Hay infinidad de combinaciones para preparar una ensalada completa y refrescante, la de pollo es una de ellas. Una receta fácil y rápida perfecta para abrir el apetito. Lechuga, pollo, manzana, maíz, pasas y nueces. Ingredientes que combinan en perfecta armonía para resultar un placer para nuestro paladar. Es conveniente preparar este plato justo antes de consumirlo para que mantenga su frescura y textura. Se puede acompañar con mayonesa aparte o la ensalada ya mezclada.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 5 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: española
- Calorías: 271 kcal por ración
Ingredientes de la ensalada de pollo para 4 personas
- 1 pechuga de pollo
- 1 manzana tipo al gusto
- ½ lechuga iceberg
- 125 g de maíz
- 50 g de pasas
- 50 g nueces
- Mayonesa

Cómo hacer la ensalada de pollo
Cortar la pechuga de pollo en dados y saltearlos en una sartén hasta que estén dorados. Sazonar, reservar y templar.

Limpiar bien la lechuga iceberg y cortarla en tiras. Colocarla en la base de una fuente o plato hondo.

Incorporar los granos de maíz.

La manzana puede ir con o sin piel y cortarla en dados.

Añadir el pollo salteado.

Y por último, incorporar las nueces y las pasas. Acompañar de mayonesa al gusto.

Otra manera de presentar la ensalada de pollo es emplatarla con un aro una vez mezclada con mayonesa.
Mónica Cánovas
Resumen fácil de preparación
- Cortar en dados la pechuga de pollo y saltear
- Sazonar, templar y reservar
- Limpiar la lechuga, cortarla en tiras y ponerla en una fuente o plato hondo
- Incorporar los granos de maíz
- Cortar la manzana en dados e incorporar a la ensalada
- Añadir el pollo, las pasas y las nueces
- Servir acompañada de mayonesa al gusto