite de oliva
  4. Mezclar todos los ingredientes en un bol
Recetas con tomate naturalRecetas con AOVERecetas con zumo de limónRecetas con ajoRecetas con cominoRecetas con perejilRecetas con hierbabuenaRecetas con cebolletaRecetas de cocina de Oriente MedioRecetas veganas de ensaladas
Autor
Anna Mayer

Italiana asentada en España hace más de dos décadas, estudié filosofía en Venecia y hostelería en Sevilla antes de empezar en 2010 a dedicarme a la divulgación gastronómica. Instalada en Galicia desde 2012, he sido responsable del Aula de Cocina del Mercado de Abastos de Santiago de Compostela y actualmente colaboro con diferentes medios especializados y desarrollo proyectos para empresas e instituciones.

Síguenos
Recomendados
Los 5 platos más tradicionales de la gastronomía de Oriente Medio
Los 5 platos más tradicionales de la gastronomía de Oriente Medio
Ensalada de bulgur con granada, calabaza asada y feta
Ensalada de bulgur con granada, calabaza asada y feta
Tabulé de quinoa
Tabulé de quinoa
Baklava
Baklava
Falafel de garbanzos
Falafel de garbanzos
Mutabal o Moutabbal
Mutabal o Moutabbal
Ensalada fattoush libanesa
Ensalada fattoush libanesa
Ensalada griega
Ensalada griega

Otras recetas de ensaladas fáciles y saludables

Ensalada murciana
Ensalada murciana
Ensalada de lentejas
Ensalada de lentejas
Ensalada de garbanzos
Ensalada de garbanzos
Ensalada de patatas y judías verdes
Ensalada de patatas y judías verdes
Ensalada de endivias
Ensalada de endivias
Ensalada mimosa
Ensalada mimosa
Ensalada de lechuga y tomate
Ensalada de lechuga y tomate
Sopa de coditos fría
Sopa de coditos fría
Ensalada de arroz
Ensalada de arroz

Artículos relacionados

Hummus de garbanzos
Hummus de garbanzos
Hummus de garbanzos sin tahini
Hummus de garbanzos sin tahini
Baba ganoush, hummus o paté de berenjena
Baba ganoush, hummus o paté de berenjena
Kebab de cordero
Kebab de cordero
Salsa harissa
Salsa harissa
Hummus de guisantes
Hummus de guisantes
Anterior The Wolf, una guarida para todos los planesSiguiente Salvemos las distancias

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar