Recetas de cocina fáciles y caserasSopa minestrone

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Sopa minestrone

Sopa minestrone
Mónica Cánovas
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Cánovas
02 de noviembre de 2020
La sopa Minestrone es una receta típica italiana que se caracteriza por combinar verduras u hortalizas de temporada con pasta y queso. Es una receta sencilla y reconfortante perfecta para días fríos. A continuación, la receta explicada paso a paso.
Por Mónica Cánovas
02 de noviembre de 2020
Recetas con calabacínRecetas de sopasRecetas de cocina italianaRecetas de verduras

Una de las sopas italianas que ha traspasado fronteras es la sopa minestrone. Una receta tradicional con origen en Italia que tiene sus variantes según la región donde se cocine. La pasta, verduras u hortalizas son los ingredientes principales y dependiendo de la zona, se puede incorporar arroz o alubias. Una receta completa y deliciosa que no presenta dificultad.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: entrante o plato principal
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías: 417 kcal por ración

Ingredientes de la sopa minestrone para 4 personas

  • 1 l de caldo de verduras
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 1 nabo
  • 1 ajo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 11 espárragos verdes
  • 200 g de pasta para sopa
  • 100 g de queso parmesano
Ingredientes para elaborar sopa minestroneMónica Cánovas

Cómo hacer la sopa minestrone

Limpiar y cortar las verduras en brunoise. Sofreír el ajo, la cebolla, el nabo y la zanahoria. Como son más duros necesitan más tiempo de cocción.

Sofrito de cebolla, zanahoria, nabo y ajoMónica Cánovas

A continuación, incorporar los tallos de los espárragos y el calabacín. Cocinar a fuego suave durante 10 minutos.

Incorporar el calabacín y los tallos de espárragoMónica Cánovas

Añadir el tomate frito, remover e incorporar el caldo de verduras.

Incorporar el tomate frito y el caldo de verdurasMónica Cánovas

Cuando rompa a hervir, cocinar el tiempo que marque el envase de pasta. En mi caso, 10 minutos. Introducir en este paso las puntas de espárrago.

Añadir la pasta y las puntas de los espárragos, hervir durante 10 minutosMónica Cánovas

Preparar el crujiente de parmesano al horno, rallar el queso y gratinar.

Hornear el crujiente de parmesanoMónica Cánovas

Colocar el queso en la sopa y servir.

Sopa Minestrone con crujiente de parmesanoMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Limpiar y trocear las verduras
  2. Sofreír el ajo, la cebolla y la zanahoria
  3. Incorporar los tallos de espárragos y el calabacín
  4. Añadir el tomate frito y el caldo
  5. Introducir la pasta y cocinar durante 10 minutos
  6. Servir junto a una costra de parmesano
Recetas con zanahoriaRecetas de inviernoRecetas con cebollaRecetas con ajoRecetas con naboRecetas con caldo de verdurasRecetas con queso parmesanoRecetas con quesoRecetas con espárragos verdesRecetas de cucharaRecetas de primavera
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

Síguenos
Recomendados
Sopa de verduras
Sopa de verduras

Más recetas de sopas perfectas

Sopa de galets
Sopa de galets
Sopa de espárragos trigueros
Sopa de espárragos trigueros
Sopa juliana
Sopa juliana
Vichyssoise tradicional
Vichyssoise tradicional
Sopa de picadillo de pollo, huevo y jamón
Sopa de picadillo de pollo, huevo y jamón
Sopa de fideos con verduras
Sopa de fideos con verduras
Sopa de rape
Sopa de rape
Sopa de lentejas
Sopa de lentejas
Sopa de arroz
Sopa de arroz

Artículos relacionados

Risotto vegetariano
Risotto vegetariano
Polenta con queso y verduras
Polenta con queso y verduras
Lasaña de verduras
Lasaña de verduras
Lasaña de calabacín y carne picada
Lasaña de calabacín y carne picada
Potaje de garbanzos con verduras
Potaje de garbanzos con verduras
Crema de espárragos verdes trigueros
Crema de espárragos verdes trigueros
Anterior Tarta de calabaza de HalloweenSiguiente Roast beef

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar