Una de las sopas italianas que ha traspasado fronteras es la sopa minestrone. Una receta tradicional con origen en Italia que tiene sus variantes según la región donde se cocine. La pasta, verduras u hortalizas son los ingredientes principales y dependiendo de la zona, se puede incorporar arroz o alubias. Una receta completa y deliciosa que no presenta dificultad.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Raciones: 6
- Categoría: entrante o plato principal
- Tipo de cocina: italiana
- Calorías: 417 kcal por ración
Ingredientes de la sopa minestrone para 4 personas
- 1 l de caldo de verduras
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 1 nabo
- 1 ajo
- 2 cucharadas de tomate frito
- 11 espárragos verdes
- 200 g de pasta para sopa
- 100 g de queso parmesano

Cómo hacer la sopa minestrone
Limpiar y cortar las verduras en brunoise. Sofreír el ajo, la cebolla, el nabo y la zanahoria. Como son más duros necesitan más tiempo de cocción.

A continuación, incorporar los tallos de los espárragos y el calabacín. Cocinar a fuego suave durante 10 minutos.

Añadir el tomate frito, remover e incorporar el caldo de verduras.

Cuando rompa a hervir, cocinar el tiempo que marque el envase de pasta. En mi caso, 10 minutos. Introducir en este paso las puntas de espárrago.

Preparar el crujiente de parmesano al horno, rallar el queso y gratinar.

Colocar el queso en la sopa y servir.

Resumen fácil de preparación
- Limpiar y trocear las verduras
- Sofreír el ajo, la cebolla y la zanahoria
- Incorporar los tallos de espárragos y el calabacín
- Añadir el tomate frito y el caldo
- Introducir la pasta y cocinar durante 10 minutos
- Servir junto a una costra de parmesano