Recetas de cocina fáciles y caserasMacarrones con bacon y nata

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Macarrones con bacon y nata

Macarrones con bacon y nata
@elcocinerocasero
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Marta Montero
06 de octubre de 2022
En esta receta, vamos a preparar un clásico entre los platos de pasta, unos macarrones con bacon y nata. Una receta de pasta muy sabrosa además de económica, fácil y rápida de hacer.
Por Marta Montero
06 de octubre de 2022
Recetas de pastaRecetas con pocos ingredientesRecetas con macarronesRecetas con queso

Los macarrones con bacon y nata es una de esas recetas con las que muchos empiezan a hacer sus primeros pinitos en la cocina. Y es que, este plato de pasta, además de no tener ninguna dificultad, lo tendremos listo en menos de 20 minutos, ya que mientras se van cociendo los macarrones, vamos a ir haciendo la salsa de bacon y nata.

Para cocer los macarrones, tendremos en cuenta el tiempo de cocción que nos indique el fabricante en el envase. Y en cuanto a la salsa, vamos a utilizar nata líquida para cocinar, que tiene un porcentaje de grasa de alrededor del 15%.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 885

Ingredientes de los macarrones con bacon y nata para 2 personas

  • 160 g de macarrones
  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de cebolla
  • 100 g de bacon en lonchas
  • 25 g de aceite de oliva
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
  • Pimienta negra molida
  • Queso rallado para acompañar (opcional)
Ingredientes de los macarrones con bacon y nata@elcocinerocasero

Cómo hacer macarrones con bacon y nata

Lo primero que vamos a hacer para preparar los macarrones con bacon y nata será cocer 160 g de macarrones. Para ello, ponemos un cazo con agua a fuego fuerte y, cuando el agua empiece a hervir, añadimos un poco de sal y los macarrones. Vamos a dejar cocer a fuego medio los macarrones durante el tiempo que nos indique el fabricante en el envase, que en este caso fueron 11 minutos.

Ponemos un cazo con agua a fuego fuerte y cocemos los macarrones@elcocinerocasero

Mientras se cuecen los macarrones, vamos a preparar la salsa de bacon y nata. Para ello, lo primero que haremos será picar muy finito 2 dientes de ajo y 100 g de cebolla y cortar 100 g de bacon en lonchas, en tiras finitas del mismo tamaño.

Picamos muy fino el ajo y la cebolla y cortamos en tiras finitas el bacon@elcocinerocasero

A continuación, ponemos una cazuela a fuego medio con 25 g de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, añadimos el ajo picado y lo dejamos sofreír 1 minuto. Añadimos la cebolla y 1 pizca de sal y dejamos cocinar 5 minutos a fuego medio.

En una tartera a fuego medio con aceite de oliva, sofreímos el ajo, añadimos la cebolla, una pizca d@elcocinerocasero

Ahora, vamos a añadir las tiras de bacon, las mezclamos con el sofrito de cebolla y las cocinamos durante 2 minutos hasta que estén bien doradas.

Añadimos las tiras de bacon, mezclamos y cocinamos 2 minutos@elcocinerocasero

A continuación, añadimos 200 ml de nata líquida para cocinar y pimienta negra molida al gusto. Mezclamos bien el conjunto y dejamos cocinar a fuego medio durante 5 minutos más.

Incorporamos la nata líquida para cocinar, pimienta negra molida, mezclamos y cocinamos 5 minutos@elcocinerocasero

En este punto, ya tendremos la salsa de bacon y nata preparada y los macarrones cocidos. Solo nos queda incorporar los macarrones a la cazuela con la salsa.

Incorporamos los macarrones a la tartera de la salsa de nata y bacon@elcocinerocasero

Mezclamos bien para que los macarrones se impregnen perfectamente con la salsa.

Mezclamos el conjunto para que se impregnen bien los macarrones con la salsa@elcocinerocasero

Añadimos un poco más de pimienta negra por encima y servimos los macarrones con bacon y nata. Opcionalmente, podemos sacar a la mesa un poco de queso rallado para acompañar este plato, como suele ser habitual con los platos de pasta.

Servimos los macarrones espolvoreando por encima pimienta negra molida@elcocinerocasero

Resumen fácil de preparación

  1. Cocemos los macarrones en agua hirviendo con sal durante el tiempo indicado por el fabricante
  2. Picamos muy fino el ajo y la cebolla y cortamos en tiras finitas el bacon
  3. Sofreímos el ajo en una cazuela con aceite durante un minuto. Añadimos la cebolla, una pizca de sal y cocinamos 5 minutos
  4. Añadimos las tiras de bacon, mezclamos y cocinamos 2 minutos
  5. Incorporamos la nata líquida para cocinar, pimienta negra molida, mezclamos y cocinamos 5 minutos más
  6. Incorporamos los macarrones cocidos
  7. Mezclamos bien los macarrones con la salsa
  8. Servimos los macarrones con bacon y nata con un poco de pimienta negra molida por encima y, opcionalmente, con queso rallado aparte
Recetas con AOVERecetas con cebollaRecetas con ajoRecetas con pimienta negraRecetas con nata para cocinarRecetas con bacon o panceta
Autor
Marta Montero

Pontevedresa y larpeira hasta la médula, soy una fiel seguidora de lo que en nuestra casa llamamos la regla de las tres “C”: cocinar, comer y compartir. Lo que más me gusta en el mundo es comerme un bocata en la playa mirando al mar con una cerveza bien fresquita. Soy la autora junto a mi pareja de la web de recetas elcocinerocasero.com, un proyecto familiar que nació como hobby de fin de semana pero que poco a poco y casi sin darnos cuenta se ha convertido en el epicentro de nuestras vidas.

Síguenos
Recomendados
Mac & cheese
Mac & cheese
Macarrones con pollo y nata
Macarrones con pollo y nata
Macarrones a la carbonara
Macarrones a la carbonara

Más recetas con macarrones fáciles y rápidas

Macarrones con atún y tomate
Macarrones con atún y tomate
Macarrones con queso
Macarrones con queso
Macarrones con tomate casero
Macarrones con tomate casero
Macarrones con salchichas y tomate
Macarrones con salchichas y tomate
Macarrones a la napolitana
Macarrones a la napolitana
Ensalada de pasta con pollo
Ensalada de pasta con pollo
Ensalada de macarrones fría
Ensalada de macarrones fría
Macarrones gratinados al horno
Macarrones gratinados al horno
Macarrones con champiñones, tomate y queso
Macarrones con champiñones, tomate y queso

Artículos relacionados

Lasaña de carne
Lasaña de carne
Sopa minestrone
Sopa minestrone
Lasaña de pollo
Lasaña de pollo
Tallarines verdes peruanos con bistec
Tallarines verdes peruanos con bistec
Espaguetis rojos con tomate
Espaguetis rojos con tomate
Pasticho
Pasticho
Anterior Chopitos fritos rebozadosSiguiente Flan de huevo en microondas

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar