Recetas de cocina fáciles y caserasSepia a la plancha con ajo y perejil

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Sepia a la plancha con ajo y perejil

Sepia a la plancha con ajo y perejil
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Natán Fontanals
18 de noviembre de 2022
Si quieres que la sepia a la plancha con ajo y perejil te quede perfecta y muy tierna, sigue leyendo esta receta para saber cómo cocinarla. A continuación, te contamos todo lo que necesitas saber para que te quede un plato de diez.
Por Natán Fontanals
18 de noviembre de 2022
Recetas de tapas

Muchas veces, el secreto para que un plato quede perfecto reside tan solo en controlar el tiempo de cocción. Esa es exactamente la clave para que la sepia a la plancha que vamos a preparar hoy quede tierna.

La sepia es un cefalópodo que si lo cocinamos durante mucho tiempo, puede quedar duro y difícil de masticar. Así pues, lo deberemos cocinar por poco tiempo y con fuego bien alto para conseguir un bocado tierno y lleno de sabor.

Otro aspecto a tener en cuenta a la hora de cocinar la sepia es que tiene mucha agua, así que es necesario secarla muy bien antes de cocinarla. Aparte, cuando empecemos a cocinarla, podremos observar que la sepia va soltando agua que debemos ir retirando para su adecuada cocción en la plancha. No te entretengo más, adelante con la receta.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 394

Ingredientes de la sepia a la plancha con ajo y perejil para 2 personas

  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil fresco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 sepia fresca (500 g aproximadamente)
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Ingredientes de la sepia a la plancha con ajo y perejil

Cómo hacer sepia a la plancha con ajo y perejil

Para empezar, picamos los 2 dientes de ajo y un poco de perejil fresco.

Perejil y ajos picados para la sepia a la plancha con ajo y perejil

Mezclamos los ajos y el perejil picados con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Reservamos esta mezcla.

Ajo, perejil y aceite mezclados para hacer la sepia a la plancha con ajo y perejil

A continuación, limpiamos bien la sepia, le quitamos el pico y suciedad que pudiera tener.

Sepia limpia para la sepia con ajo y perejil

Una vez limpia, troceamos la sepia en dados más o menos iguales. Los enjuagamos en un colador con agua y los secamos bien con papel absorbente de cocina.

Sepia troceada para seguir haciendo la sepia a la plancha con ajo y perejil

Ahora, calentamos a fuego alto una sartén y cuando esté bien caliente cocinamos la sepia durante, solamente, 1 minuto. La reservamos en un plato justo cuando empiece a soltar agua.

La sepia en la sartén para hacer sepia a la plancha con ajo y perejil

Con la ayuda de nuevo de papel absorbente, secamos la sartén y le quitamos todas las impurezas y líquido que haya podido soltar la sepia. Agregamos 2 cucharadas de la mezcla de ajo y perejil que habíamos hecho al principio y calentamos el conjunto a fuego alto.

Sofrito de ajo y perejil en la sartén para hacer la sepia con ajo y perejil

Cuando la sartén esté bien caliente, echamos la sepia y removemos todo bien durante 2 minutos o hasta que la sepia alcance la textura deseada. Agregamos casi al final el resto de la mezcla de ajo y perejil, salpimentamos y... ¡Listo!

Sepia a la plancha con ajo y perejil en una sartén

Resumen fácil de preparación

  1. Picamos los ajos y el perejil
  2. Mezclamos los ajos y el perejil con el aceite
  3. Limpiamos bien la sepia
  4. Troceamos la sepia en dados y la secamos con papel absorbente
  5. Calentamos una sartén a fuego alto y cocinamos la sepia durante 1 minuto. Cuando empiece a soltar agua la reservamos
  6. Secamos la sartén, agregamos 2 cucharadas de la mezcla de ajo y perejil y calentamos a fuego alto
  7. Echamos la sepia, cocinamos durante 2 minutos más y agregamos casi al final el resto de la mezcla de ajo y perejil. Salpimentamos y, ¡a disfrutar!
Recetas con AOVERecetas con ajoRecetas con pimienta negraRecetas con perejilRecetas con sepiaRecetas de mariscoRecetas a la planchaRecetas de marisco a la planchaRecetas para compartirRecetas de marisco con cefalópodos
Autor
Natán Fontanals

No me acuerdo la última vez que no haya disfrutado con una receta. La gastronomía en general me apasiona. Todos sus colores, aromas y texturas me permiten crear platos con múltiples combinaciones. Nunca me olvido del maridaje de las comidas, pero si hay realmente algo que me gusta es preparar un buen gin tonic al acabar de comer.

Síguenos
Recomendados
Champiñones a la plancha con ajo y perejil
Champiñones a la plancha con ajo y perejil
Calamares a la plancha
Calamares a la plancha
Chipirones a la plancha
Chipirones a la plancha
Sepia al ajillo
Sepia al ajillo
Gambas al ajillo
Gambas al ajillo
Sepia al horno
Sepia al horno
Sepia en salsa verde
Sepia en salsa verde

Otras recetas perfectas de marisco a la plancha

Mariscada gallega
Mariscada gallega
Gambones a la plancha
Gambones a la plancha
Carabineros a la plancha
Carabineros a la plancha
Langostinos a la plancha
Langostinos a la plancha
Cigalas a la plancha
Cigalas a la plancha
Vieiras a la plancha
Vieiras a la plancha
Gambones al ajillo
Gambones al ajillo
Calamares al ajillo
Calamares al ajillo
Gambas a la plancha
Gambas a la plancha

Artículos relacionados

Gambones en salsa
Gambones en salsa
Chipirones rellenos
Chipirones rellenos
Chipirones fritos rebozados
Chipirones fritos rebozados
Pulpo con almejas
Pulpo con almejas
Guiso de patatas con calamares
Guiso de patatas con calamares
Salpicón de pulpo
Salpicón de pulpo
Anterior Sopa minestroneSiguiente Patatas a la importancia

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar