Recetas de cocina fáciles y caserasPad thai

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Pad thai

Presentación del Pad Thai
Anna Mayer
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Por Anna Mayer
28 de agosto de 2020
Gracias a sus sabores complejos el pad thai es probablemente el plato más conocido de la cocina tailandesa. No te asustes por la lista de ingredientes: con un poco de organización saldrá fácilmente y el resultado bien merecerá la pena.
Por Anna Mayer
28 de agosto de 2020
Recetas con tofuRecetas de pastaRecetas con langostinosRecetas de cocina tailandesa

La elaboración del pad thai no es difícil pero sí laboriosa ya que requiere un cierto tiempo para preparar todos los ingredientes. En la receta he intentado usar la mayor cantidad posible de ingredientes originales -los camarones secos, la salsa de pescado, la salsa de tamarindo- pero hay otros, como las flores de plátano, que son más complicados de encontrar. 

Lo importante es conseguir que el plato al final sea ácido, salado y dulce: una mezcla de sabores que hacen más apetecible el siguiente bocado.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: tailandesa
  • Calorías: 670 kcal por ración

Ingredientes del pad thai para 6 personas

  • 120 ml de aceite de girasol
  • 225 g de tallarines de arroz planos de 3 mm de ancho
  • 4 dientes de ajo
  • 40 g de cebolla fresca
  • 20 g de camarones secos
  • 200 g de tofu duro
  • 500 g de langostinos crudos
  • 4 huevos
  • Cebollino
  • 200 g de brotes de soja

Para la salsa pad thai:

  • 180 g de salsa de pescado
  • 225 g de azúcar de palmera
  • 60 g de azúcar moreno
  • 150 g de pulpa de tamarindo o 100 g de concentrado de tamarindo

Para servir:

  • Copos de guindilla
  • Salsa de pescado
  • Lima fresca
  • 100 g de cacahuetes tostados y picados
Los ingredientes para el Pad ThaiAnna Mayer

Cómo hacer el pad thai

La cocción del pad thai es rápida pero hay que tener todos los ingredientes preparados antes.

Ingredientes de la salsa de pescadoAnna Mayer

Empezamos por la salsa pad thai, cogiendo los ingredientes necesarios: la salsa de pescado, el azúcar de palmera, el azúcar moreno y la pulpa de tamarindo. Picar el azúcar de palmera lo más fino posible, por ejemplo con el lado grueso de un rallador.

En un cazo ponemos todos los ingredientes de la salsa Pad ThaiAnna Mayer

Poner todos los ingredientes de la salsa en un cazo a fuego medio. Mezclar constantemente hasta que los azucares se hayan disuelto. La salsa no tiene que reducir, sólo tienen que deshacerse los azúcares. Dejar enfriar.

Poner en remojo los fideos en agua a temperatura ambiente, unos 20-30 minutos. Deben quedar muy flexibles pero no del todo blandos. Si los cocemos en agua hirviendo quedarían pegajosos.

Poner en remojo los fideosAnna Mayer

Batir los huevos en una taza.

Batir los huevos en una tazaAnna Mayer

Pelar los langostinos.

Pelar los langostinos.Anna Mayer

Picar el ajo y la cebolla fresca, juntos.

Picar los ajos y la cebolla fresca, juntos.Anna Mayer

Picar los cacahuetes gruesos.

Picar los cacahuetesAnna Mayer

Poner una sartén amplia a fuego medio. Añadir la mitad del aceite.

En una sartén amplia y plana poner el aceite y añadir los fideos.Anna Mayer

Añadir inmediatamente los fideos escurridos y justo después la salsa. Mezclar con dos tenedores, moviendo los fideos constantemente. Después de 30-40 segundos, cuando se note que los fideos están blandos, reservarlos.

Añadir los fideos y la salsa Pad ThaiAnna Mayer

Añadir el resto del aceite de semillas a la sartén y luego añadir el ajo y la cebolla fresca picados, los camarones secos, el tofu y los langostinos. Saltear hasta que los langostinos estén opacos (sin que se quemen las verduras).

Añadir los otros ingredientes a la sarténAnna Mayer

Hacer un hueco en el medio y añadir los huevos batidos. Remover y cocinar, dejando que los huevos se vayan haciendo y rompiéndolos a la vez, casi como si fuera un revuelto. Cuando los huevos estén hechos, apagar el fuego.

Añadir los huevos batidosAnna Mayer

Añadir los brotes de soja y el cebollino picado.

Añadir los brotes de soja y el cebollino picado.Anna Mayer

Servir con los cacahuetes picados y al gusto con salsa de pescado y zumo de lima.

Servir con los cacahuetes picados y al gusto con salsa de pescado y zumo de limaAnna Mayer

Resumen fácil de preparación

  1. Preparar todos los ingredientes con antelación: preparar la salsa pad thai, calentando todos los ingredientes en un cazo y dejándola luego enfriar
  2. Pelar los langostinos, picar los cacahuetes, picar ajo y cebolla fresca, poner en remojo los fideos, batir los huevos
  3. En una sartén saltear los fideos con la salsa pad thai hasta que estén blandos, y reservarlos
  4. En esa sartén saltear el ajo y la cebolla fresca picados, los camarones secos, el tofu y los langostinos
  5. Añadir los huevos batidos y cocinar mezclando, dejando que hagan una salsa entre cremosa y revuelta. Apagar el fuego
  6. Añadir los brotes de soja y el cebollino picado. Mezclar bien
  7. Servir con los cacahuetes picados, más salsa de pescado al gusto y zumo de lima
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Autor
Anna Mayer

Italiana asentada en España hace más de dos décadas, estudié filosofía en Venecia y hostelería en Sevilla antes de empezar en 2010 a dedicarme a la divulgación gastronómica. Instalada en Galicia desde 2012, he sido responsable del Aula de Cocina del Mercado de Abastos de Santiago de Compostela y actualmente colaboro con diferentes medios especializados y desarrollo proyectos para empresas e instituciones.

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