Recetas de cocina fáciles y caserasBatido de plátano

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Batido de plátano

Batido de plátano foto principal
Sofía de la Torre
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Sofía de la Torre
27 de abril de 2022
Disfrutar de un batido de plátano sin azúcar y bien fresquito, a la hora de la merienda, solo nos llevará unos minutos. Receta perfecta para aprovechar esos plátanos muy maduros que no resultan tan apetecibles.
Por Sofía de la Torre
27 de abril de 2022
Recetas de veranoRecetas con plátanoRecetas de bebidas

Los bebidas en forma de batido son una opción perfecta para disfrutar de la fruta. Para este batido hemos elegido el plátano. Los mejores plátanos para un batido son los que están en su punto óptimo de maduración, digamos que usaremos los plátanos que no nos comeríamos como pieza de fruta por sí sola.

En nuestro caso, no vamos a añadir azúcar ya que el plátano es suficientemente dulce y con la leche resulta un batido muy agradable sin tener que añadir ningún endulzante.

En cuanto a la leche, nosotros hemos usado leche entera, más cremosa. Si queréis un batido más ligero podéis usar leche semi o desnatada. También se podría sustituir la leche por alguna bebida vegetal.

El tercer ingrediente de este batido es la canela en polvo, añadida solo al final, pero si os gusta mucho, la podéis integrar en el batido antes de triturar la leche con el plátano.

Si os gustan los batidos muy fríos tenéis varias opciones: añadir hielo a la hora de triturar, llevar el batido a la nevera unas horas antes de beberlo o aplicar lo siguiente; un truco para aprovechar los plátanos maduros es congelarlos ya cortados y utilizarlos directamente, sin descongelar, para preparar este batido de plátano bien fresquito y en cualquier momento.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: bebidas
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 108

Ingredientes para el batido de plátano para 4 personas

  • 4 plátanos maduros
  • 1 l de leche entera
  • Una cucharadita de canela en polvo
Ingredientes batido de plátanoSofía de la Torre

Cómo hacer un batido de plátano

Empezamos pelando y cortando 4 plátanos en rodajas. Intentaremos que los trozos de plátano no sean demasiado grandes para poder triturar el batido con mayor facilidad.

Cortar plátano batido de plátanoSofía de la Torre

Llevamos el plátano cortado en rodajas a una batidora de vaso. Si no tenéis este tipo de batidora, podéis usar la batidora de mano. Vertemos un litro de leche entera y trituramos todo muy bien para que quede sin grumos. Opcionalmente, podemos añadir un poco de canela en este paso.

Verter leche batido de plátanoSofía de la Torre

Si nos gusta el batido frío, lo llevaremos a la nevera durante una hora. Por último, servimos el batido de plátano con un poquito de canela en polvo.

Batido de plátano foto cercaSofía de la Torre

Resumen fácil de preparación

  1. Pelamos y cortamos los plátanos
  2. Trituramos los plátanos ya cortados con la leche hasta que no queden grumos
  3. Llevamos a la nevera una hora (opcional), y servimos con un poco de canela en polvo
Recetas con canelaRecetas con lecheRecetas de aprovechamientoRecetas con frutasRecetas de desayunos saludables
Autor
Sofía de la Torre

Trabajo como profesora de inglés y vivo como cocinera. Me apasionan los retos, aprender y disfrutar cocinando. Soy más de dulce, pero no le hago remilgos a un buen salado. He trabajado con varias marcas gastronómicas haciendo el recetario para sus productos.

Síguenos
Recomendados
Batido de fresa y plátano
Batido de fresa y plátano

Más recetas de bebidas fáciles y rápidas

Granizado de limón
Granizado de limón
Té helado casero
Té helado casero
Granizado de sandía
Granizado de sandía
Batido de sandía
Batido de sandía
Batido de melón
Batido de melón
Limoncello
Limoncello
Horchata de arroz
Horchata de arroz
Morocho ecuatoriano
Morocho ecuatoriano
Horchata de almendra
Horchata de almendra

Artículos relacionados

Tortitas de avena y plátano
Tortitas de avena y plátano
Helado de plátano
Helado de plátano
Flan de plátano
Flan de plátano
Bocadillo de plátano
Bocadillo de plátano
Bizcocho de plátano
Bizcocho de plátano
Gachas de avena o Porridge
Gachas de avena o Porridge
Anterior Encebollado de pescado ecuatorianoSiguiente Bestiarium

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar