Recetas de cocina fáciles y caserasEspaguetis con carne picada y tomate

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Espaguetis con carne picada y tomate

Espaguetis con carne picada y tomate
Damián Serrano
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Damián Serrano
05 de julio de 2021
Prepara estos deliciosos espaguetis con carne picada y tomate. Seguro que te encantarán. Receta rápida y muy sencilla, con una salsa de tomate casera.
Por Damián Serrano
05 de julio de 2021
Recetas de pastaRecetas de cocina italianaRecetas con carne picadaRecetas con espaguetisRecetas con tomate en conserva

No hace falta que te presente este plato, ¿verdad? Los espaguetis con carne picada y tomate se encuentran entre las recetas de pasta que más gustan. Cuando los preparo en casa, la mesa se convierte en una fiesta, todo el mundo disfruta al máximo de este plato y queremos que a ti te pase lo mismo.

La salsa de tomate que te vamos a contar aquí es casera totalmente y está aromatizada con laurel y orégano pues es la versión que más nos gusta. No obstante, no dudes en jugar con las especias y darle tu toque. Quizá quieras ponerle albahaca o cambiar el laurel por tomillo. ¡No dudes en hacerlo!

En lo que respecta a la carne picada, siempre puedes usar el tipo que más te guste: con carne de ternera o también con mezcla mitad y mitad de ternera y cerdo, cuya combinación es bastante clásica. Aunque esta receta da cabida a que lo cambies por lo que más te guste. Desde pollo o pavo hasta opciones vegetarianas como la soja texturizada. Seguro que ya has empezado a salivar, así que vamos a dejarnos de rodeos y nos ponemos directamente con la receta de los espaguetis con carne picada y tomate. ¡A cocinar!

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 45 minutos
  • Tiempo total: 55 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías: 223 kcal por cada 100 g

Ingredientes de los espaguetis con carne picada y tomate para 4 personas

  • 400 g de espaguetis (normales, integrales o de tu tipo favorito)
  • 300 g de carne picada (de ternera, de cerdo, mitad y mitad o del tipo que quieras)
  • 800 g de tomate triturado en conserva
  • 1 cebolla grande picada
  • 3 o 4 dientes de ajo picados
  • 1 o 2 hojas de laurel
  • Orégano seco al gusto
  • 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Para servir:

  • Queso rallado para pasta (parmesano, grana padano o el que más te guste)
Ingredientes para los espaguetis con carne picada y tomateDamián Serrano

Cómo hacer espaguetis con carne picada y tomate

En una sartén grande poner a calentar el aceite de oliva a fuego medio y, cuando esté caliente, añadir la cebolla. Sofreír a fuego medio-bajo unos 7 u 8 minutos, hasta que esté tierna y muy pochada. Remover con frecuencia para que no se queme.

Sofreír la cebolla para la salsa de tomateDamián Serrano

Incorporar la carne picada. Salpimentar. Subir el fuego y dorar la carne. Para que no quede apelmazada, mientras se está cocinado hay que ir picando con la paleta para separarla en trocitos.

Dorar la carne para la salsa de tomateDamián Serrano

Una vez que tenemos la carne bien dorada, echamos el tomate triturado, el ajo y las hojas de laurel. Dejamos que cueza hasta que el tomate se haya reducido a la mitad, lo que suele ser entre 20 y 30 minutos. Probar y ajustar de sal y pimienta. Condimentar con orégano seco al gusto. Reservar.

Salsa de tomate y carne picada para los espaguetisDamián Serrano

Cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo y con sal. El tiempo será el necesario para el punto “al dente” menos dos minutos. Escurrir, reservando un cazo del agua de cocción.

Cocer los espaguetisDamián Serrano

Mezclar la pasta con la salsa de tomate y carne picada y echar también el cazo reservado del agua de cocción. Calentar a fuego alto y terminar la cocción los dos últimos minutos que quedaban. Y eso es todo, a la mesa espolvoreado con más orégano y tu queso rallado favorito.

Mezclar los espaguetis con la salsa de tomate y carne picadaDamián Serrano

Resumen fácil de preparación

  1. Sofreír la cebolla en el aceite a fuego medio-bajo hasta que esté muy pochada
  2. Añadir la carne y dorarla a fuego fuerte
  3. Incorporar el tomate, el ajo y el laurel. Cocer hasta que haya reducido a la mitad
  4. Cocer la pasta “al dente” menos 2 minutos. Escurrir y reservar 1 cazo del agua de cocción
  5. Mezclar la pasta con la salsa y el agua de cocción y terminar los 2 minutos restantes a fuego fuerte
Recetas con tomate naturalRecetas con aceite de oliva suaveRecetas con cebollaRecetas con ajoRecetas con pimienta negraRecetas con laurelRecetas con orégano
Autor
Damián Serrano

Informático de formación y cocinillas por vocación, mi vida cambió el día que empecé a escribir mis recetas en un blog. Intento transmitir a través de las redes un claro reflejo de mi cocina. Una cocina accesible, que todo el mundo puede hacer, donde ingredientes sencillos pero de calidad son la clave del éxito. Recetas para el día a día, con cierta preferencia por lo tradicional, pero donde también hay sitio para viajar en el plato y, de vez en cuando, algo de creatividad. Autor de estoyhechouncocinillas.com.

Síguenos
Recomendados
Macarrones al horno con carne picada y queso
Macarrones al horno con carne picada y queso
Canelones de carne picada y bechamel
Canelones de carne picada y bechamel
Macarrones a la boloñesa con carne picada
Macarrones a la boloñesa con carne picada
Espaguetis a la boloñesa
Espaguetis a la boloñesa
Espaguetis con salchichas
Espaguetis con salchichas

Más recetas ricas y fáciles con espaguetis

Espaguetis a la napolitana
Espaguetis a la napolitana
Espaguetis con sardinas
Espaguetis con sardinas
Espaguetis con tomates cherry, sardinas y alcaparras
Espaguetis con tomates cherry, sardinas y alcaparras
Espaguetis con champiñones
Espaguetis con champiñones
Espaguetis con brócoli, anchoas y guindilla
Espaguetis con brócoli, anchoas y guindilla
Espaguetis a la putanesca o puttanesca
Espaguetis a la putanesca o puttanesca
Espaguetis con salmón
Espaguetis con salmón
Espaguetis con queso y pimienta
Espaguetis con queso y pimienta
Espaguetis con gambas al ajillo
Espaguetis con gambas al ajillo

Artículos relacionados

Pasticho
Pasticho
Macarrones con tomate casero
Macarrones con tomate casero
Pastel de carne picada y patata con queso
Pastel de carne picada y patata con queso
Kebab de pollo casero
Kebab de pollo casero
Bandeja paisa
Bandeja paisa
Sopa de lentejas
Sopa de lentejas
Anterior Hamburguesa de tofu, avena y olivas (vegana)Siguiente Pastas de té

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar